Школьников обяжут сдавать ЕГЭ по географии

svetlonec: Почему математика обязательный предмет и спору нет

Как минимум математики две: базовая и профиль. Пусть тогда бьют историю и географию так же.

NewPiter: Зачем путать преподавание с дорогостоящей всероссийской проверкой? Которая знаний не дает

Так преподавание намного дороже обходится за столько лет, не?

NewPiter: За счет какого?

Ни за счет какого. В голове места много.

NewPiter: У старшеклассника обычно 7 уроков + элективы.

Элективы - не обязательная часть образования. Можно не посещать.
Повторюсь: разве объем знаний за среднюю школу стал существенно больше по сравнению с нашим детством?
Только мы еще время тратили на бумажный поиск и перенос информации, без интернета и компов.
Чем нынешним-то труднее, никак в толк не возьму.

NewPiter: , на которое требуется в среднем час

Да не смешите. Прочитать уже пройденный на уроке параграф и сделать пару заданий - 20 минут максимум. Большинство предметов этим ограничиваются. И многие предметы идут не каждый день, т.е.и задания по ним растягиваются на 2-3-4 дня.

Клюква: А если ребенок внезапно заболел в этот день, то он имеет все шансы вообще не успеть получить аттестат в текущем году.

Почему? Дается с же резервный день на и это. У меня ребенок так сдавал русский, например. Никаких проблем.
Прошлогодний дикий случай - всего лишь исключение.

svetlonec: Почему математика обязательный предмет и спору нет, а допустим, биология ею быть не может.

Отличный вопрос! Тоже его озвучила, только про русский для примера.

Да,сдавали когда то почти все предметы экзаменами. Когда то... Я лично,в 92 году после 11 класса всего 4- математику,русский(диктант)-обязательные,русский(усно),литература-по выбору. И замечу,что готовили нас к экзаменам учителя,а не репетиторы!Досконально разбирали каждый билет. Да,нервничали.Но такого психоза как сейчас-ну,не было.И я не в элитной,центральной школе училась-простой,на окраине. И все из двух классов сдали ,все поступили.
Вот,ну против Баба яга, навязывания всех этих историй,гео и иняза. Уровень подготовки в разных школах разнится ,а требования ЕГЭ нет. Как с 20 года будут дети сдавать инглиш-не знаю.У дочери 3 месяца препода не могли найти. И не надо говорить,что репетиторы решают проблему. А если семья не может себе позволить это удовольствие?Ну и уровень преподавания предмета тоже говорит сам за себя. Смешно сравнивать те же 2,9,104,94 и например простенькие дворовые школы в плане изучения английского.
Начинать надо всегда с начала. Обеспечьте сперва базу,а потом требуйте сдачу экзаменов.

NewPiter: С математикой все просто. Можно сдавать "базу", а не "профиль". Если не сдашь даже базу, то зачем в школу ходил?

То же самое с географией: сдай на минимум и катись. Ну можно и на два уровня разбить тоже. Смысл тот же.

NewPiter: Мы халявно сдавали.

Да ладно! Я хорошую сильную школу заканчивала. Никакой халявы близко не было. А еще вступительные потом - тоже халява?

Mrss: Но нашими вузами че-то никто не возмущается.

Возмущаются

Mrss: Как мои ровесники учились, сдавали кучу экзаменов на окончание школы и поступление?

Это было 25 лет назад. Даже за последние 10 лет мир радикально изменился. Нельзя не учитывать эти изменния

Mrss: Разве сейчас объем знаний в школе намного больше?

Образование должно соответствовать этапу развития общества.
Хорошее образование не равно "много вызубренных фактов"

Mrss: А так знания никому лишними не стали

Стали - насильственное вдалбливание "знаний" без мотивации не дает ничего, кроме краткосрочной тренировки памяти. Ну давайте вспомним законспектированные работы Ленина. Что из этого вы можете воспроизвести сейчас? как это связано с потребностями ученика? Как это помогает найти себя или получить профессию?

То, что мы когда-то делали, не означает, что оно безошибочно. Ошибки надо учитывать и исправлять

Mrss: Дается с же резервный день

На все экзамены. Июнь не резиновый. География идёт в один день с кучей предметов. Если ее сдают все, то свои, нужные, они все сдают в резервный. А если заболел, то все, попал.

NatashaM: Обеспечьте сперва базу,а потом требуйте сдачу экзаменов.

Полностью поддержу.

Mrss: А кому он прямо жить не даст? Так, заставит несколько более внимательно относиться к данному предмету в процессе учебы и все. Прямо раздули...

Ну, мне тоже, наверно, не было бы жаль школьников, если бы у меня был только старший, кого это уже не коснется никак. Но растут еще двое. Им еще до ЕГЭ как до луны. А заботятся об их "кругозоре" с каждым годом всё активнее. Английский и история уже факт. Теперь география. Пока они доковыляют до 11 класса...

совсем
бедные дети

Mrss: В голове места много.

))) Занавес

Говорящая с котами: много раз встречались в жизни люди, в т.ч. с высшим образованием, которые убеждены, что Ростовская область, Ставрополье и Краснодарский край находятся на Украине.

Когда в 14 году Крым присоеденили я помню удивилась - а он чо, не наш что ли был?

Mrss: Почему? Дается с же резервный день на и это. У меня ребенок так сдавал русский, например. Никаких проблем.
Прошлогодний дикий случай - всего лишь исключение.

Так резервных дней мало! Чем больше "ненужных" экзаменов, тем больше шансов на то, что пересдавать придется много, и физически не успеть.
Вот у вас ребенок пересдавал русский. А если бы это оказались уже три обязательных предмета??? Еще про английский обязательный не забываем, т.е. четыре уже. Они ведь будут стоять в первых числах июня, все разом, т.е. если ребенок пропустит по болезни, то сразу все.

Радмила: Английский и история уже факт. Теперь география. Пока они доковыляют до 11 класса...

станет похоже на мое школьное детство, допустим.
Только там все поголовно в вузы не зарубались. Кому трудно было учиться, после 8 класса шел в ПТУ и не мучился семью экзаменами на выпуске. А сейчас всем в/о подавай.

Аноним: Когда в 14 году Крым присоеденили я помню удивилась - а он чо, не наш что ли был?

Аноним: Когда в 14 году Крым присоеденили я помню удивилась - а он чо, не наш что ли был?

Вы не одиноки, многие удивлялись

Mrss:
станет похоже на мое школьное детство, допустим.

Смешно. ЕГЭ сравнить с экзаменами в родной школе своим же учителям. Без камер. По известным заранее билетам. Без ошибок. Вернут экзамены в старом формате - можно и все сдать.

ДанилараЯ: Можете не отвечать, с вами рубиться можно долго и нудно, но вы останетесь при своем. Тем паче, смотря на все со стороны.

+100

Как связан ЕГЭ по географии и чье-то советское детство?

Радмила: ЕГЭ сравнить с экзаменами в родной школе своим же учителям. Без камер. По известным заранее билетам. Без ошибок.

А сейчас непонятен круг вопросов, какие могут быть? Программа же понятна.
Кстати, ряд предметов куда подробнее раньше преподавался. Например, химия была намного насыщеннее.
И я повторюсь, не припомню ни малейшей халявы в своей школе.
А в вуз вступительных теперь не сдают - тоже проще.

ДанилараЯ: Вы сдавали в чужой школе после досмотра?

Мой ребенок сдавал, да. Я с была наблюдателем на ЕГЭ годом ранее.

ДанилараЯ: Не говоря уже о качестве преподавания.

Вот это - самый главный вопрос, нмв. А не ЕГЭ как таковые.

ДанилараЯ: Тем паче, смотря на все со стороны.

Почему со стороны? Я мама тоже сдававшего ЕГЭ. Которые ему-то как раз и вовсе на хрен никуда не сдались. Но сдал же, не умер. Параллельно сдавая совсем другие экзамены еще. Никак его конкурентоспособность от сего действа не пострадала, как показывает результат.

Mrss: Но сдал же, не умер.

О, да, это довод. )))

NewPiter: На все экзамены

Так ребенок все проболеет или один только? Все - это и сейчас можно так попасть.
А один пересдаст без проблем.

Клюква: . А если бы это оказались уже три обязательных предмета??? Еще про английский обязательный не забываем, т.е. четыре уже. Они ведь будут стоять в первых числах июня, все разом, т.е. если ребенок пропустит по болезни, то сразу все.

На обязательные экзамены сейчас делают отдельные резервные дни. Думаю, что так же организуют, если обязательных станет больше.

Mrss: Так ребенок все проболеет или один только? Все - это и сейчас можно так попасть.
А один пересдаст без проблем.

таки я настаиваю на внедрении в наши школьные программы хоть каких-то зачатков критического мышления, а то так ведь и будут принимать все бредовые идеи "сверху" под лозунгом "мы так в детстве сдавали" и "ачётакова"

ДанилараЯ: мне категорически не нравится их формат. На своем уровне. В школах Мухосранска

Вот как раз из Мухосранска благодаря ЕГЭ есть возможность поступить хоть в МГУ. А лично ать сдавать вступительные экзамены в вуз не у каждого возможность есть. Смысл формата как раз в этом.

ДанилараЯ: В гугле наберите "суицид из-за", первой строкой идет ЕГЭ.

Или девушки/парни. Давайте обратно гендерное образование вернем. Потом разводы запретим, это тоже причина психологических проблем у детей. И ножи кухонные...
Если взрослые перестанут истерить из-за ЕГЭ, суициды по данной причине пропадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы