Студент СПбГУ умудрился прожить месяц на стипендию

Милашка Katy: кроме еды радостей нет

есть конечно но из-за своего ниочемного здоровья нельзя то, нельзя сё, а так хочется, да еще вся семья вкусности ест, одна я на диете

Чипа™: Теперь до гробовой доски будет гречкой сухой питаться

думаете, приговорят к вечной учебе в универе Чтоб ты жил на одну стипендию! А вообще повышения стипендий не дождаться ни с его экспериментами, ни без них.

Новости U-mama.ru автор темы: 100 рублей (купил мыло, туалетную бумагу, салфетки, зубную пасту, стиральный порошок, пачку влажных салфеток

даже если каждый предмет по 10 стоит - не хватит. пасты за 10р нет, порошка тоже. рулона бумаги дешманской не хватит, брехня!

Думаю, что салфетки, и влажные и сухие, роскошь, в данном случае... У меня и дома-то, не всегда бывают.
Обычный "полотенчик" многоразовый, платок клетчатый, шторы на худой конец. Что там протирать-то после гречи сухой и банана?

Ну и без туалетки обошелся бы. Б/п газетка, хорошо помятая, творит чудеса! Экономить, так экономить! на высвободившуюся тридцатку можно пару дешевых сосисонов прикупить, потушить с той же капусткой 4 раза, что б штаны совсем не упали.

вот это сила воли у парня!

у меня стипендия чуть меньше 800 рублей

не думаю, что на нее реально выжить
да еще и к тратам парня прибавились бы прокладки

Аноним: Думаю, что салфетки, и влажные и сухие, роскошь, в данном случае... У меня и дома-то, не всегда бывают

питерская интеллигенция

Ну это же не житье, а выживание какое-то. И когда вся общага гуляет-отдыхает он что? Гречку жуёт? И никто из соседей его "вкусняшками" не угощал?

лучик по спинке: Ну так если это и правда так) Мальчишке и лекарства могли бы понадобиться, и не уложился бы он в свою стипуху.

Сколько стипендия в Польше?

Не, ну месяц прожить на хлебе и воде можно конечно (хотя, все равно не верю, что на 1600 студент прожил, может у него еще ведро картошки при этом было, соления из дома, варенье и тп). Однако, завтра студент заболел и все, 1600 оставь в аптеке, а сам сиди голодом. Одежда сколько стоит. Можно конечно на рынке одеваться и носить до полного изнашивания, но подружку уже не найти. В если найдешь подружку, это ж на презервативы только сколько денег надо.
И это мы не касаемся вопроса проживания, в условиях задачи крыша над головой у него бесплатная
Короче, при желании ВЫживешь месяц, а дальше траты неминуемы

И при наших стипендиях нельзя такие эксперименты ставить, а то властьимущие подумаю, что итак жирно живем. Наоборот надо ставить эксперименты:молодому студенту надо прожить месяц, с соблюдением бжу, и обычных человеческих потребностей. Идем в магазин покупаем все строго по списку и чеки сохраняем. В итоге должна получиться сумма выше прожиточного минимума

а я все похудеть не могу, поступаю в питер на бюджет!

Фрау Гризликофф: а я все похудеть не могу, поступаю в питер на бюджет!

это негуманно по отношению к себе )))

А чего такой восторг то, что выжил на стипу? Не хлебом единым жив человек. Даже если шмотки купили родители, то нужны тетрадки и много чего для учебы. Книги по специальности, в библиотеках не все есть. Лекарства элементарные, или студенты орви не болеют? Зубик там залечить, презервативы купить. Про развлечения уж не буду, пущай гранит науки грызут, нечего по дискотекам ходить)).

мы тут с бабами на работе поспорили
они обеды заказывают за 165 руб. 3 блюда плюс выпечка. я тоже с ними заказывала поначалу, но по вкусовым качествам стало фу, перестала заказывать. Мол, бабы, как вы эту бурду жрете. Они возьми да и ляпни-приготовь вкуснее.
Приготовила на 9 персон, 2 дня жрали непривычно большой объем порции на второе, плюс осталась еще и в плюсе на 40 рублей чеки принесла. Больше чета не спорят, просят повторить
так что при желании всяко можно)))но у меня курица присутствовала и вполне нормальное свинское мяско в супе.

Otorva: что стипендия у нас смешная, социальная 8000, тоже не прожить на нее. В некоторых ВУЗа х и по 15 есть,

Ха ,а у пенсионеров те же 8.У меня у мамы 8 тыс пенсия , живет , еще и подарки хорошие умудряется 5 внукам хорошие делать, и сад содержать.И таблетки по требованию покупать.
Моя пенсия 14.750 это за службу в МВД ,ясное дело что не сравниваю,но у меня еще и ребенок маленький.

Потолковый Лампонюх: с бабами

Потолковый Лампонюх: жрали

Эх никак Вы свой жаргончик не угомоните .Ведь с гражданами работайте же.

аноним: Эх никак Вы свой жаргончик не угомоните

естественно, нет русский язык богат, пользоваться им совершенно никому не запрещено

Потолковый Лампонюх: русский язык богат, пользоваться им совершенно никому не запрещено

конечно богат,поэтому есть слова заменители ,а не паразиты.Ну если слова паразиты Вам ближе,тогда это не делает Вас умнее!!!
У меня даже 9 летний мужчина это знает и лишний раз ищет замену дурным словам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы