Минфин предложил ввести с 2019 года налоговый режим для нянь и репетиторов

Барбарис Барбарисыч: Ей большинство пользуется.У кого есть деньги .

Сдать анализы и записаться на разовый приём - это не пользуются. Стоимость операции можете себе представить при полностью платной медицине? Отсутствие вызова бесплатной скорой помощи? Для сравнения, у испанцев ужасная медицина, низкий уровень, но бесплатная, как же испанцы благодарны за это. А у нас, как обычно.

Барбарис Барбарисыч: нехватка кадров ощущается все острее

Пед иституты под завязку. Куда они потом идут?

Лилит_Es: Пед иституты под завязку. Куда они потом идут?

Рассказать, кто из нашего выпуска работает в средней школе? Кто с 2 на 3 перебивался и диплом еле-еле получил.

Лилит_Es: У нас все ругают медицину, как все ужасно. Пока не клюнет.
И вообще, кто-то согласится на платную?

Как раз наоборот: ругать начинают, когда клюнет. А так как раз довольны и рассказывают сказки про бесплатную медицину и низкие налоги. Никто на платную не согласен. А по факту бесплатно к специалисту не попасть, большинство болезней лечит терапевт. Да и платно ко многим специалистам очереди. Посмотрите, сколько частных медцентров открывается. Постепенно переводят на платную. Сейчас угмк большой частный стационар открывает. Вы думаете откуда он туда возьмёт врачей? Правильно: из мун. больниц. И не абы кого, а получше перетянут. И предоплаченная из налогов медицина станет ещё недоступнее

Лилит_Es,
Про доходы учителей не согласна.
В ЮК минимальный оклад учителя £22.000, средняя £ 38.000 в год, и к этим суммам еще доплаты за "ответственность" от 2.000 до 13.000.
Это нормальный крепкий средний класс с домами, машинами, семейными путешествиями

Лилит_Es: Европейцы не верят что такое возможно.

У европейцев - по крайней мере на острове - доход до 12.000 в год не облагается совсем нисколько.

• к этим 6% - миллиард разных платежей за согласования, за ускорения и т. п.

Сиpин,
А остальные кем?:)
Не знаю, племянник заканчивает школу, норм все с кадрами. Это в провинции. В Мск у всех учатся, куча 1х классов набирают и учителей на всех хватает

аноним: бесплатно к специалисту не попасть

Я опущу про Мск, у меня друзья живут в провинции, низкие зп там, никто в платные мед центры не ходит, да и немного их там. Лечатся в бесплатных, еще и направления в Мск бесплатно получают. Не жалуются. Подруга моя из Испании туда на каникулы поехала, сразу ребенка по врачам бесплатным повела. Довольна, аки слон.
Ну и какой у нас % серых зп и недоуплаченных налогов? Может и в этом часть проблем кроется?

Gytha Ogg: У европейцев - по крайней мере на острове - доход до 12.000 в год не облагается совсем нисколько.

а у нас доход не до, а с ... - совсем не облагается

согласна с высказавшимися про "2-4 детей знакомых"... нафиг такой геморрой от дохода в 6 тыщ... да и не у всех пенсионеров смартфоны есть, чтоб на них приложения скачивать))

Gytha Ogg,
Вот вот.
Но многие, кто не в теме (подобные
Лилит_Es, ) рассуждают о каких то мифических 6%.
Оплата по терминалу - банк забирает около 2%
Перевод с ИП себе на карту ещё от 1%
Сдача отчётности
Банковские услуги
Кассовый аппарат и фискалка к нему и т.д.

И 6% превращаются ...

Gytha Ogg: к этим 6% - миллиард разных платежей за согласования, за ускорения и т. п.

Ничего не платим сверх. Только ФФОМС и ПФР, на которые можно уменьшить сумму налогов.

Gytha Ogg: доход до 12.000 в год не облагается совсем нисколько.

А выше сразу какая % ставка?

Gytha Ogg: Про доходы учителей не согласна.

Британским учителям повезло, что еще сказать. Испанские получают мало, американские тоже, например. Врачи в Испании на 3х работах работают - т.е. одного и того же врача можно найти в 3х разных частных клиниках, может и в муниципальных принимают, не исключаю. Тоже не от хорошей жизни, видимо.

Лилит_Es: Ничего не платим сверх.

Вы переехали в РФ ? ;)
Потому и не платите, что вы далеко.

сегодня иду и вижу рекламу на банере онлайн касс.
2 000 - программа с налогами стоит
20 000 - программа без налогов стоит

Аноним: Перевод с ИП себе на карту ещё от 1%

Юр и физ счет в Альфа банке. Комиссии при переводе нет.

Аноним: Банковские услуги

А в других странах это ж бесплатно все, да?
Давайте теплое с мягким не смешивать. Налоги - это налоги, банковские платежи, бухгалтерские - это другое и за них так же везде платят.

Лилит_Es: Может и в этом часть проблем кроется?

вы же сами себе ответили почти. С этого прям начали...

Лилит_Es: низкие зп там, никто в платные мед центры не ходит

никто в них не ходит, потому что Не на что. Подрабатывают люди ( в том числе репетиторством) не чтобы на замки, яхты, самолеты заработать, а тупо - пожрать что бы было.
Но конечно аяяяй-аяяяй, нехорошие какие - налоги не платят со своих провинциальных 5-8 тыс, или сколько там у них... учитывая сами з\п в глубокой провинции...

Gytha Ogg: Вы переехали в РФ ?

Налоги мы платим в РФ.

Gytha Ogg: Потому и не платите, что вы далеко.

Все по закону платим. Как есть.

Marie J. Ive: нехорошие какие - налоги не платят со своих провинциальных 5-8 тыс, или сколько там у них...

Т.е. по вашему налоги должны платить не все?

Лилит_Es: Т.е. по вашему налоги должны платить не все?

в стране, где подавляющее число граждан живет за чертой бедности, разумеется - не все. Про доход ниже определенного - не облагаемый налогом - считаю, оч правильным предложением.

Лилит_Es: Т.е. по вашему налоги должны платить не все?

Естественно. Платить должны те, кто получает больше установленного минимума. Хотя бы больше 240 тыс. в год.

Marie J. Ive: Про доход ниже определенного - не облагаемый налогом - считаю, оч правильным предложением.

Часто еще и доплачивает государство, если доход ниже уровня, с которого начинается оплата. Зато потом сразу от 20% Поэтому даже не знаю, получается, что, если ты пашешь и зарабатываешь, то платишь за того, кто не напрягается....ну как-то так.

Лилит_Es: если ты пашешь и зарабатываешь, то платишь за того, кто не напрягается....ну как-то так.

как вы это определите, кто пашет, а кто не напрягается?
учитель в Москве "пашет" за 70, учитель в Красноуфимске "не напрягается" за 18...?

Лилит_Es: Для сравнения, у испанцев ужасная медицина, низкий уровень, но бесплатная, как же испанцы благодарны за это. А у нас, как обычно.

Как же вы там живёте, в стране с ужасной медициной? когда здесь такой Эдем. Надо обратно скорей и быть благодарным. Про Испанию: слышала от врача, нашего бывшего соотечественника, что бесплатная медицина похожа на нашу: очереди, плохой сервис. Многие испанцы покупают медицинские страховки, их большой выбор. Но квалификация врачей, их зарплата и оборудование лучше, чем у нас в больницах. Сам там работает терапевтом, здесь был оперирующим хирургом в одной из топовых больниц. Там на хирурга не может сдать экзамен уже 10 лет. Говорит, что там в лечении многое меняется каждый год. У нас же годами не меняется. Не знаю даже, корректно ли сравнивать медицину.

Marie J. Ive,
Я скорее опираюсь на страны с такой системой. Получается, что люди с хорошим образованием, хорошей работой платят за тех, кто 9 классов, условно говоря, закончил и не особо напрягается на работе.

аноним: в стране с ужасной медициной?

Не болеем и платим за частную страховку. Стоматолог - немец.

аноним: квалификация врачей, их зарплата и оборудование лучше

Про зп я выше писала. Оборудование, как и в наших клиниках, про квалификацию поспорю.

Лилит_Es,
давайте исходить из простой логики) вы готовы платить 20% с з/п 100 тыр (условно) или ничего с з/п 20 тыр? Неужели вы при этом будете сидеть и причитать - ах, почему у меня всего 80 тыр остается, а эти негодяи на свою цельную 20ку шикуют?)))
ну вряд ли ведь? вы ведь не захотите все равно быть на месте тех, у кого эта 20 целиком?
(и вот лично меня бы совершенно не волновало, почему кто-то там чего-то не платит, я бы при этом все равно не хотела бы быть на их месте)

Лилит_Es,
Стоимость операции можете себе представить при полностью платной медицине?

Представляю. ))) Менее полугода как тому прошло с даты оплаты в екб.))) Ибо бесплатного направления на операцию в хоть относительно вменяемые сроки дождаться было нереально. А при моем анамнезе и диагнозе дни ...ммм.... как бээээ ... ну очень считаешь каждый. )))
Но сумма , конечно этого случая, была под’емна (хоть и не безболезненна) для меня конкретно. Иначе бы ждала, да. А вот дождалась бы без последствий -иной вопрос.

Ну 13 % сейчас к возмещению поставила.
И то не всю сумму.

С позвоночником (год у меня удачный ) аналогично. В травме бесплатной бесплатный диагноз «ушиб».)) Платно в областной - перелом. В травме бесплатной платные снимки и заключения врачей потом посмотрели, руками бесплатно развели «ну что поделать, у нас аппарат ещё дедушкин, мы не видим на нем ничего».
Это к вопросу об оборудовании ) как раз.

Ну тоже 13 % к возмещению поставлю, раз бесплатная медицина в стране.)

Рада, кстати , была бы платно страховаться по медицине , если бы были страховки нормальные. Но и их нет.

Лилит_Es: Оборудование, как и в наших клиниках

Простите, а "наши" это какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы