Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Лагерта: Люди голосуют, людям нравится

Да почему нравится то. Варианты чтоли есть? Голосуют за старое потому что новое чудо к кормушке голодным придет и вобще не понятно что будет. Собчак чтоль светлое будущее принесет? Или Жириновский? Кто у нас за народ то? Да никто. И кто бы не пришел будет так же...
По теме: вобще капец. У меня мама в 57 умерла, у бабушки в 65 альцгеймер развиваться начал, свекровь в 65 заболела и в 66 умерла. Какая пенсия в 63-65??

Аssiya: Возможно, поэтому вас и не задело "откладывание соломки" в 90, когда у людей все накопления сгорели, и вы не видели плачущих мужиков, которые во всем себе отказывали, чтоб например на дачу накопить - а когда осталось чуть-чуть - лишились всех денег

это стало хорошим примером для того чтоб так не делать и выбрать другой способ вкладывания денег.
Ну и по рассказам о дефолте наслушалась как люди за одну зарплату погасили стоимость половины квартиры. То есть почти на халяву достались квартиры. Так что в любой ситуации можно оказаться с разных сторон баррикад.

Kor.ka,
А когда? Когда уже все случится вы же придёте и скажете, мол, что уж теперь, ничего не изменить

И, к слову, выражение мнения о своём будущем это не литьё слез. Нормальная ответственная позиция (наконец-то).

Такие решения должны приниматься с учётом мнения населения и после тщательных ислледований всех последствий, а не каждый раз когда "ой, что-то денег мало, возьмём пенсионные"

Kor.ka: выбрать другой способ вкладывания денег

ни один способ в современном мире ничего не гарантирует. А разложить по десяти разным кубышкам - это уже не средняя
зп нужна >Kor.ka: Так что в любой ситуации можно оказаться с разных сторон баррикад Можно конечно. Но как-то баррикад не хотелось бы ни с какой стороны, хочется уже хоть какой-то уверенности в будущем.

Gytha Ogg: И, к слову, выражение мнения о своём будущем это не литьё слез.

в данном формате форума- это литье слез. Вы как можете повлиять на эту ситуацию своими страданиями?
Уже давно понятно что к пенсии надо заранее готовиться и не рассчитывать на манну небесную.

Аssiya: ни один способ в современном мире ничего не гарантирует.

давайте думать чем мы можем себе сами помочь.

Ничего не понимаю. Читаю темы, залетела в 45, что делать. Хором - рожай, ты еще молода, бодра и весела, самый сок. А тут выясняется, что к 60-65 все помирать собрались, а немощные и вовсе с 55.

НЕШОКОЛАДКА: Читаю темы, залетела в 45, что делать. Хором - рожай, ты еще молода, бодра и весела, самый сок. А тут выясняется, что к 60-65 все помирать собрались, а немощные и вовсе с 55.

ну кто-то и в 20 немощный, кто-то до 100 лет бодрый - чего уж ровнять-то)) И дело-то не только в немощности, в отношении работодателей например к тем кому за 50 - тоже)) Кстати, во многих темах звучит мнение - нечего откладывать и вкладывать, надо жить здесь и сейчас. Так что двойных стандартов на юмаме много.

Kor.ka: давайте думать чем мы можем себе сами помочь.

это само собой. Но функции государства-то не только в собственном обогащении. Иначе зачем оно вообще

Аssiya: в отношении работодателей например к тем кому за 50 - тоже))

У нас доктору 60, директор молится на нее. Основная масса докторов - тоже за 45, неужели через 2-3 года отношение к ним изменится?
Я в 55 тоже не собираюсь на пенсию, завяну от тоски. Другое дело, приятно было бы плюсом к ЗП еще и пенсию по возрасту получать. Как можно раньше.

НЕШОКОЛАДКА: Ничего не понимаю. Читаю темы, залетела в 45, что делать. Хором - рожай, ты еще молода, бодра и весела, самый сок. А тут выясняется, что к 60-65 все помирать собрались, а немощные и вовсе с 55.

дак тут всё так. Кому то работать тяжело в 55 уже. Может конечно там какое то тяжелое производство. А так женщины и после 60 работают на интеллектуальном труде вполне неплохо.

Аssiya: это само собой. Но функции государства-то не только в собственном обогащении. Иначе зачем оно вообще

воспоминания о моем детстве в расцвете 90-х еще никакие современные "тяготы" не перекрыло. Вот тогда было тяжело, всем зарплаты задерживали месяцами, а сейчас заработать себе на хлеб не может только ленивый.

НЕШОКОЛАДКА: У нас доктору 60, директор молится на нее. Основная масса докторов - тоже за 45, неужели через 2-3 года отношение к ним изменится?

Не, доктора и учителя особый клан У нас тоже преподы за 70 работают вовсю. Возможно, и потому что конкуренции нет

НЕШОКОЛАДКА: Я в 55 тоже не собираюсь на пенсию, завяну от тоски. Другое дело, приятно было бы плюсом к ЗП еще и пенсию по возрасту получать

дак да. Или хоть знать, что если вдруг развалишься в 57 одномоментно - можно уйти на пэнзию. Или необходимость внуков няньчить назреет там.

Зато пенсию скоро поднимут до 1 млн рублей, у нас будет самая высокая пенсия в мире. Но и пенсионный возраст будет 400 лет.

Kor.ka: Вы как можете повлиять на эту ситуацию своими страданиями?

Я надеюсь, что не у всех избранников мозг отшибло, и кто-то догадается пойти замерить настроения в массах.

Вопрос в другом - почему вы любое предложение сверху, любой степени подлости или безумия воспринимаете как данность, к которой надо как-то адаптироваться.

С чего бы?

Gytha Ogg: С чего бы?

есть вещи на которые я могу повлиять, я на них влияю, если это проблема местного масштаба. А есть вещи, на которые я не могу повлиять- зачем мне тратить свои силы время и энергию на эту печаль?
Вы предложите что- то конкретное- я рассмотрю, может даже подпишусь.

Kor.ka,
Вот видите, вы вполне в состоянии сформулировать инструкции мне, а я ведь даже не ваш депутат, и вообще с вами никак не связана ;)

Так что давайте разрешим остальным высказываться, не называя это плачем? Кто знает, куда приведёт. В санкционный закон вон побоялись включить лекарства.

Песков если пойдет на следующие выборы, то он и будет, другие кандидаты не пройдут.
А вообще налоги должны быть прогрессирующие, больше получаешь - больше платишь. И минимум, при котором не платишь.

Gytha Ogg: Кто знает, куда приведёт.

да как обычно, все туда же приведет. НИ КУ ДА,

Аssiya: доктора и учителя особый клан У нас тоже преподы за 70 работают вовсю.

Правильно на пенсию то не прожить. У меня отец 30 лет работал на вредном производстве начальная пенсия была 8000 а тётка которая пила всю жизнь и не работала пенсия тоже 8000.. Вот че зафигня такая?

НЕШОКОЛАДКА: Основная масса докторов - тоже за 45, неужели через 2-3 года отношение к ним изменится?

Да нет, у вас-то в фирме отношение не изменится. А вот если кто-то из них решит искать новое рабочее место, то эту кандидатуру кадровики будут рассматривать как не очень желательную, Ну разве что чье-то имя гремит по городу, а он пойдет устраиваться на работу наравне с простыми смертными.
Я вот сейчас вроде работаю, всё прекрасно, в отпуск надолго не уйти, без меня, как без поганого ведра... А уволюсь и пойду устраиваться в новое место - никто меня не возьмет, я ж это вполне понимаю. Уже неликвид полный.

Kor.ka: да как обычно, все туда же приведет. НИ КУ ДА,

Мда. Как это называется? Выученная беспомощность?

Gytha Ogg: Мда.

что может измениться в этом мире после темы на юмаме?

не удивительно, гайки все закручивают, а народ радостно голосует за стабильность) зато крымнаш))

Тритата,
Та, которой за 60, может. Хотя она гремит, конечно. А наших 45-48летних очень даже пытаются переманивать. Возраст, когда уже есть опыт, чуйка и, при этом, готовы меняться и применять новые технологии.
Вчера была в одном детском садике. Саду исполнилось 80 лет. Пригласили и тех, кто работал там раньше. И вот я просто любовалась сотрудниками, которым 50-60-70. В них столько энергии, огня. Молодые хороши своей свежестью и задором. Но даже танцуют "старички" с какой-то другой энергетикой. Мне на минутку стало жаль, что когда-то я ушла.
Но все же, при устройстве на работу, в первую очередь сработает сарафанное радио. Хотя, от специальности тоже зависит.

и чего все так радеют за белые зп? один черт, ничего вы с них не увидите, уж лучше в серую, но больше и копить
еще бы транспортный и налог на имущество не платить, вот эти меня особенно бесят, дороги гумно, на недвижимость никаких халявок не получали, а плати еще и капремонт гребанный присобачили, что еще придумают, представить страшно

Kor.ka,
Вот когда доживете до 55, ну, хотя бы до 45, тогда и расскажете, что и как. А пока обсуждать на эту тему с вами нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы