Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Джесса: не каждый же день все с родными, близкими и друзьями созваниваются

У меня подружка в Питере живет. Созваниваемся далеко не каждый день, чатимся в основном в выходные. Когда произошел взрыв в питерском метро, я сразу начала ей звонить, она потом рассказывала что множество людей, с которыми она общалась, училась, работала, написало ей в соцсетях, чатах итд.
Я думаю, что в Кемерово было так же: друзья, родственники, коллеги, одноклассники, соседи, мы же в социуме живем, а не в тайге глухой поодиночке. Допускаю, что может так быть что кого-то могут и не хватиться, но так чтобы счет шел на сотни - не верю.

Если действительно жертв 64, то это очень повезло, что успели эвакуироваться люди. у нас в Риге обрушилась крыша супермаркета в 14 года - 54 жертвы, населения у нас мало и проходимость в магазине вечером была ну максимум человек 300

*самакоролева*: Все может быть, не нужно искать черную кошку... у меня одногруппница по учебе знает этого мужчину, ее бывший коллега.

Боюсь удалят это интервью (

Подружка,
Выдает ошибку по ссылке.

А в теме, где я писала, что не отправлю ребенка одного на празднование чужого др в тц меня называли параноиком и хаяли в лучших традициях юматери...

Мари Туше,
У меня работает

Irma007: Созваниваемся далеко не каждый день, чатимся в основном в выходные. Когда произошел взрыв в питерском метро, я сразу начала ей звонить

Вот да. У меня в Питере родственники, с которыми вообще только с праздниками друг друга поздравляем, но после теракта я первым делом трясущимися руками с ними связалась.

Рассказы очевидцев
m.lenta.ru/articles/2018/03/26/russia/

аноним: На е1 пишут, что все откроется автоматически при пожаре

по радио сегодня МЧСовес сказал что арестован сотрудник ЧОП, который при срабатывании сигнализации вырубил ее как ложное срабатывание и не проверил.. поэтому автоматика там была переведена в ручной режим...

Подружка,
Irma007,
Невыносимо. Читать. Родители в шоке, оттого и рассказывают внешне спокойно.
Наши психолухи из мчс без коментов.
Зверух тоже жалко.

Просто Дима: Сегодня утром звоню старшей (13 лет): "Чем занимаетесь?" "А мы в кино были"

У подростков часто непредсказуемо местонахождение
Пошел с другом туда-то, а по дороге встретили Васю, зарулили к Феде и все вместе пошли в .... да куда угодно.
14-15 лет , вроде уже большие

В наших ТЦ эти двери крутящиеся дебильные, если их блокирнет, то давка и нехватка воздуха обеспечены. В Ашане было несколько лет назад утром в выходные, народ не мог выйти летом, в обморок падали и сделать ничего не могли. Минут сорок люди с детьми стояли, паника, нервы, обмороки. А при пожаре.... Это даже представить сложно

Sнегурочка,
Про школы не знаю, но в садиках аварийные выходы при пожаре разблокируются автоматически. Сама в садике не раз была при плановой учебной эвакуации. Если что сама работаю в садике и у обоих детей были группы на втором этоже в разных крыльях. Пожарные инспекторы садики дерут только так на все правила пожарной безопасности.

Аноним: Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****,

Как же так... в одном рассказе 2 минуты, во втором уже 3!!!
В одной статье у мужика одна фамилия, а во второй другая. А жена и дети те же....
МК запутался в двух статьях?

И опа... куда делся ваш пост?

Блин, у людей совести просто нет. Танцы на костях.

I am very happy: Ревизорро екатеринбург вк последний прочтите со скринами

Количество автобусов с детьми, которых загнали в эту резиновую Вишню, всё множится и множится.... А уж пакеты с телами у входа, учитывая, что ночью там бегали родственники погибших и всё ещё горело нахрен, вызывают бесконечное доверие, конечно.

не хочу я больше читать, от этого можно сойти с ума...

Из всех ТЦ в Екатеринбурге мне кажется самым безопасным Дирижабль. Во-первых, я его знаю хорошо, потому и спокойна, во-вторых, для такого ТЦ там много выходов, включая прямые на улицу со 2 этажа, в-третьих, он настолько маленький, что из любого места его можно покинуть в течение 1 минуты. И даже если ты не ориентируешься и тупо бежишь прямо, то налетаешь на выход. И почти все двери открываются в обе стороны.
Но, опять же, он такой мелкий, что задымление будет моментально по всему ТЦ. И вентиляция там аховая.

Material girl: В наших ТЦ эти двери крутящиеся дебильные, если их блокирнет, то давка и нехватка воздуха обеспечены. В Ашане было несколько лет назад утром в выходные, народ не мог выйти летом, в обморок падали и сделать ничего не могли. Минут сорок люди с детьми стояли, паника, нервы, обмороки. А при пожаре.... Это даже представить сложно

а почему двери не открыли, обычные?

ya,
А где в Ашане обычные двери? Они эти то двери минут сорок не могли разблокировать, хотя мне думается, что должна отключиться электроника и они в механич режим должны перейти. Народ внизу спускался, а обратно уже не могли подняться, потому что толпа прижала сверху их. Некоторые на эскалвторе застряли. В меге это было

1м 34 резко засверкало( через пару секунд густой черный дым! Только несколько детишек выбегают. Остальные куда то вглубь полезли( вот он шок от экстренных ситуаций(

НЕШОКОЛАДКА,
Сестра там работает. Говорит, что периодически проходят проверки.... на наличие чайников у продавцов. Вот и сегодня тоже. Все чайники попрятали, а то штраф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы