Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

А с какой суммы отчислений в год уже можно высказываться?

BellaDonna: А половина тут сидит на 20-30 белыми, с которых налоги платятся

а другая половина с 10 белыми и 50 и больше серыми....и льготами пользуются вовсю.

аноним,

а другая половина с 10 белыми и 50 и больше серыми....и льготами пользуются вовсю.

И правильно делает! А то кучке друзей на очередную яхту не хватает, а вся страна должна им в клювике преподнести, честно заработанное. Чтобы их заработать, я трачу время, силы, здоровье, которых уже не вернуть, отбираю себя у своих детей. Их детство не повторится, а я хочу успеть насладиться им вдоволь вместе с ними! Но вынуждена работать, потому что завтра нам не хватит на самое необходимое, благодаря успешному руководству и продуманной внешней политике. И вот из этих самых заработанных денег кормить и без того сытых бездельников не хочу! И сделаю всё возможное, чтобы заплатить как можно меньше!

BellaDonna,
Почему вы не учитываете проценты с этих 3 млн? Ведь ПФ ими пользуется, даже если 5 процентов годовых, то это уже 150000 в год. Платят пенсионерам не накопленную на пенсию суму, а всего лишь проценты с нее. Вот и получается пенсия в 12 тысяч. Причем тут возраст дожития, если сама накопленная сумма не используется?

У меня 100 тыс белыми, мои отчисления в пенсионный в месяц я больше, чем я буду пенсию потом получать. :( и у мужа белая и такая же. Но он до пенсии со своим здоровьем даже по старым нормам не рассчитывает дожить.

аноним,
Вопрос наивный конечно- петицию если составить по отмене закона- вообще услышат?
В Европе, если где нить хоть что-то не в пользу- забастовки, демонстрации- к нас все позапрещали. Но как вариант- петиция?

Анонимнее некуда уже,
11 лет назад я активно участвовала в кампании по детским садам. Подписи собирала, листовки раздавали и т. П. И мне лично, и вообще мамам города это потом таким боком обернулось, ещё и под соусом "вы сами этого хотели и просили" ( естественно, власти все требования переврали и извратили), что я лично больше ни в чем участвовать не стану. Потом ещё и проклятия в след выслушивать - оно мне не надо.

аноним: при зп долларов 1000000

с чего вы взяли, что там такие зп?

BellaDonna: Если у меня мама со 100000 белыми уходила на пенсию и 10 лет после работала, так и пенсия 28, а не 13, как средняя.

на всех не хватит такой работы. А жить по человечески всем хочется

АнонимММ: И что мешает уехать в лучшую жизнь в другую страну?

Может, потому что без оснований в другие страны жить не пускают?

АнонимММ: Что мешает уйти на пенсию в 50? Да даже в 40?

а че так можно что ли???

BellaDonna: копите сами

1991 год, Павловская реформа
Конфискационная денежная реформа, впоследствии названная «Павловской», в честь премьер-министра СССР Валентина Павлова. Только в течение трёх суток января граждане СССР могли обменять 50- и 100-рублёвые купюры на новые. Обменять можно было только наличными сумму до 1000 рублей. В Сбербанке с вклада можно было получить только 500 рублей новыми. Менее чем за две недели до этого события Павлов выступил с заявлением о том, что никакой денежной реформы не будет. По заявлениям властей, эта мера должна была заморозить нетрудовые доходы, средства спекулянтов, коррупционеров, так называемого теневого бизнеса и фальшивые деньги, а в результате сжать денежную массу и остановить инфляцию. Одновременно вклады в Сбербанке были заморожены, а 1 апреля произошло повышение цен по всей стране. На замороженные вклады было начислено 40 %, деньги можно было получить наличными только в следующем году.
Денежная реформа в России 1993 года
Из-за возросшей инфляции в 1993 году Российское правительство проводит новую конфискационную денежную реформу. Обмен банкнот советских купюр на российские был проведён 26 июля — 7 августа 1993 года. Граждане России (согласно прописке в паспорте) могли обменять суммы до 100 тыс. руб. (при этом первоначально устанавливались суммы в 35 тыс. руб. и 70 тыс. руб.), о чём в паспорте ставился штамп. Слухи о реформе ходили заранее, власти их опровергали, при этом реформа была проведена в июле в период отпусков, когда многие были вдали от места прописки. В результате многие физически не успели обменять свои наличные сбережения, и эти деньги пропали. В итоге из-за недовольства населения сроки обмена купюр были значительно продлены.
Денежная реформа в России 1998 года
4 августа 1997 года Президент России Б. Ельцин подписал Указ № 822, в соответствии с которым 1 января 1998 года правительство и Центральный банк провели деноминацию рубля[6]. Теперь 1 новый рубль равнялся 1000 старых рублей. Изменился и международный код рубля с RUR на RUB. Вскоре после деноминации, 17 августа 1998 года правительство объявило дефолт по внутренним обязательствам, а курс рубля сильно упал по отношению к другим валютам. Несмотря на то, что эти два события отстоят друг от друга более, чем на полгода, иногда их необоснованно связывают между собой.

Вы все еще верите, что можно накопить ? А ОНИ знают , как отобрать

koshkasemka: Почему вы не учитываете проценты с этих 3 млн? Ведь ПФ ими пользуется, даже если 5 процентов годовых, то это уже 150000 в год. Платят пенсионерам не накопленную на пенсию суму, а всего лишь проценты с нее. Вот и получается пенсия в 12 тысяч. Причем тут возраст дожития, если сама накопленная сумма не используется?

Нет никаких процентов. Можно применять только самые консервативные стратегии при инвестировании пенсионных средств, там проценты либо на уровне инфляции, либо даже ниже.

Наоборот, 15% из накопленной суммы нужно вычесть на администрирование. Как и во всей стране, там очень неэффективная система управления.

аноним: У меня 100 тыс белыми, мои отчисления в пенсионный в месяц я больше, чем я буду пенсию потом получать.

У большинства наоборот. Белая зарплата в 100 тысяч - большая редкость. У меня у папы пенсия 22 тысячи, ему 80 лет. Я со своей белой тридцатки плачу 6,6 тысяч в пенсионный, брат фрилансит, ничего не платит. Кто-то же платит взносы, чтобы у папы была такая пенсия? В том числе вы, да.

Аноним: если сейчас отменить взносы и поднять на них зарплаты, много народу станет себе на пенсию
откладывать да на медицину с больничными. Проедят полюбому, а потом на государство начнут кивать.

можно подумать, что государство их не проело? а что же оно с ними сделало?
вот уж воистину

тубероза: мы как в той поговорке - сами заслуживаем своего правительства,

только рыба, она гниет с головы:

BellaDonna: 50% у нас в стране серая зарплата

ведь государство создало такую систему, что выгоднее серую ЗП иметь, потому что нереальная тяжесть эти налоги с ЗП, Весь малый бизнес наполовину, если не больше в теми, птому что такую долговую, административную и проч. нагрузку ни один реальный бизнес вынести не может? надо еще примеры продолжать?

BellaDonna: Ну тогда не надо про пенсии вспоминать, копите сами. 8 тыс в месяц любыми способами

вам еще раз рассказать как сгорели накопления у наших родителей в 90е? сколько дефолтов, черных вторников и проч. мы пережили напомнить?
во всем цивилизованном мире именно государство занимается аккумулированием денег для пенсии для населения, чтобы эти накопления в принципе были и чтобы их не спустили.... так же добровольно-принудительно отчисляются и администрируются государством
это одна из основных функций государства, а наше все свои проблемы решает за счет самых бедных и тратит их, млять, на мост на остров Русский

опять я: ведь государство создало такую систему, что выгоднее серую ЗП иметь, потому что нереальная тяжесть эти налоги с ЗП,

вообще это не правильно
налоги платить надо. в полном объеме.
вопрос в том, как эти налоги распределяются.
Если человек видит улучшения качества жизни, благодаря налогам, то и платить есть смысл
а есмли эти налоги уходят на очередную яхту, да лярды бюджета на покрытие "убытков" у олигархов, то как-то и платить эти налоги не хочется...

Gytha Ogg: А с какой суммы отчислений в год уже можно высказываться?

читаю вас с нескрываемым удовольствием!! задружила

Анонимик: вообще это не правильно
налоги платить надо. в полном объеме.

у вас есть свой бизнес? за малый бизнес скажу точно - вы разоритесь, если будете платить все налоги. Либо выгода от вашего бизнеса (включая вашу личную прибыль/зп) будет стремиться к 0
не от хорошей жизни все уходят в тень, делают фиктивные документы и проч...

Анонимик: вопрос в том, как эти налоги распределяются

это второй вопрос, из-за кторого ни у кого нет желания платить налоги, т.к. государство ими распоряжается ... эээ... неблагоразумно как минимум, в интересах узкой группы людей

Биг Тэйсти,
+++ тоже считаю это геноцидом.
Ну и спасибо тем, кто за Пу голосует.

АнонимММ,

Songes,
Оплошались немного ольгинцы)))

овуляшка яжемать: Может тогда будет больше тех, у кого возникнет резонный вопрос - А какого хрена! Где деньги, Зин?

Как работодатель, который платит белые зарплаты, я вам скажу, что платите вы очень мало. И на те гроши, что платятся с зарплаты, обеспечивать нормальные пенсии и нормальную медицину невозможно. Не берём тех, у кого белая зарплата больше 60-ти, их меньшинство. С белой 30-ки вы за медицину платите 1.5 тысячи в месяц. На сопли/грипп/фаренгит хватит, а инсульт? Рак? Орфанные заболевания? Да просто любая хроника типа диабета?
Пенсия у вас с белой 30-ки за 30 лет стажа накопится на 8.8 тысяч. И сколько ещё народу в серую работает. Мрак.

Если что, я правительство не одобряю и на выборы не хожу

Базилика: что платите вы очень мало.

Беги, дядь Мить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы