Учителей обяжут оказывать первую помощь детям

анонимней нет: 3500 у медицины катастроф шикарный курс
На три дня.

Вот именно его и рассматривали. 3000 - это было со скидкой для нас)))

Лимонная жрушка: Сколько времени будут бегать за медработником?

В наше время уж можно продумать мгновенную систему связи с медиком. Еще бы он находился на рабочем месте в режиме работы учреждения.

Venture: Вообще любой человек должен знать, как оказывать первую помощь, учителя в том числе.

У меня есть и диплом медсестры ГО, и 3 года на кафедре медицины и ГО отучилась, и экзамены сдавала. 25 лет назад. Я ни за что сейчас не скажу, что смогу оказать помощь. Без практики, да не 1 час в год которая, все забывается напрочь. Из всех тех знаний, что получала, применить на практике могу только постановку укола, хоть в/м, хоть в/в. Все. Ну жгут наложу, конечно.

анонимней нет: К чему новость вообще, если закон принят 2 года назад?!

Тоже об этом думаю. Версии:

1. Решили уточненно прописать именно по физ.культуре
  2. Забыли, что уже приняли закон))))

Чего ещё обяжут делать учителей ??? Может, сохранить их основную функцию - учить?

Морозко: Может, сохранить их основную функцию - учить?

А это родителям передадут.

Сиpин,
Так уже... учителя искренне считают, что если ребёнок не усваивает материал, это Проблемы ребёнка. И репетиторы вам в помощь. Аминь

ДанилараЯ: Первую медицинскую помощь в детских учреждениях должен оказывать человек с медицинским образованием. Точка.

+++
Очень жаль, что многие тут эту мысль так и не поняли.

анонимней нет: Манекены называются фантомами. И никто не будет требовать от учителей проходить обучение за свой счёт. Если вопрос пройдёт одобрение на законодательном уровне, то обучение педагогов будем оплачивать мы с вами (те, кто отчисляют налоги).

Ну Ну, близкая родственница учитель , заплатила свои кровные за эти курсы

galin04ka: ДанилараЯ:Первую медицинскую помощь в детских учреждениях должен оказывать человек с медицинским образованием. Точка.

+++
Очень жаль, что многие тут эту мысль так и не поняли

К сожалению, не всегда есть возможность.
И кстати, в Америке, стране с самой лучшей медициной, даже на скорой помощи работают сотрудники без медицинского образования, после курсов. А медики - только в больницах.

Вот вспомнилась история про мужчину, у которого а Америке на заправке сердце отсановилось, скорая ехала 40 минут, и всё это время шесть случайных прохожих по очереди делали реанимационные мероприятия. Мужчина выжил. А у нас не было бы шансов.

Как и у ребенка, у которого на физкультуре остановилось сердце, до школьной медсестры бежать 15 минут, а учитель не при делах.

Базилика: Как и у ребенка, у которого на физкультуре остановилось сердце, до школьной медсестры бежать 15 минут N
Таких больших школ нет у нас. А вот то, что медсестры может не быть - правда.
Базилика, у меня к вам только один вопрос - а вы лично умеете делать непрямой массаж сердца? И как вы считаете, человек, который никогда его не делал,справится?

Ludk: на каком основании???

+

офф-лайн: боже, сумасшедшая страна

+

Эшли: Речь не о медицинской, а о доврачебной.

где грань?

Wonder_Woman,
Я думаю, что этому нужно учить всех. Особенно тех, кто работает с людьми.

В медике главное - квалификация, а у медсестры она вблизи нуля, так как практики нет, только прививки. Так что её задача - продержаться до скорой. А это и не профессионал сможет, если научить. Ну и если скорая больше 10 минут едет, медсестра не справится - банально устанет.

Базилика: В медике главное - квалификация, а у медсестры она вблизи нуля, так как практики нет

вы сами себе противоречите...
а у учителей вообще минус 1! Какая у них может быть медицинская практика??
И вы так мне и не ответили - вы лично умеете делать непрямой массаж сердца? Справится ли с этим не профессионал, который никогда его не делал, тем более ребенку, которому легче что-то сломать/повредить?
Еще у меня вопрос появился. Вы ЗА принятие этого закона. Окей, допустим, вашему ребенку стало плохо, учитель физики сделал ему массаж сердца, как итог - разрыв печени, например (это одно из осложнений этого массажа). Вы подадите в суд на учителя? Будете считать, что он виноват? Что лучше бы закону Ома ребенку учил, а не в доктора играл?

Речь не о том, что не нужно знать основы оказания первой помощи. А о том, что не надо ОБЯЗЫВАТЬ людей, не связанных с медициной, оказывать эту помощь. Что, если этот человек неправильно окажет первую помощь - уголовная ответственность? А оно ему надо? Учитель должен учить, врач - лечить.
Медики должны быть в каждом учреждении, где находятся дети, и всегда быть на связи.

Wonder_Woman: вы сами себе противоречите...

Я не противоречу. Я объясняю, что разница в квалификации школьной медсестры и обученного на курсах учителя будет минимальна. А скорость оказания первой помощи, которая критична, увеличится.

Да, конечно, я хочу, чтобы все учителя моего ребенка умели оказывать первую помощь.

Уголовная ответственность - за что? Сделал что мог, умысла не было. И медсестра так же может ребра переломать.

Стюардесс учат оказывать первую помощь, вроде они справляются. Будет хорошо, если учителя тоже смогут.

Базилика: Уголовная ответственность - за что? Сделал что мог, умысла не было. И медсестра так же может ребра переломать.

Рассмотрим ситуацию, где простой человек ломает ребра, пытаясь сделать непрямой массаж сердца. Или неправильно делает искусственное дыхание, и пострадавший в итоге умирает. Кто виноват? Меня интересует чисто юридически.

Достали! Со своей оптимизацией! Сколько денег выделят на очередное переобучении сотрудников? Не дешевле вернуть с школы медсестёр на полную ставку и врачей, как это было раньше? Психологи, логопеды, социальные педагоги в связи с инклюзией тоже нужны. А учителя пусть занимаются своими прямыми обязанностями - проводят уроки!

ПумаLux,
Полы ещё забыли после уроков помыть.

Mамa: Достали! Со своей оптимизацией! Сколько денег выделят на очередное переобучении сотрудников?

Еще вопрос в качестве этого самого обучения. За большие деньги такой бред несут, мама дорогая. Но государство выделило средства, да. Молодцы.

galin04ka: За большие деньги такой бред несут, мама дорогая. Н

Бред системы в том, что главное правильно отчитаться о расходовании средств. Остальное не важно.

У нас пациенты на пороге клиник погибают, персонал по инструкции не имеет права помощь оказать. И все по закону. Родители засудят учителей, после того, как вменят в обязанность оказывать первую помощь , за не намазанный зеленкой пальчик.

galin04ka: Рассмотрим ситуацию, где простой человек ломает ребра, пытаясь сделать непрямой массаж сердца. Или неправильно делает искусственное дыхание, и пострадавший в итоге умирает. Кто виноват? Меня интересует чисто юридически.

Это зависит от того, умер бы человек без помощи или нет. И как этого человека учили. Если учили А, а он делал Б, то да, это подсудно.

Но ситуация аналогичная для стюардесс - что им, стоять и смотреть, как человек умирает, чтобы в случае чего под статью не попасть?

Обучить учителей оказывать первую помощь дешевле, чем медсестру на целый день держать (в любом случае она будет ходить на больничный и в отпуск, то есть их две надо).

Вот ситуации: ребёнок так торопился и запихнул булку в рот, поперхнулся, закашлялся, учитель подошла к ребёнку и смотрит, ладно рядом стоящий старшеклассник выковырял булку из-за рта. Потом спрашиваем у учителя, почему не помогли ? Так я не имею права, был ответ. Другая ситуация, толкались дети, на стенах странное покрытие, что ребёнок расцарапал полруки. В результате родитель получил ребёнка с запекшейся кровью. На вопрос, а чего хотя бы не обработали? Был ответ учителя, так медик уже ушёл, а я не имею права . По мне так это абсурд . Хотят бы такую человеческую помощь , почему бы не оказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы