Школьников обяжут сдавать ЕГЭ по географии

Mrss: Потом разводы запретим, это тоже причина психологических проблем у детей. И ножи кухонные...

У кого-то празднование Дня победы затянулось...

ДанилараЯ: Без комментариев.

Не верите,штоли?А так бывает.

ДанилараЯ: Качество школьного образования было выше.

А вот чтоб сейчас это самое качество повысить-Минобр и вводит ЕГЭ почти по всем предметам,включая музыку. Все ж гениальное просто. Зачем идти какими-то сложными путями?

ДанилараЯ: Прям как не пройдешь мимо МГУ - сплошь телеги стоят с мухосранскими номерами. И абитуриенты в лаптях ходят.

Знаю несколько ребят из самых обычных семей, которые поступили в самые высокорейтинговые вузы страны. По ЕГЭ. Заплатили ли бы родители им за поездку в Москву на вступительные экзамены - вопрос большой.

ДанилараЯ: Шанс поступить в МГУ был у всех и всегда. Мое мнение - раньше таких шансов было больше.

Ну вот мой отец, например, в Москву не поехал поступать. По бедности. Поступил в Свердловске, до которого доехал из нашей же области с оказией и остановился у родных. Хотя, возможно, поступил бы и в Москве, он золотой медалист.

ДанилараЯ: Качество школьного образования было выше. ИМХО, конечно.

Это да в среднем. Не буду спорить. Хотя и в городах, и в деревнях мухосранских школ хватало в моем детстве, скажем.

ДанилараЯ: Пошли как обычно. Через жопу. Другими путями минобр не ходит.

Это они умельцы, точно.

Mrss: Прочитать уже пройденный на уроке параграф и сделать пару заданий - 20 минут максимум.

честно говоря,Ваши данные об учебе в бородытых прошловековых временах , и даже вашего выросшего ребенка безбожно устарели. рассуждаете, как бабушка про то,как царя видели. В современных учебниках дана крошка инфы и ссылки на кучу дополнительных пособий за родительстие деньги. Современное преподавание ведется так в лицее у ребенка -3 классника (и это было с первого класса) : на дом задается новый параграф, задание в рабочей тетради + доп.сообщение. а на уроке "училка" (именно училка) слушает доклады, которые задавались по прошлой теме. Вот какая молодец,очень хорошо устроилась. Все "обучение" сейчас на плечах родителей или репетиторов. Из 5 основных предметов честно отрабатывает только учитель русского + лит.чтения . Остальные тетеньки ведут уроки так, как описала выше. Их понять тоже можно: нагрузка 2,5 ставки.
От того и делаем уроки по 3-4 часа в начальной школе. Чуть ли не душат рвотные подступы от очередных инициатив кабинетных дармоедов, клинических идиотов (с)

Аноним: честно говоря,Ваши данные об учебе в бородытых прошловековых временах , и даже вашего выросшего ребенка безбожно устарели. рассуждаете, как бабушка про то,как царя видели.

Куда уж нам. Тема-то про ЕГЭ, которые в нашей семье сострялись всего 5 лет назад. Что там революционного случилось с тех пор?
Только у нас в семье нет проблем с образованием, заметьте. Ни в каком поколении. Может, не только в школах дело?

Аноним: В современных учебниках дана крошка инфы и ссылки на кучу дополнительных пособий за родительстие деньги

В курсе. Как раз выше пример привела. Думаете, за 5 лет содердание учебников кардинально изменилось?

Аноним: Все "обучение" сейчас на плечах родителей или репетиторов

Это давно уже так. Как и бесконечная чехарда с правилами сдачи экзаменов и поступления.
В чем неожиданность ситуации для родителей школьников?

Аноним: Вот какая молодец,очень хорошо устроилась

Вопрос об этом методисту ОО задавали?

ДанилараЯ: В гугле наберите "суицид из-за", первой строкой идет ЕГЭ

потому что родители начинают истерить и рука об руку с учителями доводят детей до нервных срывов. Какая=то безумная истерия вечно вокруг сдачи экзамена выпускного. какая разница по большому счету в каком виде он - в виде теста или по старинке. Реально с запарыванием бланков у детей проблем нет - они уже с началки вышколены заполнять всю эту фигню. Запарывают когда их до трясучки довели уже своими ежедневными - вот будет ЕГЭ, вот как ты его сдашь, вот ужас,ужас, ужас.... Если что - у меня дочь сдала ЕГЭ, сын сейчас на ОГЭ вышел. Ну ничего экстракошмарного нет, надо оставить детей в покое...

ДанилараЯ: Истерики у педагогов чаще, чем у родителей

а ну с этим я согласна. Они хуже во сто крат родителей. Вернее - это они родителей заводят. Чуть не с 1 класса начинают детям мозг выносить насчет ЕГЭ. Меня больше бесит во всем этом тупая серьезная возня вокруг. Обязательно надо определиться с выбором предмета до конца февраля. Передумать потом низзя. Решить сдавать еще какой в апреле-мае (ну вот пришло в голову, что нужен) - низзя. Как же... а вдруг показатель школы этим испортится. И вообще уже все бланки в Москве посчитаны. Дурдом так-то

Mrss: На обязательные экзамены сейчас делают отдельные резервные дни. Думаю, что так же организуют, если обязательных станет больше.

Тут же вопрос один - зачем?
Зачем сейчас экзамен по базовой математике, половину которого составляют даже ни капли не измененные задания из ВПР для 4 класса? Потому что "надо"? Чтоб убедить всех, что выпускники 11 класса освоили математику на уровне четвертого? :D С географией и английским будет то же самое. Первый вопрос - "Столица нашей родины", второй - "Столицей какой страны является Москва?" Причем трояк будет ставиться уже за 2 верных ответа.
Никакого смысла в этих экзаменах нет, но проблем (и для детей, и для организаторов) - вагон. Про деньги молчу уж

Клюква: Тут же вопрос один - зачем?

Я даже знаю ответ - "для знаний и кругозора", хотя, конечно, экзамены нужны не для этого

Клюква:
Тут же вопрос один - зачем?

Наверное, чтобы все выпускники школ гарантированно отвечали хотя бы на вопросы

Клюква: Первый вопрос - "Столица нашей родины", второй - "Столицей какой страны является Москва?"

А то сейчас и этой уверенности нет.

Клюква: Потому что "надо"

Так против математики что-то никто не митингует при этом. А география чем отличается? С русским еще хлеще, кстати.

Mrss: Так против математики что-то никто не митингует при этом.

99% людей не видели этот экзамен. А те, кто видел (из тех, кого я знаю), не поверили, что это правда :D
(Ну и математику сдавали всегда, ее не ввели внезапно )))))))

Клюква: Ну и математику сдавали всегда, ее не ввели внезапно

Знаете анекдот про обезьян, облитых водой, и "так принято"? Напоминает.

Клюква: Тут же вопрос один - зачем?

Клюква: Никакого смысла в этих экзаменах нет, но проблем (и для детей, и для организаторов) - вагон.

+100500. Позиция "пусть будет, не мешает" меня крайне удивляет.

Mrss: А то сейчас и этой уверенности нет.

Белые пОльта, передающиеся из поколения в поколение, не боитесь замарать в нашем коллективе?

Радмила: Белые пОльта, передающиеся из поколения в поколение, не боитесь замарать в нашем коллективе?

Какие белые пОльта? Хорошее образование, полученное своими силами?

ДанилараЯ: В гугле наберите "суицид из-за", первой строкой идет ЕГЭ.

ага.
а еще там есть "любовь", "тамагочи" и какой-то "доки доки"

Mrss: Так ребенок все проболеет или один только?

Ну смотрите. По графику в этом году на один день - 28 мая назначены география и информатика. Моему нужна информатика. Значит, обязательную географию бы он может сдать только в резервный 22 июня
А если заболел -то не может 22 июня сдать и географию и информатику. Все, остался без аттестата.
А напуркуа, если он уже писал по географии ДКР?

NewPiter: По графику в этом году на один день назначены география и информатика. Моему нужна информатика. Значит, обязательную географию бы он может сдать только в резервный. А если заболел - есть один общий резервный на географию и информатику. Все, остался без аттестата.

Потому что сейчас эти экзамены необязательные. Невелика вероятность, что кто-то сдает и то, и другое, да еще и заболел. Обычно парами ставят как раз предметы для разных профессий. А если экзамен обязательный, он идет один в данный день как основной и как резервный. Да еще один день резервный для любых предметов имеется. Посмотрите вот тут: ege.edu.ru/ru/main/schedule/
В то же время никто не застрахован от серьезной болезни на весь период экзаменов, включая и резервные дни. Ну бывает...

Mrss: А если экзамен обязательный, он идет один в данный день как основной и как резервный. Да еще один день резервный для любых предметов имеется.

А сколько у нас дней в месяце? В данный момент нет ни одного дня без экзаменов, причем субботы уже все тоже заняты. Вы полагаете, что они там календарь раздвинут, да? Несколько дополнительных дней в начале июня выделят, чтоб в месяце стало 35 дней? )))

Очень хороший предмет- география, у нас взрослым людям что Австрия что Австралия одно и то же, Америка с Европой, Ирландия с Ираном (я не шучу, примеры из реальной жизни от взрослый людей под 40) и экзамен по ней не помешает. Другое дело что преподается неинтересно уж очень, в школе ненавидела ее. Про воспитание патриотизма просто промолчу, не хочу с этим маразмом никак соприкасаться

Иноходка: экзамен по ней не помешает.

А какую задачу этот экзамен будет выполнять? Польза ученику какая? И если никакой, кроме "чтобы было", то почему география, а не, допустим, программирование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы