Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Аноним: я так поняла, если система не сработает, как в Кемерово, то шансов нет спастись(

в данной ситуации эта система ничего бы не дала. в миг все заволокло и загорелось. смотрите видео

Material girl: В наших ТЦ эти двери крутящиеся дебильные, если их блокирнет, то давка и нехватка воздуха обеспечены.

сейчас еще в Меге поставили такие, что если близко подходишь - они останавливаются вовсе!

Напишу анонимно. В Кемерово мнение, что теракт это.
Двери, в кинотеатре были подперты снаружи

Аноним: она спаслась, ушла гулять по тц, а дети были заперты в кинотеатре.

Видео с падением ребенка просто на разрыв...

Аноним: Наверно основные жертвы, Это с кинотеатра

Основные жертвы это дети в детской игровой комнате. Одни, без взрослых...они там заживо сгорели и задохнулись, а уже потом кинотеатр

мышкаЮля: сейчас еще в Меге поставили такие, что если близко подходишь - они останавливаются вовсе!

Еще раз про двери меги. Во время пожара они останавливаются, а перегородки автоматичсеки сдвигаются внутрь. Такие же двери в карнавале. А то, что они останавливаются, если вы их трогаете- так не трогайте. Это сделано, чтобы людей много не набивалось между перегородками.

Рассказывала сегодня своему кемеровскому знакомому, что после "Хромой лошади" у нас пожарники закрывали кинотеатр "Салют" на несколько месяцев, по-моему. Он в свою очередь в Кемерово не смог припомнить ничего подобного. Т.е. от них все-таки "Хромая лошадь" подальше оказалась.

Государственная Тайна: Во время пожара они останавливаются, а перегородки автоматичсеки сдвигаются внутрь.

это должно быть так, но далеко не факт, что так будет, к сожалению..

Государственная Тайна: А то, что они останавливаются, если вы их трогаете- так не трогайте. я-то это понимаю. но не все, к сожалению. и как раз из-за этого и набиваются.

Конец четверти, мой ребёнок тоже с классом ходили в кино. И расспрашивая ее, я была неприятно удивлена, что учитель их там одних оставила. И тут такое.... Весь день сердце сжималось от этой новости.
Насчёт терракта, считаю, что похоже на то. Но и халатное отношение к пожарной безопасности тоже имеет место быть

Анонимик,
Анонимик,
Аня! Безусловно лучше бы не было такого количества!!

Терракт или нет, это уже второстепенно, если пожарная сигнализация не сработала

В новостях говорили, что работница детской комнаты вывела всех детей, а сама в больницу потом попала.

Государственная Тайна,
А если проводка где-то коротнет и электрики не будет, че там за счет чего сдвинется? Встанут мертвым колом

Хуторянка: закрывали кинотеатр "Салют" на несколько месяцев, по-моему

А толку? Я была в салюте во время эвакуации через год после "Хромой лошади". Да, включился нудный голос "внимание пожарная тревога", но на фоне происходящего в фильме она была еле слышна. Фильм не остановили, свет не включили. Через несколько минут в дверях появился мальчик-билетёр и стал очень скромно просить всех покинуть помещение. Пока мы очень медленно выползали в одну (!) из двух открытых створок - фильм так и не остановили и все в него глазели. Я очень сильно подозреваю, что если бы пожар тогда был настоящий, то никакой мальчик в дверях бы не появился - убежал бы первым роняя тапки.

колючая карамелька,
Какие выходы разблокируются автоматически?.простые двери на простых ключах даже в относительно новых садиках.

[b]Material girl,[/bвы считаете, что все противопожарные всякие штуки имеют автономное питание

Государственная Тайна: если пожарная сигнализация не сработала

Так плюсом еще и закрытые эвакуационные выходы. И действия охраны, тоже под громадным вопросом.

А так да, на теракт все легко и просто списать.

КиТТи КэТ 117: мы все, все по капельке, но виноваты в этой трагедии

++++

Аноним: это.
Двери, в кинотеатре были подперты снаружи

Ну началось

Лимонная жрушка: А в теме, где я писала, что не отправлю ребенка одного на празднование чужого др в тц меня называли параноиком и хаяли в лучших традициях юматери...

меня тоже ни раз тут обсмеивали после моих слов, что тц нужно обходить стороной и шоппинг это зло

Irina18n: 1м 34 резко засверкало

очень странный скачок на этой якобы съемке
время 15:56 и вдруг хопа - 16:00 и совершенно другие люди в кадре, чем были до этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы