Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Пожар в ТЦ в Кемерово

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если не прекратится переход на личности и жалобы друг на друга, тему придется закрыть.

По мне, сейчас главное, чтобы все понесли наказание. Все. И охрана, и собственники, и те кто зал закрыл, и кто следил за исправностью оборудования, и те, кто класс сопровождал и ушёл гулять, и пожарные, которые не пошли вскрывать зал, не послушали отца который звал на помощь. Все, чья вина будет доказана. Мой посыл в космос, чтобы никто не смог отмазаться от ответственности

motomoto,

аминь. Очень бы этого хотелось!

Морг для всех един.

ДанилараЯ: Могли тела детей родителям отдать, если все протоколы закрыли.

Скворцова час назад сказала - сегодня будут отданы первые 9 тел. Только будут отданы еще.

MamaLENCHIC: Он президент, это его приближенные допустили такую халатность.

Приближенный это кто, дядя Вася- охранник, который не включил сигнализацию или тетя Нюра, которая дверь закрыла или еще какой дядя , который лестницы закрыл и т.д ?
Кто виноват, к примеру в пожаре в Лондоне, королева и ее приближенные, не нужно ли ей уйти?
Пожар в здании Grenfell Tower в Лондоне случился 14 июня 2017 года в 24-этажном здании Grenfell Tower в лондонском районе Северный Кенсингтон, привёл к гибели 71 человека.
Австрия. В посёлке Капрун — пожар 11 ноября 2000 года на рекордно безопасном фуникулёре, гордости Австрии при подъёме на альпийский курорт. Всего погибло 155 человек.
11 ноября горючее масло (всего было 120 литров) попадает в неисправный обогреватель в приборной панели (обогреватель был бытовой и не был предназначен для установки на транспорте, трубы с гидравлическим маслом проходили прямо через обогреватель, масло попало на нагревательный элемент), когда поезд со 161 пассажиром ещё был на станции. Из-за этого загорелась задняя кабина контролёра, в которой никого в тот момент не было. Пассажиры стали задыхаться токсичным дымом с угарным газом. В вагоне не было стоп-крана, детекторов дыма, устройств связи с проводником, средств экстренного открытия дверей силами пассажиров, а огнетушители были в запертой кабине.
Тут явно приближенные канцлера виноваты не так ли? На лицо коррупция, разгильдяйство и т.д по списку

motomoto: По мне, сейчас главное, чтобы все понесли наказание

Вот за этим и надо обществу следить, за ходом следствия, за процессами. А не скалиться над фотографиями тел, которые сборная солянка из хромой лошади, Одессы, и т.п.

Я одна не понимаю сакральный смысл "сокрытия правды=количеству погибших"?????
Если бы вообще умолчали о пожаре - это одно.
А что дает сокрытие количества погибших? Горя больше станет? Так для всей страны оно не зависит от числа...
И паники, и опасений посещать ТЦ меньше не станет (как будто если бы погибло 5 человек, риск уменьшается в разы)

Так зачем тогда придумывать о каком то умолчании правды?????

motomoto: По мне, сейчас главное, чтобы все понесли наказание.

Да.

BellaDonna,
Тоже второй день Лондон вспоминаю, и никто ведь не орал про 1000 погибших и как хреново там жить

Всеобщая паника накрыла ю-мать. Жесть какая-то....
Тьма обезумевших....
Остановитесь люди, сходите на улицу проветриться.
На кой вы это всё обсуждаете, подсчитывая тела? Правду никто из нас не узнает и зачем ее знать, какой от нее толк-то, если ничего не изменить?
Соболезнования лайками и репостами родственникам не нужны.
Расходимся.

Модератор: тему придется закрыть.

Закройте ее сейчас. В этой теме нет смысла. Обезумевшая от горя толпа несет бред. Всем срочно на воздух...

аноним: Я одна не понимаю сакральный смысл "сокрытия правды=количеству погибших"?????

я этот вопрос задавала десяток страниц назад - и никто из "знающих всё" не ответил

Хмурая Бровь: Тьма обезумевших....

я вот не вижу обезумевших

Хмурая Бровь: Правду никто из нас не узнает и зачем ее знать, какой от нее толк-то

Хмурая Бровь: Обезумевшая от горя толпа несет бред.

и вы в том числе

sKORPiONK@: Тоже второй день Лондон вспоминаю, и никто ведь не орал про 1000 погибших и как хреново там жить

А Австрия, выше дописала, сюда скпирую
Австрия. В посёлке Капрун — пожар 11 ноября 2000 года на рекордно безопасном фуникулёре, гордости Австрии при подъёме на альпийский курорт. Всего погибло 155 человек.
11 ноября горючее масло (всего было 120 литров) попадает в неисправный обогреватель в приборной панели (обогреватель был бытовой и не был предназначен для установки на транспорте, трубы с гидравлическим маслом проходили прямо через обогреватель, масло попало на нагревательный элемент), когда поезд со 161 пассажиром ещё был на станции. Из-за этого загорелась задняя кабина контролёра, в которой никого в тот момент не было. Пассажиры стали задыхаться токсичным дымом с угарным газом. В вагоне не было стоп-крана, детекторов дыма, устройств связи с проводником, средств экстренного открытия дверей силами пассажиров, а огнетушители были в запертой кабине. Поезд неожиданно остановился через 600 метров после входа в тоннель. Это произошло автоматически из-за снижения давления в тормозной системе. Загорелся пластиковый пол и вытекшее масло. 12 человек разбили стекло лыжной палкой и спустились на 600 метров вниз по тёмному тоннелю. Это были единственные выжившие в двух поездах. Среди них был человек, много лет служивший пожарным, он помог принять правильное решение. За это время выгорел 16-киловольтный кабель под рельсами, и на всём курорте отключилось электричество. Контролёр открыл двери вагона вручную. 149 человек пошли вверх в направлении дыма, так как внизу горели задние вагоны, но они не прошли и двух сотен метров (в основном не более 15 метров). Ни один из 149 пошедших вверх пассажиров не выжил. Останки некоторых можно было опознать только по ДНК. В параллельно идущем вниз поезде погибли один проводник и единственный пассажир. Дым на скорости 144 км/ч поднялся на 2,5 километра вверх по тоннелю до станции и ресторана, где убил ещё 3 человек.

motomoto,

• сделали выводы. Другие ТЦ, другие проверяющие, кинозалы, чопы, учителя и родители.

Хмурая Бровь: Закройте ее сейчас.

Да не стоит,наверное.Но градус да,сменить надо.Фото,репосты и прочее нечто ни к чему.

ДанилараЯ: ЧОПер Вася.

Тоже виноват.

Хмурая Бровь: Закройте ее сейчас. В этой теме нет смысла

Плюсуюсь... пляска на костях в масштабе страны ужасает. Политики все подтянулись, СМИ неистовствует, интернет гудит...
Просто помолчите, подумайте, что вы лично можете сделать чтобы этого не повторилось с вами и вашими близкими.
Люди погибли, дети. Имейте уважение и не нагнетайте.

Звездная ночь: я вот не вижу обезумевших это не значит, что их нет
Калинка: и вы в том числе

Сиpин: А сейчас вы этого сделать не в состоянии? И чем конкретно вам помогут цифры? Вы без цифр не в состоянии понять, где в ТЦ пожарный выход? Или цифры вам лично помогут проверить пожарную сигнализацию в магазине у дома?
Хватит уже истеричный бред нести.

Да, я лох. Я верю в то, что все построено согласно нормам. И пожарные нормы соблюдаются и двери в залах не должны быть закрытыми и открываться они должны от толчка, а не от тяги на себя. если Вы уж завели общежитие, то давайте - ка придерживаться его правил.

Мутинус собачий: Но градус да,сменить надо.

Не сменить градус. Пока модератор не хлопнет тему, будут сюда всякую жесть валить, найденную на просторах инетика - это психология толпы, толпой сходят с ума от горя...

Neiron: Имейте уважение и не нагнетайте. ++++

Аноним: Я верю в то, что все построено согласно нормам. И пожарные нормы соблюдаются и двери в залах не должны быть закрытыми и открываться они должны от толчка, а не от тяги на себя.

Это в идеале.
А в реальности - человеческий фактор и не всегда правильно работающая автоматика, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы