Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Songes,
Это как в грустном анекдоте: и тут снизу постучали?)

кто во сколько рожает , кому кого поднимать и на что жить дело сугубо личное ...но бесит то, что людей лишат ПРАВА на выход на пенсию в 55 и 60... и приличной суммы денег....а так кто не хочет, может и сейчас не обращаться за назначением пенсии по возрасту.. и работать дальше без пенсии...можно , наверное и отказ написать , не хочу мол пенсию получать с 55 ...только много таких кто видел ?

АнонимММ: Простите, это я виновата, вы же об этом, надеюсь, думали, когда рожали?
Мне, честно говоря, фиолетово, как вы своего ребенка будете содержать.

Я думала, что к моим 55 как раз появится пенсия и льготы, что не так? Об моем ребенке не беспокойтесь, я с ним как-нибудь разберусь, меня сама ситуация бесит, когда мнение народа затыкают в задницу в любых вопросах. Начиная от телебашни, заканчивая почкой

АнонимММ,
Считаю, пользователей, наиболее по- хамски относящихся к окружающим, нужно лишать права писать анонимно.
В этом случае с удовольствием вас забаню, ибо чтение того, что вы пишете не даёт ничего. Ни уму, ни сердцу.

Имрек: В этом случае с удовольствием вас забаню, ибо чтение того, что вы пишете не даёт ничего. Ни уму, ни сердцу.

Дает изумление и понимание что все люди разные. Некоторые ...эм...очень разные Сколько тут сижу - частенько недоумеваю Но становится понятно что мы как в той поговорке - сами заслуживаем своего правительства, и это уже не смешно

тубероза,
Откровенное хамство, пользуясь анонимностью, и ээээ.... отличие от окружающих- это несколько разные вещи.

Songes,
Простите, а вы с чего решили, что вы платите все эти взносы в размере 30,2%? Все, что вы платите из своей зарплаты, это 13%, остальное платит работодатель. И если вдруг отменят все взносы, вы лично этих денег в глаза не увидите. Ваш работодатель найдет, куда их потратить. И будете откладывать на пенсию и медицину со своей зарплаты, той, которую сейчас на руки получаете.

Songes: а в России все работающие платят 43% - ндфл, опс, фсс, фомс

А в Германии 40 % работодатель , из них частично 50% от пенсионных- сам работник и от 14 до 45% подоходный. Итого на 1 работающего всех налогов от 54 % И можно ведь легко пенсии
посчитать, сколько накопили. Берем 40 тыс зарплату, от нее ежемесячно 8.8 тыс в ПФР В год всего 105 тыс , за 30 лет 3168000. Делим на срок дожития. Пенсия с 55 до среднего возраста 76 у женщин , это 21 год . Получаем среднюю пенсию 12 500. Что не так? Берем ИП, там вообще слезы в год в ПФР , сейчас максимальный платеж 130 тыс, это при обороте больше миллиона, а большинство платит в год 26000 умножаем на 30 лет и имеем 780 тыс. Разгулятся прямо можно , если разделить на срок дожития Аж 39000 в год!!!! получится. Уплатились все , я смотрю.

Имрек: Откровенное хамство, пользуясь анонимностью, и ээээ.... отличие от окружающих- это несколько разные вещи.

не, ну смотрите - вам не придет в голову хамить незнакомому человеку, пока он не обхамил до ...ну, короче обхамил круто. Мне не придет. Еще многим не придет, даже анонимно. А кому-то кажется это за доблесть - ну, отличие же? Я никого не обвиняю и не оправдываю, но интересный же серпентарий

BellaDonna: А в Германии 40 % работодатель , из них частично 50% от пенсионных- сам работник и от 14 до 45% подоходный. Итого на 1 работающего всех налогов от 54 до 88%

ну 88 конечно круто...но при зп долларов 1000000 - мне останется Я даже накоплю

аноним,
Исправила, там не 88% , конечно, т.к 45 процентов подоходный платится не со всей суммы, а только с суммы, превышающей некий предел. У нас также было в 90-х, многие же скучают, весело мне было к концу года получать зарплату все меньше и меньше, когда подоходный до 30% доходил. К НГ получал в итоге шиш уже . И пенсионные отчисления больше были , не 30 % вместе с медстрахом, а 39 и 1% с работника удерживали еще

Songes,
Это статистика, вы не доживете, доживут до 80 и старше другие. У нас солидарная пенсия. Была бы накопительная, все Ип и самозанятые вобще бы без пенсии остались. К слову и с 40 тыс никто не разбежался налоги платить, 50% у нас в стране серая зарплата

Songes,
Ничего себе не меняется. Вы же пишите, что работник платит 43%. Завтра взносы отменят законодательно, работодатель вам разбежится зарплату прибавить на 30,2%, не смешите меня. Не вы их платите эти взносы, расслабьтесь и не пишите ерунды.
Мне всегда интересно, теоретически если сейчас отменить взносы и поднять на них зарплаты, много народу станет себе на пенсию
откладывать да на медицину с больничными. Проедят полюбому, а потом на государство начнут кивать. А некоторым с их зарплатами даже на минимальную пенсию и страховку не хватит накопить.

Songes: Давайте не будем про срок дожития. До него еще дожить надо

а придется, президент велел жить до 80 лет , с мая начинаем новую жизнь

Songes,
Ну тогда не надо про пенсии вспоминать, копите сами. 8 тыс в месяц любыми способами и будете ни в чем себе не отказывать на те же 12 тыс в месяц потом, а не дай бог прожить дольше 20 лет на пенсии, деньги закончатся. Посчитайте свою зарплату и сколько за вас реально перечислили, не разбежитесь на пенсии

Аноним: Мне всегда интересно, теоретически если сейчас отменить взносы и поднять на них зарплаты, много народу станет себе на пенсию

Да никто не будет платить, они же точно также на серую зарплату соглашаются. А государство должно будет. А расчет занимает ровно 5 минут кто и сколько тут накопил, особенно ИП.
Если у меня мама со 100000 белыми уходила на пенсию и 10 лет после работала, так и пенсия 28, а не 13, как средняя.
А половина тут сидит на 20-30 белыми, с которых налоги платятся, а пенсию в 55 ждут и не минимальную. Посчитайте, все же есть, сколько вы реально заработали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы