Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

A- ALЁNA: все мешает - недвижимость, родители, бабушки/дедушки

ну кому то это не мешает. есть примеры. недвижимость сдают тут и живут за границей. к родственникам ездят раз в год или три.

Kor.ka,
Мне интересно, почему, отпахав здесь почти 30 лет в образовании, я должна уезжать с голым задом в другую страну? В надежде, что там получу то, на что, по логике вещей, должна была заработать здесь: медобслуживание, пенсия, образование для детей?
На самом деле, я завидую вашим возможностям сейчас. Если бы мне было 36 лет в данной ситуации в стране, я бы уехала. Дело в том, что когда я была в вашем возрасте, вектор развития страны был совершенно другим.

Макся: Мне интересно, почему, отпахав здесь почти 30 лет в образовании, я должна уезжать с голым задом в другую страну? В надежде, что там получу то, на что, по логике вещей, должна была заработать здесь: медобслуживание, пенсия, образование для детей?

ну это не мое предложение уезжать. Тут все пишут что надо валить. У меня тоже тут и недвижимость, и дети, и родители, и работа и много чего.. мне эта мысль в голову не идет. Кто хочет- тот уезжает. Если вы не можете уехать по своим обстоятельствам кто опять виноват?

Мну интересно одно-если завтре законодатели издадут закон по которому надо будет гражданам отписать всю свою недвижимость в пользу государства(читай им),то какими мантрами будет успокаивать себя часть пользователей которая считает,что

АнонимММ: Вся жизнь в наших руках руках, но люди очень любят винить всех, кроме себя

?

Gytha Ogg: Вопрос в другом - почему вы любое предложение сверху, любой степени подлости или безумия воспринимаете как данность, к которой надо как-то адаптироваться.

++отличный вопрос!

carte: не удивительно, гайки все закручивают, а народ радостно голосует за стабильность)

я тоже всегда этим вопросом задаюсь
а русский бунт, знаете почему такой "бессмысленный и беспощадный?" потому что гайки закручены по самое нехочу... что потом все просто срывает

Мутинус собачий,
Наверняка найдутся такие, которые также будут призывать "относиться проще", а то и увидят положительные стороны: вспомнят, как хорошо было при социализме, (при котором никогда, правда, не жили, не родились еще тогда). А тех, кто будет выражать недовольство, запишут в нытики.

Kor.ka: ну это не мое предложение уезжать. Тут все пишут что надо валить.

нашим детям. а это несколько иная ситуация.... ибо мы сами в несколько иной ситуации, нежели молодые

Макся: почему, отпахав здесь почти 30 лет в образовании, я должна уезжать с голым задом в другую страну? В надежде, что там получу то, на что, по логике вещей, должна была заработать здесь: медобслуживание, пенсия, образование для детей?

Мутинус собачий: если завтре законодатели издадут закон по которому надо будет гражданам отписать всю свою недвижимость в пользу государства(читай им),то какими мантрами будет успокаивать себя

ой да легко обстряпают с нашим народом и их зомбоящиком:
если у людей ВСЕ отобрать, (не только материальное), а потом кинуть какую-нибудь подачку, то еще и руки будут целовать за эту подачку и славить щедрого дарителя.
либо просто проанонсируют, что забирают недвижимость и у всех по почке. А потом скажут, ладно, почку оставляем!
и вуаля! все довольны! и радостно отдадут недвижимость.

Мутинус собачий: Мну интересно одно-если завтре законодатели издадут закон по которому надо будет гражданам отписать всю свою недвижимость в пользу государства(читай им),то какими мантрами будет успокаивать себя часть пользователей которая считает,что

Ну если, мне что то не понравится- уеду. И не буду стонать в интернете, что все Ху.. плохо
Вообще то, к пенсионному возрасту обычно детей не поднимают, а нормальные дети сами помогают родителям. Надо задуматься

A- ALЁNA: все мешает - недвижимость, родители, бабушки/дедушки

Недвижимость продать, бабушек с собой, ну если уж так невыносимооо)) ну можно , конечно, по форумам поорать. Как вариант

АнонимММ: Вообще то, к пенсионному возрасту обычно детей не поднимают, а нормальные дети сами помогают родителям. Надо задуматься

ну да, особенно если он лет 100 - конечно, уже не надо поднимать. У меня не очень поздний ребенок, но к моему выходу на пенсию только школу бы заканчивал. Ну теперь, спасибо отцам родным, успеет и институт

АнонимММ: Недвижимость продать, бабушек с собой, ну если уж так невыносимооо))

Вам поди тоже лет 36?

АнонимММ: Ну если, мне что то не понравится- уеду.

пока до вас дойдет, что совсем ху и вы продадите недвижимость - хлоп, и запретят выезд, все к тому идет и найдутся те, кто радостно будет аплодировать. У меня дежавю уже, все что меня бесило при Советах - вот оно, идет семимильными шагами, вплоть до карикатур на империалистов. Как хорошо у нас и как плохо в Америке. А что хорошее было - чет не спешит возвращаться....

АнонимММ: Ну если, мне что то не понравится- уеду.

Да-да. С голым овощем наперевес.

АнонимММ: Вообще то, к пенсионному возрасту обычно детей не поднимают, а нормальные дети сами помогают родителям. Надо задуматься

О чем?
Младшая к моей пенсии ещё в вузе учиться будет.
Кто будет степень нормальности родителей и детей определять, вы?

Vivienne W: На ту недвижимость вы фигвам купите. И бабушку с собой, много вы видели адаптированных стариков, которых в преклонном возрасте с места снимают?

Кто захочет - купит. Про стариков, не надо на себя равнять, есть нормальные, которым можно что то объяснить . И не надо про сад/огород и т.п.

аноним: ну да, особенно если он лет 100 - конечно, уже не надо поднимать.

Слушайте, ну к пенсии , пожалуй, дети совершеннолетние. Ну я не не беру в пример, которые до 30 за мамочкин счёт существуют

АнонимММ: Про стариков, не надо на себя равнять, есть нормальные, которым можно что то объяснить .

Я поняль.У школоты каникулы. А люди то тут распинаются.

АнонимММ: Слушайте, ну к пенсии , пожалуй, дети совершеннолетние

Мне 48 - ребенку 11. К моим 55 сколько ему будет? Тем более совершеннолетие тоже хотят отодвинуть К 30. Даже если считать пенсию в 60 - это только-только вуз закончит, много он там напомогает? Себя б содержал. И я в классе не самая старая из мам, не так, чтоб совсем поздний ребенок.

АнонимММ: Кто захочет - купит. Про стариков, не надо на себя равнять, есть нормальные, которым можно что то объяснить . И не надо про сад/огород и т.п.

кажется мне вы со стариками дела не имели. Или вам повезло, видели одну вменяемую бабушку, в гости приходили раз в неделю(((

Имрек: Младшая к моей пенсии ещё в вузе учиться будет.

Ваш выбор

Мутинус собачий: Я поняль.У школоты каникулы

Если бы))

Мутинус собачий,
Угу.
Я уже писала, пусть до обсуждаемого возраста хотя бы дорастут, потом рассуждают: рожать- не рожать, работать- не работать.. теоретики, блин.

A- ALЁNA: и не забудьте еще про скрытые налоги - ндс

А в других странах нет НДС, налога на недвижимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы