Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

овуляшка яжемать: Куда уходят медицинские деньги: на квартиры и премии руководителям ФОМС

самая то печалька - что это и есть основа нашей государственности. распил как цель и образ жизни и единственная философия, настоящая и единственная скрепа
и это - на КАЖДОМ уровне, в КАЖДОМ направлении, в КАЖДОМ бюджете и внебюджете... это система

Анонимик: с голой жо..й проводить олимпиады и чм?

Ну вы тоже дальше тарелки своей не видите. Причем тут Олимпиада сама по себе, там столько дорог постороили, инфрастуктура какая, аэропорты, стадионы и т.д Это все сейчас используется активно, рабочие места созданы были. Люди зарплаты получали и получают, а вам надо просто чтобы раздали, это бред и утопия. Лучше вложить деньги в мост , чем тупо раздать. Но вы этого не понимаете и никогда не поймете, проблема у людей с образованием тотальная, я смотрю

BellaDonna: Было 39, 5 с предприятий, стало 26, При Путине, да.

не при Путине. при нефти 120 за баррель

BellaDonna: но нашим людям насрать, платить все равно не стали, собираемость не повысилась

был период, медленно начали выводить ЗП из тени, но тут нефть упала в цене и

BellaDonna: пришлось повысить до 30 сегодняшних.

да и правда, не выстраивать же из-за этого эффективную налоговую систему? всегда есть простой легкий неправильный выход....
ну типо как сейчас пенс возраст поднять

овуляшка яжемать: А, ну т.е я уже и не такая сволочь бессовестная, платящая в фонд гроши, получая помощи при этом на миллионы?

А вы считаете, что все беды медицины от вас?
Нет конечно, но что денег в ФОМСе на всех не хватает - объективная истина.
Наша система страховой медицины списана с немецкой, но там отчисления 15%, а у нас - 5. И не с немецких зарплат, а с русских. И ещё полстраны в серую работает.

опять я: простите, видимо, мне показалось, что вы пишите, что на медицину не хватает, птому что мало у нас с зп на это отчисляют...

Так и есть. Воруют, сволочи, безбожно. Но если бы не воровали - всё равно бы не хватило. Чуть получше бы стало.

опять я: а вот кстати, инфраструктурные проекты предлагаю запретить. ибо все они только для распила

Боюсь, в этой стране всё для распила. Но дороги, образование, энергетику и строительство запретить не получится.

BellaDonna: Лучше вложить деньги в мост , чем тупо раздать.

Можно еще мост на Луну построить.Тоже хорошее вложение,щитаю.Рабочие места можно будет открыть ,опять же.

Не знаю что придумать: на всех не хватит такой работы. А жить по человечески всем хочется

опять я: ведь государство создало такую систему, что выгоднее серую ЗП иметь, потому что нереальная тяжесть эти налоги с ЗП, Весь малый бизнес наполовину, если не больше в теми, птому что такую долговую, административную и проч. нагрузку ни один реальный бизнес вынести не может? надо еще примеры продолжать?

Какую такую , еще раз для тех , кто не в состоянии осилить несколько цифр. У нас низкие отчисления. Были 39 при Ельцине и ко, стали 26, это ОЧЕНЬ мало, но и это никто платить не стал, не буду даже рав цифры кидать по собираемости в разные годы, не осилите, стало 30, но это тоже меньше, чем в Германии той же. Все же хотят как там. Там тоже эти же 39% с зарплаты и вишенка на торте, с пенсии, которая выше средней, платится налог, приличный, точно не скажу, но чуть ли ни 27%%% Т.е у нас, все , кто свыше 13 тыс получают пенсию, должны были бы заплатить еще 27% Очень хотелось бы послушать присутствующих тут, как бы они запели. И да, там не такая большая пенсия в их реалиях

BellaDonna: Скажите спасибо ЕБН, людям вон нравились 90-е,

90-е ни при чем...и раньше такие реформы были.. и при Хрущеве в 1961 и ранее ..это система и она работает ))) на отобрать накопленное)))

BellaDonna: но и это никто платить не стал

я бы и 10 % не стала..и это упрут и разделят..
депутатов на минималку бы посадить и взять у них урок потом : как инвестировать и приумножать и копить на старость

Мутинус собачий,
Во всем мире так делается вообще-то, если рецессия и т.д, вкладывают в инфрастуктурные объекты, проекты, это дает толчок многим сферам, но то такое, бесполезно обывателю что-то объяснять. Например в том же 2008 году в ЖКХ денег влили, именно тогда все лифты, батареи и т.д меняли, особенно в те города, вложили, у которых монопроизводства и кризис жесткий, так хоть что-то запустили, смежные производства и т.д А по вашему каждому надо было просто по 5 тыс выдать? Слава богу, что не вы управляете государством
Даже там, где хотели ввести безусловный доход и могли бы, отказались от этой идеи, это утопия

Мутинус собачий: Можно еще мост на Луну построить.Тоже хорошее вложение,щитаю.Рабочие места можно будет открыть ,опять же.

ну что вы тут язвите
нас же тут пригвоздили

BellaDonna: Но вы этого не понимаете и никогда не поймете, проблема у людей с образованием тотальная, я смотрю

у нас только путин с беладонной умные, остальные все тупые

EЖик,

BellaDonna: в Германии той же.

Воровство бюджета в таких же масштабах как в РФ?

EЖик: я бы и 10 % не стала..и это упрут и разделят..

EЖик,
Ок, что вы делаете в теме про пенсии, вы не платите, чего вы ждете в 55 лет?

овуляшка яжемать: За счет замороженных накоплений граждан в пф?

третий раз я писать не буду, мне смешно, ей богу, копили, етит твою мать, аж лет 5 все пару процентов с минимальной зарплаты при дыре в пенсионном фонде огромной и дотациях из бюджета. Пытались перенять с запада систему. Где часть страховой пенсии, часть накопительной. Не вышло, не платят люди налоги, что не понятного-то? Я вам все расчеты привела. При зарплате условной выше средней не получается даже средняя пенсия на всех . Дыра уже на этом этапе образуется

BellaDonna: Например в том же 2008 году в ЖКХ денег влили, именно тогда все лифты, батареи и т.д меняли, особенно в те города, вложили, у которых монопроизводства и кризис жесткий, так хоть что-то запустили, смежные производства и т.д

Берите выше.Я слыхала в одном городе дома скоро будут менять на новые.Тоже простор для смежных производств и вливания денег.

BellaDonna: Лучше вложить деньги в мост

на остров Русский!!

Медведев открыл мост на остров Русский. Это действительно впечатляющий мост. Во-первых, впечатляет цена: оба моста через Золотой Рог и через Босфор Восточный, общей длиной в 3 км, обошлись в 1 млрд долларов. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 км.

Во-вторых, впечатляет пропускная способность моста: 50 тыс. машин в сутки. Это притом что на острове живет около 5 тыс. человек. Если бы просто раздать затраченные на мост деньги этим людям, получилось бы 12 млн рублей на душу.

Конечно, вы можете сказать: важное дело — есть мост, будет и население. Рекреационная зона. Увы, вокруг Владика есть множество красивейших рекреационных мест, но остров Русский к ним не относится. Во-первых, на нем нет воды. Дальше можно не продолжать: смешно думать, что неудобное место, которое не было освоено хозяйственным СССР, будет освоено в тот момент, когда Дальний Восток потихоньку обезлюдевает.

Когда В.В. Путину указали на то, что пропускная способность моста никак не соответствует численности населения, воспоследовало высочайшее указание: придумать, что построить на острове.

Придумали: построят Дальвосточный университет за 10 млрд долларов. В частных разговорах профессора плачут: десятой доли этих денег хватило бы, чтобы сделать конфетку из старых корпусов, а поездки в зимнюю владиковскую непогоду через пролив по вантовому мосту — нетривиальное занятие.

Еще вопрос — кто поедет учиться в университет? Японцы, очевидно, не поедут, после рекламных вояжей Медведева на Курилы. Если кто-то думает, что поедут китайцы, разочарую: в международный рейтинг университетов в 2012 году в первую сотню входили 4 китайских университета и ни одного российского. Ехать на учебу в деревню Марьяновка китайцам незачем. Там нет ничего, чему стоило бы учиться.

Спору нет, одним из главных препятствий к развитию Дальнего Востока является отсутствие инфраструктуры. И мосты, и дороги в регионе строить надо. Но, наверное, было бы лучше начинать не с моста на остров, на котором живут 5 тыс. человек. Для начала было бы, например, неплохо заасфальтировать дорогу между Москвой и Владивостоком. Тем более что Путин обещал это сделать еще к 2008 году.

Есть еще один смысл строительства мостов: это занятость населения. Так делали и Гитлер, и Рузвельт. Увы, в данном случае специальные работы выполняли словаки (под руководством французов), а на общих трудились таджикские рабы.

BellaDonna: Причем тут Олимпиада сама по себе, там столько дорог постороили, инфрастуктура какая, аэропорты, стадионы и т.д Это все сейчас используется активно, рабочие места созданы были.

вы думаете в Сочи на олимпиаде было как-то по-другому? давно известный факт - чем более бессмысленный-бесцельный результат планируешь получить, тем больше на нем можно распилить
чем все дружно и занимаются!
поэтому лучше бы уж и не начинали таких инвест проектов

Мутинус собачий: Воровство бюджета в таких же масштабах как в РФ?

А вы погуглите про уровень коррупции у них, там цифры на порядок больше, наши учатся только. Просто у них коррупция немного выше, чем у нас . Да там не дашь взятку полицейскому, врачу и т.д, т.называемой низовой коррупции нет, а то что выше, люди не вдаются в подробности уже

BellaDonna: Да там не дашь взятку полицейскому, врачу и т.д, т.называемой низовой коррупции нет, а то что выше, люди не вдаются в подробности уже

Ну т.е Меркель все-таки ворочает миллиардами?

Я немного потерялась.
Почему стоит выбор либо-либо, а не и-и?
Я про поддержание штанов для населения и проекты.
А для кого проекты, если не для населения?
Неужели у пенсионеров в Германии пенсия 200 евро? И с неё удерживается налог?
Как ценность проекта связана с нарушением обещаний и изъятием денег из фонда?

BellaDonna: Просто у них коррупция немного выше, чем у нас .

ура!!! вот как не крути, а все равно в России лучше всего!!!
вы сегодня одна тут, я смотрю, за всех отдуваетесь?
ни армавир, ни яны-рулуки нет

овуляшка яжемать: И у нас..... Объявить за полгода)))

Если читать не только юмаму, то можно узнать, что об этом повышении говорили еще несколько лет назад, расписывали все по этапам. Честное слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы