Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

опять я,
Именно. Это вы троллите, видимо. Не улавливаете разницы Заработать 100 тыс и получить в виде дотаций 10. Совсем нет разницы, да. И дотации людям не раздают, а сделают остановку, мостик, фермерам по 500 евро с гектара и можешь не садить ничего или подсолнечник только выращивай, который землю убьет черз пару лет

BellaDonna: Не улавливаете разницы

я ваще вашу логику постичь не могу....
забрать работу, работать самим за них? и потом раздавать субсидии?
Евросоюз, без вопросов, сильно зарегулирован, но это их проблемы....
но еще раз: Германия, в частности, раз уж мы о ней, встала на ноги и стала жить хорошо намного раньше, чем появился Евросоюз, намного раньше, чем СССР и сотоварищи... они не идеальные, и у них много проблем, никто не спорит, но все таки как факт

BellaDonna: Я не спорю, естественно там пенсия больше, живут лучше, защищенность больше

там выше уровень жизни
нам только мечтать о таком. а при повышении пенсионного возраста - наши шансы жить достойно стремятся к нулю

А вот о чем это вообще говорит, не только для пннсионеров? Деньги совсем кончились?

Аноним,
Денег дохрена. Строим же мосты, лахта-центры, космодромы и ракеты. Но у тех, кто грустит от смены ценников на бензин и квиточков за коммуналку, а таких дофига и больше, денег всё меньше и тенденцию президент четко обозначил - и далее в том же направлении.

ЛуизаВебер: далее в том же направлении.

М-да, вот от бензина ваще в шоке последнее время.

BellaDonna:
Его и в Германии особо нет. Пенсии же забрали у них, никто и не вякнул. Накопленные, в отличие от наших. Пенсии супругов умерших, раньше выплачивали пенсии оставшемуся, лет так 10 назад забрали и это и что, все молчат в тряпочку. А на 1 пенсию не разбежишся. Все сказочки

Нет не забрали, вдовья пенсия в Германии была и сейчас есть. Возраст немного подняли, раньше с 45 лет можно было пенсию умершего мужа получать, сейчас вроде с 47.

эсвэ net.,
Хорошо, пусть так, хотя у меня вроде как из первых друг и совсем другая информация, но пенсию сами немцы платят 50% от всех перечислений или не так? У нас же это был 1% от зарплаты и тот убрали

опять я: Германия, в частности, раз уж мы о ней, встала на ноги и стала жить хорошо намного раньше, чем появился Евросоюз, намного раньше, чем СССР и сотоварищи...

Ну это вообще смешно, сравнили потери людские и материальные, мы за лендлиз недавно расчитались . И , основное, мы кормили все 15 республик плюс всю восточную Европу соц лагерь, Африку и иже с ними . Боливар столько не вынес. 90-е разграбили нас в том числе Германия, там , кстати, как и в остальной Европе не сказать чтобы хорошо сильно жили до 90-х. Это миф. Они в 90-е сильно нажились на разорении СССр и соцлагеря всего. ГДР ограбили нагло и бесцеремонно

опять я: я ваще вашу логику постичь не могу....
забрать работу, работать самим за них? и потом раздавать субсидии?

В этом и принципиальная разница, что вы и иже с ними понять не можете. Разница принципиальная. Все не хотят делать ничего, в том числе платить налоги, но требуют РАЗДАТЬ пенсии и прочие блага. Просто так. А нормально хотеть работу и зарплату достойную, с нее платить налоги все и потом только требовать.
В той же Германии бабке пришли комп настроить, она заплатила 50 евро и бежит отчитываться тут же, что она эти 50 евро заплатила и кому . А у нас все квартиры сдают, единицы хоть что-то заплатили и так во всем

BellaDonna,
я честно, не большой знаток во всех этих расчетах и пенсионного законодательства Германии, но две моих родственницы получают такие вдовьи пенсии, у одной мужу засчитали помимо немецкого трудового стажа и русский стаж , за него тоже пункты начислили. Пенсионные отчисления , насколько мне известно, да, частично сам работник перечисляет, частично работодатель.

эсвэ net.,
Может они успели в то время еще, обратной силы законы не имеют, а моих ничего не получила за мужа, не так давно умер

аноним автор темы: Необходимо также снизить риск перетока людей в возрасте на пенсии по инвалидности

а мне вот интересно что они под этим подразумевают? Нация станет здоровее как то? Или теперь то что считалось основанием для выхода на пенсию уже не будет им являться?

BellaDonna,
Одна совсем недавно оформила. Но там наверняка есть какие- то нюансы,может быть определённое количество лет прожить в браке или на момент смерти супруга иметь ПМЖ или гражданство, или ещё какие-нибудь заковырки..

BellaDonna: Может они успели в то время еще

Мои родственники и друзья получают вдовью пенсию в Германии и в Польше

BellaDonna: Может они успели в то время еще

нет такого

BellaDonna: ничего не получила за мужа

он был пенсионером, работал в Германии?

овуляшка яжемать,

BellaDonna: нормально хотеть работу и зарплату достойную, с нее платить налоги все и потом только требовать

А нынешние пенсионеры не нормально работали? Да пахали они как папа Карло и что имеют? Вот и мы будем иметь тоже самое, только на несколько лет позже. И хоть уотчисляйтесь, богаче от этого в старости не станете.
Если бы тратили деньги заработанные на "народном достоянии" на народ, а не пилили на кучку паразитов, то может и не нужно бы было вытряхивать людей из последних трусов.

BellaDonna,
простите, у вас такая чушь в голове, что не могу больше комментировать.... все в кучу, и все нас ограбили....
вы пропаганду, не думая, повторяете:

BellaDonna: ГДР ограбили нагло и бесцеремонно

уровень жизни в ФРГ был несколько (скажем так) выше, чем в ГДР. и после воссоединения уровень жизни в Западной Германии несколько упал, пошло выравнивание, подтягивание уровня в Восточной Германии до уровня Западной Германии. И за счет кого бы вы думали? западным немцам это, конеш, не очень понравилось, но это было воссоединение нации, все равно все были рады объединению.

вас послушать, так если сейчас произойдет соединение Северной и Южной Кореи, то безусловно, состоятельная Южная Корея ограбит бедную абсолютно нищую (люди голодают) КНДР и разживется на ней!!! и зажирует
попробуйте съехаться со своим более бедным родственником... и кто там за счет кого жить будет?

опять я,
Ну вы тему эту изучите для начала. Это вы наслушались -начитались, у вас и нефть по 120 в 2000 была и поэтому налоги снизили и не при Путине совсем, ага- ага. Так что после этого больше мне не повторяйте за Навальным и иже с ними это смешно.

Я правильно понимаю, что при выборе "Германия или Россия" лучше ехать в Россию? Стандарты жизни выше, коррупции меньше, старикам комфортнее, медицина доступнее?

И именно поэтому - люди стали жить лучше и дольше - повышают пенсионный возраст?

BellaDonna,
ну вы-то тему хорошо изучили! только на двух последних страницах вас тут уже пару раз на нестыковочках поймали....
я хоть кого слушаю, логическое мышление все равно включаю, и мне не запудрить мозги тем, что и ГДР обокрали, и нас обокрали....
обокрали! наши же олигархи, наше же государство, наши же чиновники
потому и визжат про угрозу внешнюю, чтоб свое рыло в пушку им не начистили, чтобы с них не спрашивали, где деньги

опять я,
Вы ни одной цифры не привели, тупо повторяете чей-то бред и не удосуживаетесь загуглить даже. А уж про дотации я вообще молчу. Если для вас круче получать дотации, чем работать, то мы с вами никогда к общему знаменателю не придем. Я читаю исключительно их источники, по Германии их, по Англии их и т.д В Болгарии непосредственно на месте. И в 90-2000-ые я всю налоговую-финасовую систему от и до знала, а не то, что вам сейчас рассказывают сказки как они чудесно жили с надеждой на будущее. Да круто было деньги делать и налоги не платить, 1001 способ был, мне за это собственно деньги и платили тогда, что у меня белая зарплата за 1997 год 34 000 000 была, вчера на волне залезла в свой пенсионный калькулятор, прослезилась, вспоминая. .

BellaDonna: РАЗДАТЬ пенсии и прочие блага

Да, и вообще у нынешних пенсионеров нет накоплений потому, что они же такие туууууупые, не догадались откладывать, а вовсе не потому, что государство эти накопления отбирало несколько раз.
Но вы же умная, каааак накопите на пенсию!!!
И купите буханку хлеба, как уже не раз было.
Чиновники наши забавные такие. Государство наше доброе хорошее такое. Пенсии людям платит в виде одолжения, понимаете ли. Почему то каждый раз из речи выпадает, что люди всю жизнь туда платят взносы с зарплаты. Она не даром! А они даже не возвращают то, что выплачено было. И еще одолжения делают!

Аноним,
потрудитесь почитать немного раньше посчитать сколько вы конкретно заработали, сильно удивитесь

Аноним: А они даже не возвращают то, что выплачено было. И еще одолжения делают!

Возвращают и больше чем вы заплатили .

Если все начисленное переводить в доллары и хранить в иностранном банке вполне хватит на безбедную старость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы