Школьников обяжут сдавать ЕГЭ по географии

Клюква: сколько у нас дней в месяце? В данный момент нет ни одного дня без экзаменов

Ну продлят поступление до осени, делать же всем нечего и деньги у государства лишние на проведение ЕГЭ

аноним: Конечно, формирует. Многие даже не знают, какой регион где находится, что это вообще Россия, а не соседняя страна, и чем эти регионы уникальны.
Но я против экзамена

А почему против?
Я вот, принципиально, против ЕГЭ
Но ЗА экзамены по географии, истории, биологии, физике, химии в виде устного профильного

василиса непремудрая: А экзамен по географии, истории, биологии, физике, химии в виде устного профильного только ЗА

Почему такой выбор и такая форма?

василиса непремудрая: Я вот, принципиально, против ЕГЭ

А я за. Это проверка всего объема без мухляжа и везения с "единственным билетом". Это контроль, где невозможно принять за взятку или по знакомству. Но это дорого. Потому все лишние экзамены для амбиций политиков можно оставить в обычной форме - как сейчас. Устный - я против. Начнется личная вкусовщина комиссии вместо проверки знаний. Эта девочка милая ее пропустим, у этой нос какой-то подозрительный, ее завалим вопросами.

ДанилараЯ: Блажен, кто верует. Возможно все

Гораздо меньше, чем с комиссиями вживую. Кому вы на ЕГЭ взятку дадите? Там уже с олимпиадам мухлюют.

А устную историю я при нашем раскола в обществе вообще запретила бы. Все будет зависеть от личных убеждений экзаменатора :( ЕГЭ хоть нейтрально и вопросы для всех одни.

Лагерта: Но вот когда взрослая тетя 40 лет путает Уфу и Уфалей, это я вам скажу очень печально.

это еще что, у меня знакомая учитель естествознания и географии, кандидат педагогических наук, считает что Статуя Свободы в Лондоне, а Родина-Мать в Ростове

А вот интересно, почему на юмаме так СТРАННО озаглавливают новости?

Новости U-mama.ru автор темы: Школьников обяжут сдавать ЕГЭ по географии

не равно

Новости U-mama.ru автор темы: для выпускников 9-х и 11-х классов может быть введен дополнительный экзамен по географии

Это не нарушение правил (3. Заголовки тем, не отражающие суть топика [1]), а, модераторы?
На мой вредный взгляд, это преднамеренное искажение информации в заголовке темы, имеющее целью устроить скандальчик.

ДанилараЯ: Какой там будет возрастной срез у любви? А какой у ЕГЭ?

да что-то подсказывает что как раз примерно одинаковый.

ДанилараЯ: Иногда лучше занять руки вязанием.

без хамства то вообще никак?

ДанилараЯ: Блажен, кто верует. Возможно все.

Раз вы в курсе, расскажите непосвященным - в какой момент и кому надо дать на лапу, чтоб это "возможно все" осуществилось? Ну хотя бы так, чисто гипотетически?

ДанилараЯ: это практический совет.

чего ж вы такие ценные советы к себе не применяете? Вам они однозначно нужнее. Что там с нашей соломинкой?

ДанилараЯ: Дагестан знает.

Дагестан как раз не знает, иначе бы там не было столь плачевных результатов.

ДанилараЯ: Специалисту из центра обработки информации.

Специалист сам пишет за ребенка сочинение? (Сканы ведь доступны для просмотра)
Так тоже нереально, потому что сканируют доки непосредственно в школе ))))

ДанилараЯ: Специалисту из центра обработки информации

Уверена, что там контроль, резервирование и разделение прав на позволит

NewPiter: за. Это проверка всего объема без мухляжа и везения с "единственным билетом

ну памятуя собственный опыт устных экзаменов вместе с огромным пластом фольклора про сдачу, героями которого были многие знакомые, я как-то тоже больше за за тесты в формате ЕГЭ. Спасибо, но в памяти у меня до сих пор свежо, как на истфак БГУ прошли с пятерками товарищи, ответившие на вступительном, что Ярослав Мудрый крестил Русь в 1812 году. И это не анекдот вообще - я сидела и слушала это. Зря потешалась, кстати.

ДанилараЯ: Там же не только сочинения, правда же

Там и остальное непросто. Про галочки и угадывание - миф. Ну и любой админ знает,как это разрулить, чтоб специалист не мог

ДанилараЯ: Вы вот мне вот сейчас хотите доказать, что это совсем-совсем невозможно

Точно гораздо сложнее, чем с комиссией с живыми тетями

ДанилараЯ: Там же не только сочинения, правда же?

Вторая письменная часть есть везде, без нее высоких баллов не получить. А вот галочек нет нигде. И роспись ребенка на бланке.
И все же вы давайте уж дальше, без "я слыхал, как кур доят". Как именно и в какой момент сотрудник РЦОИ может изменить результат?
Просто так дорисовать баллы не выйдет, скан работы будет в интернете. Любой вуз проверит, и сотрудник тут же получит срок.
Переписать работу - тоже маловероятно, т.к. бланки сканируются до того, как попадают в РЦОИ. Опять же любая проверка найдет расхождение между оригиналом бланка и сканом.
Так как все же?
Нет, можно допустить, что это вот прямо на уровне руководства, которому заплатили шестизначную циферку за конкретного ребенка. Совсем безбашенного руководства, которое отлично понимает, что скрыть следы невозможно в принципе - оригинальный скан работы все равно есть в школе. Ну и за такую сумму проще обучить ребенка в лучшем платном вузе :D.

Минобру больше нечем заняться кроме как трудности детям придумывать... в школах у нас все хорошо )))))
Обязательные история , английский и география , плюсом два профильных для поступления и Математика с русским - когда успеют все сдать- то ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы