Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Mуся,
И у нашего также + на 10 какие-то выплаты, компенсации. Майором вышел на пенсию

отец подполковник, инвалид 1 группы - 25 получает

Mуся,
не знаю, тетка знакомая, вместе работаем, жаловалась.Видела смс о приходе пенсии

Твою же дивизию....неее, я не согласна! Ну, если вдруг меня спросят - я не соглаааааасна!

ITali: И у нашего также + на 10 какие-то выплаты, компенсации. Майором вышел на пенсию

30+10=40 , у майора пенсия сороковка в месяц? Ну это вы врете зачем-то. Нет таких майорских пенсий))).
Таких сказок понаслушаешься. Я сама майор с выслугой 24 года. Посчитала пенсию себе, в районе 17 буду получать.

толерант,
36 с копьём прошлый месяц, + за коммуналку возврат. Ну у нас так. Майор ВВС. Помимо звания больше важна и должность, с которой ты ушел.
Вот смысл мне обманывать, а вам меня во лжи обвинять, зачем????

ITali: Майор ВВС

летчик?

А ещё брать есть. Мичман с АПРК, не офицерское знание, 36 лет ему, уже на пенсии, 16т.р

Ушла на пенсию в 30 лет с выслугой 33 года в льготном исчислении. Ефрейтор 14 т.р.

Аноним: ипотека 32000

Аноним: зп 60 , алименты ребенка 7...очень скромно живем.

при ипотеке в 32 и алиментах в 7 тысяч вполне понятно что не разбежишься.

Мамырка Мамыристая: Ушла на пенсию в 30 лет с выслугой 33 года в льготном исчислении.

это как так?

Kor.ka: это как так?

год за три, наверное

Murza: Твою же дивизию....неее, я не согласна! Ну, если вдруг меня спросят - я не соглаааааасна!

Чета вот да...лет 10 назад тоже думала что рано пенсия, можно и еще поработать - а сейчас чувствую что уставать начала...Через 15 лет-то поди совсем работать не смогу

Имрек: Меня другое пугает. Наши дети вообще не видят для себя никакого будущего.
Читала сочинение выпускника колледжа. Тётя его прислала. О том, каким видит своё будущее.
Никаким. Он будет обычным винтиком, потому что лохматой лапы и высокопоставленного родственника у него нет. И поэтому упираться, учиться отлично смысла особого нет.
Пятерка, между прочим. Педагог сказал, что всё так и есть.
И последнее назначение новых министров яркий тому пример.
Спасибо проголосившим. Ладно своих, но они и моих детей лишают будущего. Мы вообще не говорим дома о политике, но учителя на уроках, видимо, рассказывают. И настрой у моей 8-классницы точно такой же.
Просто страшно. Потерянные поколения одно за другим.
А если ещё и возраст пенсионный резко поднимут, то им практически ничего не светит.

Можете выложить это сочинение?
Очень интересно было бы почитать, тема злободневная.

ну есть же в этом свои плюсы.
Например моя свекровь, очень активная женщина. Работала на крупном заводе в областном городе. Как только пенсия- сразу под зад выпинывают. чтоб молодым место освободить. Хотя в ее 55 она активнее многих молодых. при этом огромный опыт. Она вот очень переживала этот момент, потому что должность хорошая и найти в их небольшом городе работу на пенсии с такой зп ну очень сложно. Ну подняли бы пенсионный возраст тогда до 60- она бы до 60 работала. Сейчас сидит на маленькую пенсию дома. Ладно что муж еще не пенсионер. Тоже занимает очень хорошее положение на заводе. Если оба будут не работать- совсем туго на одну пенсию то.
По мне лучше на хорошей зп работать чем сидеть на копеечной пенсии. А на предприятиях не особо то жалуют пенсионеров. А тут ты до 60 НЕ ПЕНСИОНЕР! и никто не докапается ведь.
А то почитаешь тут всех- все, пойти только повешаться, одни стоны. Ну вобщем то как и в большинстве тем на юмаме.

Kor.ka: Работала на крупном заводе в областном городе. Как только пенсия- сразу под зад выпинывают. чтоб молодым место освободить. Хотя в ее 55 она активнее многих молодых. при этом огромный опыт. Она вот очень переживала этот момент, потому что должность хорошая и найти в их небольшом городе работу на пенсии с такой зп ну очень сложно

Так вы понимаете, что ее так же выпнут или выживут, но ДО пенсии, если надо будет место с хорошей зарплатой освободить? А если работать некому, а работник хороший - поверьте, не выпнут, еще и уговаривать будут.

Аssiya: Так вы понимаете, что ее так же выпнут или выживут, но ДО пенсии, если надо будет место с хорошей зарплатой освободить? А если работать некому, а работник хороший - поверьте, не выпнут, еще и уговаривать будут.

не смешите. вы в сказке что ли живете? или вы в другой отрасли работаете. это градоообразующий завод, там на все места очередь. До пенсии не было причин отправить туда. А раз пенсия- то типа можно.
Ну и все реструкторизации-оптимизации начинаются с пенсионеров.

Анонимик,
Да, 11 лет отслужила в горячей точке , где год за три. Прошли с семьей все тяготы и лишения в/службы.

Kor.ka: не смешите. вы в сказке что ли живете? или вы в другой отрасли работаете. это градоообразующий завод,

ну насчет градообразующих не знаю, но двоих знакомых родителей натурально выжали как лимонов, за несколько лет до пенсии начали грузить, свешивать всю работу, хамить - а куда деваться, до пенсии доработать надо. Одна уволилась, себе дороже так дорабатывать - полгода вообще без денег сидела, потом устроилась на какую-то малооплачиваемую. Вторая дотерпела, но болячки вылезли серьезные. Ну ладно они в 55 выпали и хоть какие-то копейки получать стали, а так бы до 63 терпели. А насчет

Kor.ka: До пенсии не было причин отправить туда. А раз пенсия- то типа можно.

ну действительно ценных сотрудников и на пенсии не отправят, но это пока.

Kor.ka,
А зачем искать плюсы в обмане?
Я не исключаю, что для разных людей последствия будут разные. Но суть новости не в этом

Gytha Ogg: А зачем искать плюсы в обмане?
Я не исключаю, что для разных людей последствия будут разные. Но суть новости не в этом

а зачем слезы лить ДО того как что то случится? я этой темы вообще не понимаю. Ну мне вот 36 лет. Мне до пенсии до фига еще. И может я умру. А может война начнется. ...
Ну и для своей пенсии я уже подстраховалась. Хотя у меня доходы намного ниже тех кто тут плакал что не может ничего отложить. Это уже каждый сам делает свой выбор как подложить соломки не рассчитывая на государство.

Kor.ka: Ну мне вот 36 лет.

Возможно, поэтому вас и не задело "откладывание соломки" в 90, когда у людей все накопления сгорели, и вы не видели плачущих мужиков, которые во всем себе отказывали, чтоб например на дачу накопить - а когда осталось чуть-чуть - лишились всех денег. Все яйца в одну корзину в нашей стране складывать рискованно, что-нибудь да придумают чтоб ободрать дак пусть хоть и сами хоть три копейки дадут. Впрочем, в вашем возрасте я тоже думала, что до пенсии еще далеко, и небольшая подстраховка есть и еще будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы