Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

Добрый день. Не знаю, можно тут про петицию писать. Если нельзя, то, думаю, удалят.
В любом случае, прошу подписать.
Петиция Ходоркрвского "Требуем публичного расследования пожара в Кемерово"
chn.ge/2IUIQzm

Пока не начнут сажать реально виновных, и снимать сразу верхушку местную при подобных трагедиях - не изменится ничего.
Ну пополняют сейчас ТЦ, такие же отписки напишут и привет.

ТучкаКрашена,
Я сейчас вспомнила, год назад было, вечер, сирены пожарные, в окно выглядываем три пожарных машины стоит. Тут же звонит домофон, и дальше пожарный пробегает по всем этажам, всем стучит в двери и объявляет о задымлении подъезда. Из 9 этажей по три квартиры на каждом вышли мы одни!!! Взяли документы и телефоны. Не вышел никто больше. Я до сих пор удивляюсь, как это так. Причем к источнику задымления пробирались где-то час. Все обошлось, конечно, а если бы нет. Люди как-то очень беспечно стали относится к пожарам :(

Аноним,
Ага, резко новости с количеством погибших закончились. А вчера целый день цифра не менялась. Как будто при разборе завалов никого не находили.

Аноним: И перестаньте кивать на Путина и его команду.

А на кого еще кивать?
Именно он создал сложившуюся ситуацию, когда Люди существуют для государства, а не наоборот!!!
И все безропотно эту позицию принимают.
НЕ ТАК должно быть!!!
Государство служит ЛЮДЯМ!
И надо иметь хоть какое-то человеческое достоинство, чтобы понять это
Иначе такие трагедии так и будут повторяться
НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Почему?
Ворон ворону глаз не выклюет

Бумеранг #Добра: реальные потери скрывают от народа

Как сегодня реально это можно скрыть,? еще же больше припишут заинтересованные люди, так какой смысл скрывать?
Там выплаты пострадавшим кто- то же считает, кто - то выдает, списки есть, столько! народу причастны и у всех интернет.

Pippit™,
Согласна,что тему прикрыть бы надо, одно смакование какое то.. Хватит может уже. Большое горе ((а кто виноват и кто бы, что делал в такой ситуации, прорицание одних, обсуждение других... Успокойтесь! Никто здесь ничего не решит и ничего уже не изменится.
Мои соболезнования.. ((

Аноним: любом случае, прошу подписать.
Петиция Ходоркрвского "Требуем публичного расследования пожара в Кемерово"
chn.ge/2IUIQzm

Люди да успокойтесь вы уже. Петиция от Ходорковского это уже совсем смешно. Какого публичного расследования вы хотите? Чтоб вам лично приходили и рассказывали ход событий? Вам обязательно надо знать что там полляма вымерло чтоб поверить в правду

Ваша_тётя: хватило бы из золота систему пожаротушения поставить

и всего один охранник Вася, отключивший ее со словами "да задолбала орать".

Астра: Полицию по периметру областной администрации поставили,что, страшно?

Вы в себе? Там народ передавит друг друга, найдутся и провокаторы, и мародеры, спалят или начнут стрелять в людей - именно для этого там полиция. Для пресечения массовых беспорядков.
К месту трагедии по тем же причинам не пускают, и правильно делают - там пожарные работают, следователи, к чему еще там толпы истеричек или стервятников, стремящихся нажиться на горе?

Аноним: Ага, резко новости с количеством погибших закончились. А вчера целый день цифра не менялась. Как будто при разборе завалов никого не находили.

При разборах находят уже не целые тела, а фрагменты. Сейчас пока всех не опознают и не найдут, точно число не назовут.

Аноним: В новостях грамотно стали показывать...сначала была статистика: погибшие, получившие травмы и пропавшие без вести.
Сейчас говорят только о погибших и получивших травмы. И со вчерашнего дня ни слова о пропавших без вести. А ведь на вчерашний день разгребли далеко не все.
Да и среди обгоревших тел после температур 800-900 градусов опознать сразу личность-практически не возможно.
Считаю, что просто не договаривают.

да, согласна. Вчера днем на пресс-подходе журналисты даже не спросили у министра ЧС про пропавших без вести. А тот так уверенно: да, 64 жертвы, это окончательная цифра. Да с какого фига окончательная-то. сь совсем уже

ну как может быть 64??
в детской зоне, в кинозале, еще где-то... явно больше

и что морги проверять, какой смысл? если они завалы не спешат разбирать

mtrix: Зачем это здесь?

Пятая колонна подтянулась, даже в этом нужно умудриться сделать виновным Путина. Ник сам за себя говорит: 5th Avenue .

Аноним,
Я утром в новостях слышала про 64 погибших, 16 пропавших без вести и 13 в больницах. Новости 2 канала

Alisa chudesnaя,
Так эти цифры вчера весь день почти не менялись. Это просто цифры, чтобы были в новости. Они уже факт не отражают.

Dali*: что тему прикрыть бы надо, одно смакование какое то.

Почему чуть что, сразу прикрыть..???
Пусть люди высказываются, обмениваются информацией.
Чуть не в то русло пошло- сразу прикрыть.
Вот так и прикрывают у нас всем рты.

Awesome: ну как может быть 64??

Может у вас в Москве это и за кол во не считается. Там кино три зала , всего три. Не десять не двадцать. Темболее большинство успели от туда убежать

Анонимик: А на кого еще кивать?

Ну кивнули вы, вам помогло? Лично вам чем поможет Путин, если ваш подъезд заставлен горючими вещами, и проход уменьшен из-за них ровно в два раза, и вы не ругаетесь на соседей, так как сами храните в подъезде: санки, коляску и старые детские вещи. Лично вам, чем поможет Путин, если в вашем офисе отключена пожарная сигнализация, так как курящие регулярно заставляли ее срабатывать, а у вас от нее голова болит. Лично вам, чем поможет Путин, если вы ведете ребенка в кинотеатр, а сами уходите по магазинам, радуясь, что двери зала закрыты на ключ, и ребенок точно никуда не денется, а у вас есть полтора часа свободного времени для шоппинга. Все это обезличенные ситуации, но они есть, ежедневно и не по разу в разных местах.

Согласна,что тему прикрыть бы надо, одно смакование какое то.. Хватит может уже. Большое горе ((а кто виноват и кто бы, что делал в такой ситуации, прорицание одних, обсуждение других... Успокойтесь! Никто здесь ничего не решит и ничего уже не изменится.
Мои соболезнования.. ((
+++++++++++++++++

Snezhinno4ka,
Вы там были? 3 полных зала, которые были отрезаны от выхода и выгорели до тла!

Анонимик: А на кого еще кивать?
Именно он создал сложившуюся ситуацию, когда Люди существуют для государства, а не наоборот!!!
И все безропотно эту позицию принимают.
НЕ ТАК должно быть!!!
Государство служит ЛЮДЯМ!
И надо иметь хоть какое-то человеческое достоинство, чтобы понять это
Иначе такие трагедии так и будут повторяться
НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Почему?
Ворон ворону глаз не выклюет

Абсолютно верно.
Пару дней назад дети рассматривали мой паспорт. На первой странице герб. Спрашивают, а это зачем? Я - это означает, что я принадлежу этой земле. На что ребенок говорит, ужас какой - я не буду получать паспорт, я свободна.
Понимаете? Мы все рабы, нас поставили в ситуацию, когда у большинства нет выбора. И все подчиняются.

Awesome: ну как может быть 64??

Что вы так хотите многие увеличения количества погибших?
Пишут же, что выходили люди из кинозалов. Взять даже тот инцидент, когда одна мамочка забежала в зал, молча забрала своего ребёнка и так же молча свинтила. Горите люди, а я пошла....

СНИпы отменили.. а ведь по ним детские игровые зоны должны были находиться не выше 2 - го этажа и не дальше 20 м от запасного выхода.
Едим овно, в нем же и живем. И никто ни за что не отвечает. И не нужно говорить, что это не так.

Бумеранг #Добра: реальные потери скрывают от народа

почему скрывают информацию? чтобы что? почему не огласить реальные цифры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы