Пожаловавшуюся Путину жительницу Апатитов похоронят в родном городе‍

дал же бог фамилию..: регулярно проводятся субботники против рака

На них точно так же не попадешь, как и на плановый прием к терапевту, запись на субботу открывается за три дня до субботы и за пару часов талонов к врачам уже нет, второй месяц пытаюсь на этот субботник записаться

Neiron: Не выгодно в здравоохранение вкладываться и опять же на него бюджет урезали

ну вот
вот и ответ
не нужна государству здоровая нация
таджиками заменят нас вот и все
а все эти бла-бла-бла путинские - это все показушничество. Реальность мы видим только когда сами с ней столкнемся

Насчет развернутых анализов. Первый приступ МКБ у меня был году этак в 1980, в больнице СМП сделали анализ, нашли оксалаты. В 1985 году переехала в Верхнюю Пышму. При следующем приступе спросила, какие именно у меня соли. Мне ответили, что такие сложнющие анализы они не делают. Есть - и всё. Недавно подумала - прошло все-таки уже больше 30 лет, наверное, сейчас-то уже определяют.Ха-ха три раза. Не делаем мы такие сложнющие анализы...

Не знаю что придумать: Не поняла, если у маммолога не была, откуда вердикт в карте?

Ой, я, когда мне карта в руки попадается, так много нового о себе узнаю... и на приеме терапевта - про увеличенные гланды, начисто удаленные в 1 классе, и на УЗИ - про состояние желчного, удаленного три года назад (вот это как раз при диспансеризации, извините за матерное слово ). Я даже спросила, как это так. Удаленный пузырь увидели, а реальную кисту - нет. Я даже скандальчик там устроила. И что? Мне Главная Тетенька По Диспансеризации ответила, что такое УЗИ не предусматривает того и этого, не может визуализировать то и это, и если мне, дуре, что-то ЭТАКОЕ надо - я должна записаться совсем отдельно не в рамках диспансеризации... ну в общем ясно.

аноним: Не смешите! какие обследования,я кровь ,мочу для ребенка не могу выкляньчить сдать!

Ну вот будем мы сейчас спорить... А мне без вопросом дают направления на анализы. И на узи и экг записывают. Только на них обычно очередь. Если не срочно, то можно и подождать. Если экстренно, то тогда конечно платно. И направления в узкоспециализированные центры давали по просьбе, у ребенка была проблема с отитами, так мы прошли бесплатно полную проверку слуха в центре, чтобы убедиться, что слух не пострадал. И в бонум нас направляли совершенно спокойно, когда надо было проконсультироваться. И всегда на все анализы все направления дают.

ээмммм... проходила я диспансеризацию. и вот этого

аноним: 3 день - маммография (если по ее результатам еще надо на УЗИ молочных желез, то прибавляем еще день)
4 день - окулист

Не было!
Кровь, гинеколог, экг, терапевт... выписка. Точнее "Отписка" что здорова))

Тритата: По Диспансеризации ответила, что такое УЗИ не предусматривает того и этого,

мне на диспансеризации вообще ни какого узи не делали (((

Villi_Vanilli: Не было!

у меня на маммографии нашли уплотнения - но сказали дальше самой - идти куда хочу и узнавать что там такое .
ЭКГ , я уже писала , я очень просила - мне не дали направление

Все, больше писать ничего не буду. Чтобы не сглазить. То ли моя семья какая-то не такая, то ли мне с врачами везет. Везде спокойно дают направления и проверяют все что нужно. Нет, бывают конечно наверное и не очень удачные приемы, но это единично и как-то в душу не западает, чтобы прямо переживать.

в прошлом году тоже на диспансеризации была. Все для галочки, на от..сь
бабулька в очереди говорила соседке - муж у нее в прошлом году диспансеризацию проходил, через 3 месяца после прохождения обнаружили рак. Умер через месяц после обнаружения.
Вот и вся диспансеризация.
Очередное "освоение бюджета"
Не имеющее под собой абсолютно никаких целей. А декларируют-то "Здоровая нация" ха-ха. Плевать им всем на нацию. Им только на свое бабло не наплевать

Аноним: Проблема в том, что у нас людей не загонишь к врачам. Есть те же дни профилактики онкологии, в субботу больницы проводят субботники против рака, есть диспансеризация обязательная, ту же кровь сдать уже плюс. Но люди не идут. Врачи прямо уговаривают пройти. И на всё отговорки, времени нет, не хочу к врачам ходить и т.д. и т.п.

Вот не надо про не загонишь и какие врачи молодцы.
Маму прооперировали с 3й стадией, до этого год лечили кисту, потом раз и третья стадия. Потом спустя 5 лет кашлять начала и ГОД!! лечили астму, бронхиты. Рентген ничего не показывал, на мрт не отправляли и говорили ей не надо, анализы то хорошие все. Когда убедила ее пройти на всякий случай - метастазы. А еще ни один врач не сказал, что раз в год надо сдавать определенные анализы. Причем их не брали даже когда уже загибаться начала. Пока сами не начали лопатить интернет. И побежали сдавать. А потом они кричат, что это МЫ запускаем все и сами виноваты

И второй случай-у сестры болит спина. Хирург пинает к неврологу, тот обратно. Прописывают обезболивающее. Отнимается нога. Ну бывает, прописывают дозу побольше. Просит узи, мрт-да вам не надо, это нервное. Идет сама. Грыжа. Нужна операция. Запись на 2118 год. Идет платно. К моменту операции (через неделю) уже сидеть не могла. Ходила с тростью.

А по мелочи можно сколько угодно перечислять. Да конечно сами виноваты, ага. Кровь, моча и экг бесплатное это еще не панацея от страшных болезней.

аноним: . чтобы диспансеризацию пройти надо 7 раз с работы отпроситься

В субботу диспансеризация проводится, субботник против рака.

Капучино: не на диспансеризации вообще ни какого узи не делали (((

Ну мне сделали,вам нет, а результат у нас с вами идентичен
А что кому-то маммографию не назначили - там у них по возрасту расписано, кому что полагается. И ни сантиметра в... ой, в сторону.

дал же бог фамилию..: в городе регулярно проводятся субботники против рака , как раз таки по субботам. но если человек не хочет следить за здоровьем, его никто не заставит(((

давайте уже с адресами, где они проходят?

Аноним: у нас есть это профосмотр, сидят эти же "специалисты" из поликлиники, 5 минут, свободен. Для галочки.
Пожаловалась на боли в пояснице, сказали зарядкой заниматься.

+++ точно так и проходили! а потом даже хваленая Новая больница (и по ДМС!) мне протрузию просмотрела, если бы за свои деньги не сделала

Жгучий лайм: прямо выпрашивать приходиться

+++

Жгучий лайм: анализы я сдаю только в платной клинике, не так уж это и дорого для работающего человека . надоел этот колхоз.

а потом ведь эти анализы надо еще врачу квалифицированному показать! меры предпринять, лечение назначить.... вот в солидную денежку все и выливается
не, с медициной у нас полная беда и не с отдельными врачами и заведениями, а именно системой!

Neiron: лучше бы тот Путин ситуацию со здравоохранением разруливал.

что вы! некогда ему, все мысли о Сирии, да о внешней угрозе,,, ему виднее, что нам важнее

Аноним: Проблема в том, что у нас людей не загонишь к врачам.

Да щас.
Муж пытался попасть к неврологу.
Надо сперва записаться в терапевту. Который скажет: да, с вашей проблемой надо к неврологу, но я не имею право дать талон сразу. Приходите через 2 недели за направлением.
Через 2 недели направление к неврологу.
Потом попытка уже с направлением записаться.
Потом первичный осмотр и направление на анализы. На анализы тоже везде время - какое досталось.
И это мужу было не лень и была возможность с работы отпрашиваться. Поэтому он решил из принципа уже квест пройти до конца. До того лечился только платно, а тут наплели, что можно бесплатно то же самое - решил проверить.

Я один раз проходила диспансеризацию - для этого пришлось 2 раза отпрашиваться на пол-дня. И, насколько слышала от других, мне еще повезло, что не было очередей и в принципе довольно быстро. И из диспансеризации часть обследований я проходила, пока в больнице лежала, это тоже минус время, так бы не 2 раза, а 3-4 пришлось.

Мамографию и УЗИ, кстати, делали. Но мне за 40, может молодым не делают?

У большинства работающих просто нет возможности в поликлинику загнаться.

Капучино,
потому что молодая еще. После 40 лет узи всякие, говорю же

у меня отец в школе работал, постоянно анализы сдавал и диспансеризацию эту проходил. Умер от рака мочеточника, тоже когда обнаружили уже 4 стадия была. Куда смотрели эти врачи и как они делали анализы? не понятно как можно было не обнаружить кровь в моче?

дал же бог фамилию..: все сдала и прошла за 1 день. обычная поликлиника на Московской

Ну я тоже на Московской. У меня получилось 4 дня без сдачи анализов (сдавала за 2 месяца до этого из-за болезни, сказали больше не положено).
В один день большинство врачей. Мамография и УЗИ - два других дня (среди дня) в другом корпусе. Четвертый раз - гинеколог, терапевт и результаты. Если еще анализы крови, то кто-то успевал в первый день, кто-то нет - параллельно со мной проходили женщины и бегали проверяли свою очередь в процедурный, успевали не все, потому что время забора ограничено, а очередь большая. А ведь кого-то в первый день не на утро пишут, значит заведомо еще один день на анализы.

Это в Екатеринбурге такая ситуация, народу много. врачей мало, в Кургане, к примеру , все отлично с диагностикой, нет очередей, талоны куда хочешь бери и иди. халатность бывает, но сам факт попадания к врачам в сто раз проще.

Lady In White: Это в Екатеринбурге такая ситуация, народу много. врачей мало, в Кургане, к примеру , все отлично с диагностикой, нет очередей, талоны куда хочешь бери и иди. халатность бывает, но сам факт попадания к врачам в сто раз проще.

Вот опять противоречие. Недавно буквально кто-то здесь же на форуме писал, что в Кургане вообще ужас, что творится. Врачей нет, и хоть помирай сразу, лечить людей некому.

Аноним: Вот опять противоречие. Недавно буквально кто-то здесь же на форуме писал, что в Кургане вообще ужас, что творится. Врачей нет, и хоть помирай сразу, лечить людей некому.

я не буду спорить какие там врачи, но что там хоть каждый день ходи это факт.
Стационары дневные с массажами дважды в год...да пожалуйста. без блата и денег.

аноним: Муж пытался попасть к неврологу.
Надо сперва записаться в терапевту. Который скажет: да, с вашей проблемой надо к неврологу, но я не имею право дать талон сразу. Приходите через 2 недели за направлением.

Аналогично, меня по беременности направили меня к кардиологу в центр на уралмаше. Она говорит, что надо узи сердца, но у нас сейчас не сделать идите по прописке.
Звоню по прописке, надо к своему участковому кардиологу, по другим направлениям ни ни. Ладно, запишите к участковому. А к нему нет талонов и лист ожидания вперед на месяц.
1 - мы вас запишем в лист ожидания, как очередь подойдет позвоним вам и предложим талон (т.е. в листе ожидания 2-4 недели).
2- потом талон дадут через неделю-две только прием.
3 - на приеме мне кардиолог выдаст талон на узи, это опять не сразу а через недельку-две моя очередь будет.
4- и после всей этой радости я записываюсь опять к кардиологу на уралмаш.
Я рожу быстрее.

Тайна, покрытая мраком,
дак платно бы уж сходили. Сколько стоит то узи - тыщу рублей, наверно.

Анонимик: консультация в институте сердца.

Запишите ее платно и сходите, без очереди.
Не пожалейте денег, это сердце ведь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы