В Белгороде разрешение на аборт должен согласовать священник

Murza: Ну беседа и беседа. Побеседовали, поставили галочку

Зачем беседовать с незнакомым дядькой, который отношения к вопросу не имеет?
И как же врачебная тайна, почемуйто этот дядька должен быть в курсе?

Murza: Чего все всполошились то?

Потому-что вводят правила, противоречищие закону и здравому смыслу. Вот пришла в чью-то голову дурная масль, а народу хошь-нехошь приходится от этой дурной мысли зависить, хоть и не обязан.

Аноним автор темы: про уроки божии тоже так сначала говорили, а сейчас ничего, в порядке веще

и где они? У нас в школе нет, к примеру

mareyi: Вот пришла в чью-то голову дурная масль, а народу хошь-нехошь приходится от этой дурной мысли зависить, хоть и не обязан.

нууууу сколько этих мыслей, это ещё не самая бредовая.
Товарищи, я не противник абортов ( хотя и ни чего хорошего в них не вижу), и не религиозный фанатик. Я не в коем случае не за то что бы аборты запрещали или они были недоступны, как в той же упомянутой кем то Польше. Я за то что бы процедура аборта была доступна и даже б/п, но в тоже время она эта процедура не должна быть слишком упрощена. Что бы женщина не относилась к этому как основному и единственному способу решения проблемы, когда даже не утруждают себя рассмотрением др вариантов и когда аборт становится средством контрацепции. А предварительные беседы с мед спецами, психологом и даже священником возможно как то заставят задуматься что это не сигарету выкурить, а мед операция, которая чревата осложнениями, и медицинскими и психологическими. Но опять таки, это в качестве беседы, а не в качестве разрешения.

По мне это очередной вброс, нет законных оснований для фабулы такого решения женщины.
Ну не могу себе представить в правовом государстве идти в суд и опротестовывать вето священника, бред несусветный, скорее для малограмотного населения байка.

Дамы, источник новости явно не надёжный. Это утка.

Murza: и даже священником

А если я в принципе не хочу со служителями культа даже в одном помещении находиться, настолько они мне неприятны, что даже кушать не могу? Я для чего должна их чушь выслушивать? Пусть паству обрабатывают

Клара Новикова: источник новости явно не надёжный. Это утка.

в интернете полно других источников этой новости, выбирай любой на свой вкус

Клара Новикова: Дамы, источник новости явно не надёжный. Это утка.

тоже почему то так подумалось.
я причем тоже только на маш это видела. и ни одного перепоста (что странно).

Murza: нууууу сколько этих мыслей, это ещё не самая бредовая.

я бы предпочла оценивать бредовость нововведений не относительно степени бредовости других идей, а объективно. Эта - бредовая

Murza: предварительные беседы с мед спецами, психологом и даже священником возможно как то заставят задуматься что это не сигарету выкурить, а мед операция, которая чревата осложнениями, и медицинскими и психологическими.

если медперсонал не смог донести вред/опасность аборта, то священник точно не справится. Нафига он нужен в этом списке? Давайте туда еще бабушек-соседок добавим: вдруг они слова нужные найдут.

Клара Новикова: Дамы, источник новости явно не надёжный. Это утка.

Аноним: И вообще стоит ли доверять какому-то телеграмм-каналу?

хосподи, гуглить не советовать, ага?

овуляшка яжемать: если бы вы были понастойчивее в поисках, то нашли бы это

Аа.
Да я не искала спецом-то))
Просто обычно любую хрень все сразу перепостивают друг у друга - и в итоге читаешь одно и то же по 10 раз. А этоу больше не видела нигде..
Но я чо, спорить чтоли буду))) Достоверно так достоверно ) Мне без разницы)

FlashMemory: хосподи, гуглить не советовать, ага?

Хосподать не надо, не к месту тут)) погуглила. Комиссия есть. Необязательная.
Но новость же подана так, что без подписи священника вообще аборт не сделать. А это не так, т.е. новость высосана из пальца.
Доверять этому телеграмм-каналу не вижу причин.

Murza: В каком то роде специалист, но в своей области. И член комиссии.

после филосовского факультета ургу многие в батюшки идут - теология там на высшем уровне и язык у них подвешен, но какое отношение эти люди имеют к медицине? я не сторонник абортов, в том смысле что сама не готова делать, но если женщина решила, то обсуждать последствия она должна только со своим врачом, а не с кучей левых людей.

Murza: Но почему бы не провести беседу с девушкой. Может она в растерянности, может проблемы решить можно или ещё что. Ни чего плохого именно в беседе не увидела.

если девушке нужна беседа, она сама придет в церковь или еще куда, какие такие проблемы ей батюшка решит? материальные? жилищные? или просто мозг прополощет что аборт это грех и иди рожай, а дальше плюхайся как знаешь, но если че приходи поговорить?

На фиг. Сотрудница рассказывала, что она одно время встречалась с женатым попом, так вот он, в подпитии, рассказывал ей, в чем исповедовались ему их общие знакомые.
Аборт- дело интимное в прямом и переносном смысле, что за дела? С каких пор священник имеет отношение к медицинской карте ? С чего это совершенно посторонний человек должен знать о моих медицинских манипуляциях?

Кстати, а вот антиресненько, если сказать - я согласна на комиссию, на психолога и на кризисный центр, но попа только уберите. Что скажут?

Аноним: Комиссия есть. Необязательная.

ага, вот только направление на аборт дает доктор после того, как ему вернется бегунок. А платные аборты там не делают

Аноним: Сотрудница рассказывала, что она одно время встречалась с женатым попом, так вот он, в подпитии, рассказывал ей, в чем исповедовались ему их общие знакомые.

жесть

Аноним: На фиг. Сотрудница рассказывала, что она одно время встречалась с женатым попом, так вот он, в подпитии, рассказывал ей, в чем исповедовались ему их общие знакомые.

Вот-вот. На мой взгляд, среди священнослужителей куча людей, совершенно далеких от веры, духовной чистоты, нравственности. Почему кто-то вопреки своей воле должен вот выворачиватся перед этим человеком, выслушивать, какая ты грешная и т.п. Ваш рассказ лишнее тому подтверждение.

Ториль-ор-Твайн: если девушка верующая (читай - темная и внушаемая

Люди, ну имейте хоть чуточку уважения к людям иного мнения! Вот обязательно надо походя попытаться опустить верующих?

Аноним: Вот обязательно надо походя попытаться опустить верующих?

Обязательно. Ну вы тоже можете атеистов обозвать, никто не запрещал.

Аноним: Вот обязательно надо походя попытаться опустить верующих

вот обязательно верующим нужно каждый раз упоминать о своих оскорбленных чувствах?
Человек, который искренне верит и считает свой выбор истинным никогда не оскорбится на мнение безбожника

Ториль-ор-Твайн: Ну вы тоже можете атеистов обозвать, никто не запрещал.

У меня нет необходимости самоутверждаться при каждом подвернувшемся случае.

По теме - Считаю, что в 21 веке в принципе абсурдна такая постановка вопроса. Это деградация культуры и науки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы