Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

У меня вообще топографический критенизм. Я крепко задумалась о необходимости своих лишних шатаний по тц

То, что двери не открылись во время пожара - логично, поскольку автоматика не сработала.
Пож. Сигнализация срабатывает - двери пожарные автоматически разблокируются, они не должны быть открыты постоянно.
Указатели выходов светятся, в дыму их видно, не надо план смотреть.
Но это такая цепочка, в которой если что-то одно не работает, то остальное бессмысленно.

А ещё это погоня, конечно, за рублем владельцев этого ТЦ. Спринклеры решают такие проблемы во всех нормальных ТЦ (в меге они тоже есть), но это же деньги...

аноним,
Что не просто? Закрыть помещение в котором пожар? И на кукуй тогда противопож двери огнестойкие? Зачем вообще меры противопож безопасности при строительстве?
Т. Е тц будут деньги с аренды получать и ни за что не отвечать?
Может вы тролль?

Аноним: У меня вообще топографический критенизм. Я крепко задумалась о необходимости своих лишних шатаний по тц

Чаще шатаетесь, быстрее выберетесь.
А так.. Из многоквартирного дома больше разве шансов выбраться, если банально в подъезде короткое замыкание?

Anonim-123: Пож. Сигнализация срабатывает - двери пожарные автоматически разблокируются, они не должны быть открыты постоянно.

Да, пожарку отключили, соответственно, ничего остальное не сработало. Запасные двери остались заперты.

Государственная Тайна: план надо смотреть еще до пожара.

а если в здании впервые? вот прям все сразу ищут план эвакуации...

Anonim-123,
В каком дыму светятся?тут уже писали в дыму ,палльца поднессеного к носу не увидите,какие нахрен светящиеся указатели.

Anonim-123: А ещё это погоня, конечно, за рублем владельцев этого ТЦ. Спринклеры решают такие проблемы во всех нормальных ТЦ (в меге они тоже есть), но это же деньги...

Не верю, что за рублем погоня. Банальная самонадеянность.

Аноним,
Вы сами лично видели? Я - да... без «нахрен»

Аноним: В каком дыму светятся?тут уже писали в дыму ,палльца поднессеного к носу не увидите,какие нахрен светящиеся указатели.

видно, когда дым еще такой что возможно как то дышать и двигаться в нем, когда становится не видно - они уже просто бесполезны, некому на них смотреть((

Oxana84,
Чувак "хайпанул",не задумываясь о последствиях.

мышкаЮля: если в здании впервые? вот прям все сразу ищут план эвакуации...

Вот как раз, еслли впервые, и надо их смотреть. Планы эвакуации всегда на видном месте. Не надо их искать, достаточно посмотреть на стены.

Аноним: ни одного официального обращения от президента или премьера.

все было

Аноним: Репортаж от Тулеева на грани ценнизма

цинизма может быть? А вообще Тулеев старикан мерзкий какой-то... Простите, что вот так...

Аноним: . А те которые рядом с лифтом только наверх

вниз

Государственная Тайна: Планы эвакуации всегда на видном месте. Не надо их искать, достаточно посмотреть на стены.

хммм.... вот сижу припоминаю, где план эвакуации из Меги.... вот в отдельных магазинах видела. именно из конкретного помещения. а общего не помню.. хотя бывала там очень часто, тк жила через дорогу... а вы всегда их изучаете? я не ради прикола спрашиваю, правда интересно

kfsm172,
Про мегу
Там очень хорошая система безопасности
Там прям створки закрывают наглухо место пожара и не дают распространится . Но вот только если кто в этом отрезке останется,то наверно не выбраться
А так там куча запасных выходов,постоянные учения и проверки . Ну и охрана там обучена хорошо

ПрекраснаяОсоба: Я тоже могу отписаться хоть о чем.Но,если человек сделал что-то противоречащее закону,он будет идти,озираясь.

Народ Вы в своем уме, обвинять не виновных. Один идиот придумал и понеслось по всем соц сетям и форумам.
Я с работы задумчиво выхожу, и головой верчу на машины на стоянке у магазина, на новостройку, через дороги. Так теперь, если что случится, я оказывается шла, озиралась и следовательно обязательно совершила, что-то не доброе.

Хватит уже постить вбросы, уже подтвердили, что он работает в данном тц.

Material girl: В меге видели двери? Середина то никуда не денется, лопасти сложат, там не широко для путей эвакуации такой толпы народа. Это не эвак выход из однушки так то

В Меге 3 широкие лесницы ведущие вниз на улицу и без вертушек
Плюс эскалаторы от оби, ашана, икеи, возле икеи тоже лестница

Вот фан фан представила чо случись и там тоже кинозалы и детские развлекухи на верхних этажах...на 5-ом фитнес большой... куче народу придётся ломиться по эскалаторам и ещё и оббегать на следующий лифты при пожаре встанут
Вот где ловушка то!
В апшероне есть возможность выхода на улицу в летнее кафе, но это тоже крыша

kfsm172: Не верю, что за рублем погоня.

Чтобы было все как требует ПБ, то это очень-очень дорого. Отделка, оповещение,автоматика.. Да даже банальная учеба персонала и то, стоит денег. И учеба это не инженер .который пробормотал там что то и дал расписаться в журнале,это закрытие этого самого ТЦ и отработка пожарной ситуации.

мышкаЮля: .. а вы всегда их изучаете? я не ради прикола спрашиваю, правда интересно

Я да. Одно время часто общалась с пожарными, которые именно проверками занимаются. Теперь обязательно или план смотрю или просто для себя отмечаю, где лестницы.

Material girl: В меге видели двери? Середина то никуда не денется, лопасти сложат, там не широко для путей эвакуации такой толпы народа.

В Меге Ашан,Оби и Икеа при объявлении эвакуации закрываются противопожарными жалюзи соответственно огромный поток людей (если говорить о выходных)просто не попадет в эти двери,люди которые находятся в галереях вполне рассредоточатся по остальным выходам.Конкретно возле траволатора к этой вертушке есть два выхода один около мвидео второй напротив,многие кстати видят как туда заходят рабочие Меги просто не придают значения что это не просто вход,а еще и запасный выход.

Государственная Тайна: Теперь обязательно или план смотрю или просто для себя отмечаю, где лестницы.

спасибо за ответ. мне теперь без надобности, нет тут таких ТЦ, но на ус намотаю

И вот эти вертушки вместо дверей в той же меге, и во всех остальных тц, просто к стеклу близко подойдёшь дверь- вертушка стопорится, а что же будет при панике , И как через такие выйти простите?

ПрекраснаяОсоба,
Если бы бросил, то убежал бы и сразу бы рвануло, а он ушел спокойно и между его уходом и началом пожара вырезано из видео 3.5 мин, где- то этл писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы