Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Irma007: Говорят, что кур доят.
Вы реально верите всему, что пишут в интернете?

Я весьма скептически отношусь к написанному по ссылке, о чем и сказала. Вы видимо не совсем внимательно прочитали :)

Аноним: Где то писали , что всего было народа в работающем ТЦ около 200 человек

вот в это не верю выходной день, начало каникул.... в супермаркете обычном и то наверное больше народу

Irma007,
Ну, прикинули, шесть(?) кинозалов, выходные, каникулы, скорость распространения огня, помноженное на недоверие к оф.источникам, вот и выводы про несколько сотен погибших.

Мари Туше,
Почему 6? Там же 3 кинозала

кто трансляцию радиообмена мчс онлайн слушает - ссылку можно в личку? Больше суток слушала приложением, почему-то теперь не работает, онлайн найти не могу ничего кроме болтовни пустой

мышкаЮля: вот в это не верю выходной день, начало каникул.... в супермаркете обычном и то наверное больше народу

да 200 человек это только всяких сотрудников на тц, не считая посетителей. у нас в тц в детском магазине в смену 20 человек. так это один наш магазин, а их на 4-х этажах сколько...один Мегамарт чего стоит

юляша-мамаша: а где в Дирижабле выход на улицу с 2 этажа?

Из центра - лестницы на 1 этаж, а если от центра к окнам в сторону 8 Марта или Белинского идти, там лестницы со 2 этажа на улицу, но по ним почти никто не ходит. Лестница от Белинки еще как-то востребована, а со стороны 8 марта - полтора землекопа в месяц. Только те двери обычные, не в обе стороны открываются. Но на них раньше таблички были, что они ведут на 2 этаж, не знаю, есть ли сейчас, внимания не обращала. Та, которая к Белинского - в 2 шагах от Покровского.

Zby,
ХЗ, гдето вк была цифра шесть.

аноним: там точно лестница есть, со стороны детских отделов

И почти симметрично на противоположной стороне.

Сегодня слушала специалистов. Очень много вопросов , чтобы это была халатность.
Охранник, получив сигнал, отключил оповещение о пожаре. Допустим , что подумал о ложной сработке. Но почему не открыли запасные выходы, когда пожар был уже очевидностью.

Аноним: Но почему не открыли запасные выходы, когда пожар был уже очевидностью.

Паника. В местах массовых скоплений людей, паника убивает раньше,чем все остальное.Охрана запаниковала и все. Люди стали обречены.

Вот все тут пишут про аварийные выходы, если мигом дым распространился какие выходы??? Вот на примере карнавала ,допустим я в Ашане, и такая ситуация, хрен же выберешся, а это на первом этаже, вы представьте, все дымом завалокло, несориентирушся,даже если знаешь примерно куда идти, вот реально, бац и темнота и дым, сразу же паника,. Не выбраться, яуж не говорю про цоколь, и верхние этажи...

СнежнаяKоролева: очень странный скачок на этой якобы съемке
время 15:56 и вдруг хопа - 16:00

что-то важное заботливо вырезано

Просто Дима: не учителя вина, а родителей. Фиг кто оплатит билет учителю. А учителю это надо? Я оплачивал два раза билеты нашему руководителю. Как-то заикнулся, что может классом как-то это решить, почему я один? Все проигнорировали. А я больше не собираюсь заниматься альтруизмом. Теперь так оно и выходит, что дети в зале, а учитель ждёт их в ТЦ.

Бред какой, в большинстве классов оплачивают учителю билет. Но ходила я как-то тут недавно с классом в кино, учитель свалила и гуляла где-то, оставив класс на двух родительниц. А что случись они будут спасать себя и своих детей, да и не отвечают они за чужих детей, в отличие от учителя, которой важнее пошляться по тц.

Мари Туше: ХЗ, гдето вк была цифра шесть

И автобусов, на которых привезли в эти кинозалы детей, тоже уже семь в ВК. да-да

Страшно, что людям непременно надо довести количество жертв до абсурда. Неужели мало тех списков, что есть?? Неужели вот эти 64 жертвы и сколько там ещё под завалами - мелочь? Надо непременно говорить о сотнях? Или 64 не годятся для тиражируемого сейчас в соцсетях "я думаю брать ребёнка и валить из страны"?

Аноним: Очень много вопросов , чтобы это была халатность.

как правильно говорил Лазарь Каганович, у каждой аварии есть имя и фамилия. Очень хочется услышать фамилии виновных - кто отвечал за работу пожарной системы, кто отключил ( если и впрямь отключил) систему, и по чьему устному распоряжению ( "задолбала эта сигналка, отключай") это было сделано...
Так же интересно, какие выводы будут сделаны из трагедии.

ТучкаКрашена: кто трансляцию радиообмена мчс онлайн слушает - ссылку можно в личку? Больше суток слушала приложением, почему-то теперь не работает, онлайн найти не могу ничего кроме болтовни пустой

нет ее уже, и до нее уже добрались

Мари Туше: Выдает ошибку по ссылке.

Вот ссылка с ютуба
m.youtube.com/watch

В инстаграмме гуляет видео, как парень с сумкой идёт в то место, где был взрыв, непонятно, что он делает, по виду то ли с кем-то здоровается, то ли что - то, бросает. Уходит. Потом взрыв через какое-то время.

Анонимик: Или 64 не годятся для тиражируемого сейчас в соцсетях "я думаю брать ребёнка и валить из страны"?

Да фиг бы с ними, кто валит. Скорей, это для "а вот вам 70%".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы