Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Ваша_тётя: еще как вы сами относитесь к учениям, когда отчёт, холод, ерундой кто-то страдает, надоели уже и тэпэ...

это да, у нас как-то зимой была эвакуация, одно из высотных зданий города, по пожарной лестнице я шла одна и на 2 этаже упёрлась в закрытую дверь.

Ваша_тётя,[/дорого и когдаааа это такое пригодится? подумал кто-то и теперь у него руки по пояс
А вот чтоб не думали и должен проверять пожнадзор по всей строгости и не подписывать акт до устранения замечаний. Пока с...ка не обеспечишь безопасную эвакуацию и не установишь системы пожаротушения работать не будешь. Хоть ты ИП, хоть сын президента, правила для всех одни

Веселая пора,
Мы с мужем часто в кино ходим, в разных гоодах, нигде не закрываели, бывает в туалет выбегали, бывает муж в середине фильма заодил, опаздывал

Сэнсей,
Охранника уже задержали, а владелец ТЦ я так понимаю на свободе. Думаете, что то изменится? Владелец отделается штрафом в лучшем случае, более чем уверена

olya_k: бабка ее останавливает и начинает эти трусы снимать

да, шок- что начинает напяливатьна ребенка( и еще - когда взорвалось-женщина хватает девочку-подростка в светлой кофточке и выбегает с ней. Остальные дети остаются у огня и мечутся(

olya_k: третья трусы снимает

Мне кажется женщина остановила знакомого ребенка, чтоб спросить где ее ребенок. Где Вы там трусы увидели? Она хватает ребенка за одежду и говорит что-то.

Господи люди. Ну какие неучтенные погибшие? Список погибших есть. Список пропавших без вести есть. Они в открытом доступе. Ни одного человека, который сказал бы, что моего родствннника нет ни в том ни в другом списке. Откуда там столько трупов то? Информация о количестве собралась в начале и была в открытом доступе с самого начала. Кто эти стопицот трупов?

Сэнсей: Вы зачем вбросы собираете, никто погибших не скроет, город небольшой.
Судя по количеству постов, в Кемерово одни работники морга и их родственники, а пожарные во время тушения не людей спасали, а в ватсап отписывались.
Путин в Кемерово уже, цветы возложил, это не реакция властей?
А бред и фейки не нужно собирать, люди собирают хайп на теме, ждите официальных данных.

Плюсуюсь.
Люди вы зачем ведетесь всей этой провокации то? Ну неужели вам дали бы миллион и вы бы заткнулись о смерти своего ребенка. Не смешите это копейки.
И правильно выше пишут , там город два на два. Там не скрыть смерть человека, а как же соседи одноклассники, бабушки дедушки, тети дяди. И все записи в инете начинаются ты только не говори ни кому, или скроюсь, а то по голове получу. Я если честно вчера попыталась по переходить по этим репостам. Вы заходили? Одину новость сделала девочка малолетка с Краснодара. Другую запись сделал не доделанный блогер , он сидит с таким лицом ехидным и материт всю нашу власть, а рядом сидят друзья и просто ржут откровенно. Вроде траур не? Короче зря вы им верите что количество 400-500. Да они себе подписчиков так накручивают. А вы все ведетесь на это. Не скрыть реальное количество во , не скрыть. А особо впечатлительные сидите и верьте дальше, если вам так легче жить. Как будто 60 человек это мало для жертв , надо обязательно 400

LyaLyaka,
Владелец, сейчас по крайней мере, хочет создать БФ по 3 млн семьям дать...но что это поменяет???3 млн хватило бы из золота систему пожаротушения поставить

LyaLyaka: владелец ТЦ я так понимаю на свободе.

могу ошибаться, но слышала вчера, что он на постоянке в австралии живет

парниковая мама,
митинг в кемерово будет сегодня. есть такая новость

Сегодня в Кемерово на площади Советов (там находится областная администрация) проходит многотысячный митинг. Среди прочего, они потребовали отставки мэра города. Одновременно с этим цветы к торговому центру возложил президент Владимир Путин, который сегодня прилетел на Кузбасс.

парниковая мама: Ага!
Вышел такой на улицу и давай приставать "пойдём считать тела".
Идиоты... Хоть бы правдоподобно врали.

да
у них там митинг проходит. Очень много людей пришло
И, вроде как, поехали в морг, тела пересчитывать. Инициативная группа.
На знаке все пишут

На самом деле надо пересматривать всю систему. Проверка любого ТЦ, не сработала пожарная сигнализация, не открыты выходы или они заставлены, не сработала система дымоудаления, значит снимаются все с головы до низа, ответственные за это. Владельцу штраф в десятикратном размере от стоимости всего противопожарного оборудования. О проверке конечно же не предупреждается. Если кто-то предупредил, снимается он и его начальство, желательно с конфискацией.
Людей надо держать в ежовых рукавицах, любых, и в нашей стране и в любой другой, и наказывать рублем, причем не символически, а значительно. Любое кумовство и ставленничество пресекать на корню, и при косяках снимать всю вертикаль. А главное надо начать с себя, не делать поблажек "ачетакова", не нарушать самим, и не закрывать глаза на нарушения других, думая, что это "стукачество".
Вот как сейчас говорят жители Кемерово: там было все заставлено, закутки, и пожарная уже несколько лет не работала.
Знали, и молчали. Думая, что бесполезно. Думая, что их не коснется.
Вот сейчас ударило. Так вот оглянитесь вокруг, посмотрите, где вы видите слабые места в вашем доме, офисе, городе. И перестаньте кивать на Путина и его команду. Как показала трагедия, кроме нас самих мы никому не нужны. Так что начинаем с себя.

Sтропа: митинг в кемерово будет сегодня. есть такая новость

Он уже там идёт давно вообще-то.
05.49 по Москве новость

llalena,
Да она наверно на прыгалках была, девочка когда выбегает, держит их

Sтропа,[/могу ошибаться, но слышала вчера, что он на постоянке в австралии живет
За шкирку его и обратно в родные пенаты. Не хочет, закрыть нахрен его ТЦ, арестовать счета пока не вернётся

Sтропа,
А к народу еа тот же митинг при этом не вышел..
Я не считаю что тут Путинвиноват, но, блин, реально трагедия, ты уже в Кемерово, выйди ты лучше к людям вместо лицемерных цветочков

там счет погибшим больше сотни
реальные потери скрывают от народа
у нас не лутше ситуация - мчс на всё закрывают глаза за денюшку
Краснолесья 12А - частые срабатывания пожарной сигналки, аварийные двери открываются внутрь почему то, на подземной парковке стройматериалы рядом с курилкой в цокольном этаже

LyaLyaka,
Когда заходишь по #зимняявишня вместо часов работы ТЦ написано "закрыт навсегда".

По словам некоторых получается привлекать нужно и тех, кто мог помочь спастись, а не сделал этого. Те же сотрудники кинотеатра. Знали, что двери закрыты, почувствовали запах-пойдите и откройте. Руководство кинотеатра и просто граждан уьежавших и не помогающих тоже на кол. Половина пишущих разводят панику и нагревают обстановку, и без них сложную. Предположения, слухи только усугубляют ситуацию. Один сюжет показали гражданина с сумкой, в сколько напридумывали себе каждый.

В новостях грамотно стали показывать...сначала была статистика: погибшие, получившие травмы и пропавшие без вести.
Сейчас говорят только о погибших и получивших травмы. И со вчерашнего дня ни слова о пропавших без вести. А ведь на вчерашний день разгребли далеко не все.
Да и среди обгоревших тел после температур 800-900 градусов опознать сразу личность-практически не возможно.
Считаю, что просто не договаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы