Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Базилика: С белой 30-ки вы за медицину платите 1.5 тысячи в месяц. На сопли/грипп/фаренгит хватит, а инсульт? Рак? Орфанные заболевания? Да просто любая хроника типа диабета?

а вы каждый месяц грипп с фарингитом лечите?

Анонимик: а вы каждый месяц грипп с фарингитом лечите?

Нет. Но в прошлом году мне лечение тяжелого гайморита почти в 50 тысяч вылилось. Два месяца, кукушки, капельницы, пять снимков. Я свою норму на 2,5 года уже истратила. И я совершенно здоровый человек без всякой хрони. А есть хроники, которые в поликлинику как на работу ходят. За них более-менее здоровые платят.

Базилика: платите вы очень мало. И на те гроши, что платятся с зарплаты, обеспечивать нормальные пенсии и нормальную медицину невозможно

конешно, после выплаты ЗП всем депутатам и их женам, оформленным у них помощниками, чтобы задешево ездить за границу... после выплат дотаций всяким банкам, "успешно" возглавляемым чьим-то сыном.... после строительства км никому ненужных (кроме подрядчиков) трубопроводов... после домика для уточки.... после строительства дворца для полпреда.... на пенсии ничего не останется! причем на пенсии депутатам - останется!
только не говорите, что это разные бюджетные статьи, ПФР, напр, давно дотируется из федерального бюджета

и потом, кто мешает выстроить/создать эффективную пенсионную или медицинскую систему? налоговую систему , чтобы платить налоги было не разорительно? никто государству не мешает, Госдура Госдума - ручная, примет все нужные разработанные законы, нефть - опять дорогая, можно пока на нефтедолларах прожить, пенсии платить. Только на моей памяти реформу пенсионную трижды проводили. Результат? =0!
либо государство, правительство, власть (нужное подчеркнуть) не умеет это ничего. Кроме распиливания бюджета
либо ему это не надо, ибо в таком безобразии легче осваивать бюджет
полагаю, верно, и то и другое
а если что-то не срастется, не хватит денег - залезем в пенсионные накопления, объявим дефолт, поднимем пенсионный возраст.... и споем по зомбоящику нужную песню! быдло схавает

Вообще о чем речь, начинать надо с зарплат, ну почему мы должны в рейтинге стран по ЗП стоять с такими странами как Болгария, Китай (молодцы они), Бразилия, Грузия с около 600 долларов в среднем. А покупательская способность от наших ЗП. Пшик

На рынок пришли цыгане или кто там с низкосортной одеждой, клеенчатой обувью, типа Все для семьи, огромные территории занимают. Этот товар вообще проходит сертификацию?

Аноним: Этот товар вообще проходит сертификацию?

А как же. Как и сыр из солидола.

опять я: только не говорите, что это разные бюджетные статьи, ПФР, напр, давно дотируется из федерального бюджета

Так в этом и проблема, поэтому пенсионный возраст и повышают.

Аноним: Вообще о чем речь, начинать надо с зарплат

И кто должен платить большие зарплаты? И за чей счёт?
Производительность труда ниже, чем в Америке, в три раза. Неудивительно, что и зарплаты ниже.

опять я,
Выстроить грамотную социальную политику мешают депутаты певцы/спортсмены/артисты. Я поражаюсь, как в здравом уме можно выбрать депутатом, основная цель которого принимать и разрабатывать законы, спортсмена?!! Люди спорта школу-то кое-как заканчивают... то же самое с певцами, танцорами... это же цирк, а не парламент...

Базилика: Производительность труда ниже, чем в Америке, в три раза. Неудивительно, что и зарплаты ниже.

Это да.В нашей стране производительность труда на высоте только у законодательной власти.Судя по количеству и качеству принимаемых законов и оплате их непосильного труда.

Базилика: Производительность труда ниже, чем в Америке, в три раза. Неудивительно, что и зарплаты ниже.

дак знаю, с этим согласна......грустно все у нас.

ElviS': ыстроить грамотную социальную политику мешают депутаты певцы/спортсмены/артисты.

очнитесь! они там все марионетки, там нет самостоятельных людей. Они ничего не решают, не имеют своего мнения... и какая при этом разница, кто они по профессии?
Базилика,
прочитайте, пжта, еще раз, то что я писала: денег хватает на все, кроме того, что нужно непосредственно населению (медицина, пенсии, образование)
на все остальное - на самые безумные и дорогостоящие проекты, типо олимпиады в тропиках, - хватает! и на войну в Сирии - тоже хватает
или вы думаете, что если не было олимпиады - дали бы денег врачам или учителям? да нет, влили бы в какой-то неэффективный банк с чьим-то сыном во главе

ну и второй вопрос - была бы цель действительно порешать какую-то проблему, решили бы! нужны время и деньги. Если что - нефтедоллары есть, можно и людей знающих нанять, и пенсии пока платить средненькие, пока выстроить более-менее систему... Времени - 18 лет было, и еще 6 точно есть.
желания нет загружаться за свой народ, нет у них такой потребности о нем заботиться. и необходимости - он и так ~~голосит ~~голосует правильно

опять я,
Я с вами не спорю, мне интересно, что вы предлагаете? Платить пенсии из фонда национального благосостояния? Вместо инфраструктурных проектов? Тогда у нас никогда производительность труда не вырастет. Поменять правительство? С Марса что-ли завезти неворующих?
Тут либо великая Россия, либо сытое население. Я лично за второе, но бОльшая часть, как ни крути, за первое.

Базилика: Тут либо великая Россия, либо сытое население.

а Россия в чем велика-то?
с голой жо..й проводить олимпиады и чм?
нормальные страны прикинули, что не потянуть им такие расходы и отказались
а нам же больше всех надо. банерами затянули разрушенные фасады и вперед, показывать иностранцам как мы "великИ"

овуляшка яжемать: Даже если бы я платила по 1.5
1.5×12×17=306тр
Уж всяко хватило бы на что то больше насморка

Так есть люди не такие здоровые, как мы с вами, они же тоже из наших денег лечатся. Есть заболевания, требующие ежегодной госпитализации. Тоже за счёт ОМС. У вас получается, что мои доходы - мои доходы, а мои расходы - общие расходы. Так только для Вексельберга и Дерипаски, не примазывайтесь

Причины понятны, но учитывая уровень безработицы и низкооплачиваемой работы среди населения старше 50, смысла нет. Просто будут другие пособия.

Базилика: Я с вами не спорю

простите, видимо, мне показалось, что вы пишите, что на медицину не хватает, птому что мало у нас с зп на это отчисляют...

Базилика: С белой 30-ки вы за медицину платите 1.5 тысячи в месяц. На сопли/грипп/фаренгит хватит, а инсульт? Рак? Орфанные заболевания? Да просто любая хроника типа диабета?

Базилика: что вы предлагаете?

в том и беда, что единственный выход, кторый и я и многие тут видят - это хоть бы дети , ибо таки да

Базилика: либо великая Россия, либо сытое население. Я лично за второе, но бОльшая часть, как ни крути, за первое.

только думать хоть немного вперед никто не хочет, сытость эту долго не сохранить, не откуда уже...

Базилика: Платить пенсии из фонда национального благосостояния? Вместо инфраструктурных проектов?

а вот кстати, инфраструктурные проекты предлагаю запретить. ибо все они только для распила. Не слышали про анализ ивест проектов Газпрома СбербанкомCIB? все они - в интересах подрядчиков. и Олимпиада - повод хорошо распилить+~~рейтинг ~~ гордость за страну поднять, причем, любым способом, вплоть до допинга, но чтоб в зачетной таблице - на первом месте стояли!

овуляшка яжемать: Отмечается, что указанные лица не нуждались в жилье. У каждого из них есть в собственности дорогая недвижимость, причём как в столице нашей страны, так и за пределами России. Что ж, картина достаточно типичная для чиновничества: достаточно вспомнить, как глава челябинского Облизбиркома Сергей Обертас, обладая двумя квартирами, получил субсидию на приобретение ещё одной… и купил дорогой автомобиль.

Так по юмамским заветам живут же люди Белая зарплата,карьера,плюшки от работодателя Все как у людев.Щас поди и детей начнут рожать.

koshkasemka: Почему вы не учитываете проценты с этих 3 млн?

А почему вы в школе плохо учились, что не можете осилить совсем немного букв и цифр. Солидарная пенсия, это когда вы платите сейчас, чтобы пенсию получили сейчас ваши родители в том числе и какие вы проценты ждете, если сейчас собирается меньше , чем платится, огромная многомиллиардная дыра в пенсионном фонде. Сейчас осилите смысл написанного?
EЖик,
Скажите спасибо ЕБН, людям вон нравились 90-е, все потому что они там могли сумками из Турции барахло таскать и налоги не платить, почему думаю, что не платить, элементарно, не помнят какие они были и кто снизил налоги в фонды. Было 39, 5 с предприятий, стало 26, При Путине, да. Идеологом реформы был Греф, Кудрин, но нашим людям насрать, платить все равно не стали, собираемость не повысилась, пришлось повысить до 30 сегодняшних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы