Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Mуся,
и это тоже из первоисточника:

BellaDonna: уровень коррупции у них, там цифры на порядок больше, наши учатся только.

при

аноним: И́ндекс восприятия коррупции
....
Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции).
12 Германия 81
134 Украина 30
135 Мексика 29
136 Лаос 29
137 Парагвай 29
140 Киргизия 29
141 Россия 29
142 Гондурас 28

опять я: И́ндекс восприятия коррупции

Вы читать умеете вообще? Восприятия, субъективный показатель значит. Вам Навальный вон про нефть по 120 рассказал, вы верите и по коррупцию также . А у них все СМИ строго редакционную политику соблюдают, а не как у нас чеши, что хочешь.И я писала, что на низовом уровне ее нет, это и отмечают обыватели и мелкий!!! бизнес. Я не говорю, что у нас все хорошо, это не так, но это не значит , что у них нет коррупции или она меньше в абсолютных цифрах.
И да, у нас с этим надо бороться и начинать и с себя надо тоже. И борются ведь даже, но наэто уйти должно еще много лет, как в той же Германии и жесткии репрессии и огромные штрафы, но ведь те же самые люди завайдосят и репрессиях со стороны государства, вон налоги их не устраивают, хотя они объективно меньше , чем во многих страна и несравнимо меньше, чем в 90-х у нас и проще
BBC
Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.
Авторы доклада приводят также два опроса общественного мнения, согласно которым более 75% граждан ЕС считают, что в их странах коррупция широко распространена.
Ну это навскидку для простоты восприятия вам, чем-то большим бесполезно оперировать в связи с трудностями понимания

BellaDonna: И да, у нас с этим надо бороться и начинать и с себя надо тоже. И борются ведь даже,

Борьба впечатляет,прямо скажем.

BellaDonna: вон налоги их не устраивают, хотя они объективно меньше , чем во многих страна и несравнимо меньше, чем в 90-х у нас и проще

(1) "Их" не устраивают не налоги, а их необъяснимое исчезновение вникуда и запрет на вопросы "куда дели" и "почему освободили от налогов олигархов"
(2) сравните, пожалуйста, объем налогового кодекса РФ в 1999 и 2018.

В свою очередь, глава Генерального директората юстиции в структуре Европейской комиссии Франсуаза Ле Бай (Fran?oise Le Bail) уверена, что теперь уровень хищений исчисляется миллиардами евро. «У нас есть все основания полагать, что речь идёт не о миллионах, а о миллиардах евро», – заявила высокопоставленный чиновник, выступая в Европарламенте. Оценить истинные масштабы коррупции, по словам Ле Бай, крайне сложно, так как следы преступных схем нередко теряются там, где начинается область компетенции национальных властей.
То, что преступления на уровне европейских фондов практически не расследуются, признал и глава OLAF Джованни Кесслер (Giovanni Kessler), выступавший вместе с Ле Бай перед депутатами. «Преступления, которые совершаются в одно и то же время в разных странах, включая коррупцию и мошенничество, зачастую даже не попадают в поле зрение органов правопорядка, которые рассматривают подобные преступления лишь в рамках национальной компетенции», – заявил глава OLAF, призвав заняться борьбой с коррупцией на общеевропейском уровне, в том числе создав бюро по расследованию таких преступлений
От коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро. Эффективность распределения многомиллиардных европейских фондов давно вызывает нарекания со стороны экспертов. Ежегодно антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF публикует длинные списки сомнительных проектов, реализация которых не принесла никакой пользы ни обществу, ни экономике
Ну это еще то, что на поверхности

Gytha Ogg: "Их" не устраивают не налоги, а их необъяснимое исчезновение вникуда и запрет на вопросы "куда дели" и "почему освободили от налогов олигархов"

Их пенсии не устраивают, я тут же посчитала на пальцах почему такие и куда дели. все элементарно

Gytha Ogg: (2) сравните, пожалуйста, объем налогового кодекса РФ в 1999 и 2018.

Ну если объемами книжки мерить, тогда да. Я могу сравнивать как тогда работалось, сколько налогов было видов и ставки, учет и что сейчас. Небо и земля практически

BellaDonna: у них нет коррупции или она меньше в абсолютных цифрах

оууу - в абсолютных! ну сравните уже тогда и наши бюджеты, ВВП и проч в абсолютных цифрах. Весь бюджет РФ меньше бюджета штата Калифорния, и меньше бюджета здравоохранения в США. это и вам навскидку
к сожалению, по Европе навскиду не помню таких цифр, но вы да, смотрите телевизор дальше:

BellaDonna: И борются ведь даже, но наэто уйти должно еще много лет

и по поводу

BellaDonna: Восприятия, субъективный показатель значит

погуглите что такое Трансперенси интернешнл, как работает и как показатели считают. Это международная организация, и ее субъективность во всех государствах одинаковая, только Германия на 12 месте, а мы на 141 рядом с Гондурасом
но ваша картина мира таки прекраснее, чем наша реальность! оставайтесь там, там хорошо

Gytha Ogg: "почему освободили от налогов олигархов"

некоторых не просто освободили. им еще и доплачивают, компенсируют. За чей счет надо пояснять?

BellaDonna: И да, у нас с этим надо бороться и начинать и с себя надо тоже

начали, давно, когда ответка сверху придет? 18 лет все ждем

опять я: некоторых не просто освободили. им еще и доплачивают, компенсируют. За чей счет надо пояснять? (с)

так сколько вы налогов заплатили, а сколько ОНИ! сравнили тоже. Миллер вот во всеуслышание про оффшоры у Газпрома заявлял, и ничего, все ок, налоговая к нему не кинулась сверкая пятками

BellaDonna,
Этот сомнительный текст про коррупцию и годовые потери в 323 млрд евро уже несколько лет по сети гуляет, примерно с 2013 года. На форумах помню , обсуждали его. И находили нестыковки, что если семилетний бюджет ЕС составляет около триллиона евро, 323 млрд. евро составляют треть от этого числа.
Это значит, что ежегодный бюджет ЕС составляет около 150 млрд. евро. И что ежегодно разворовывать 323 млрд. евро от 150 млрд. довольно сложно. Или денег в бюджете хватит только на три года.

Mуся: Однако, коррупционная схема дала сбой, когда очередной «клиент», поставленный перед выбором – или взятка в 2 млн рублей, или открытие против него уголовного дела – не обратился в ФСБ.

А все давали, ага, об этом и говорю. Все радостно дают , а потом про коррупцию. Льготами незаконными и субсидиями тоже все пользуются. Сначала зарплату нарисуют серую, потом еще субсидию за квартплату возьмут и садик . И не гнушаются поликлиниками и ведь ходят на каждый чих и скорую не устают вызывать на тем-ру и продолжают хаять всех и вся , и ждать пенсию в 55 . С чего бы ради, интересно.

Mуся,
И где все они? Захарченко, Улюкаевы? И кто давал Захарченко?

BellaDonna: А все давали, ага, об этом и говорю. Все радостно дают , а потом про коррупцию.

не повезло стране с народом

Кедровый орешек,
А кто дает-то, когда вымогают, один догадался в органы обратиться, а остальные тупо давали за какие-то преференции. Муся мне странный пример привела, строго по ее тексту вывод один. Все давали, только один попался нормальный наконец , обратился куда следует и лавочку прикрыли. Не борются разве, борются.
С меня в 90-х пытались так вымогать. Отлично помог отдел по борьбе с орг преступностью. Даже тогда. Страшновато было, но платить я никому и никогда не собиралась и не буду.

BellaDonna: потом еще субсидию за квартплату возьмут и садик

То ись основные пробиватели бреши в бюджете РФ-это люди оформившие субсидию на коммуналку и компенсацию оплаты ДОУ?

BellaDonna,
Да кто эти все-то? Я таких только пропутинцев знаю(((( их-то конечно система устраивает
Люди, платящие налоги, и спрашивают где это все? Куда идут все деньги
А государство пусть уже займётся малоимущими, ездящими на машинах стоимостью выше миллиона хотя б и живущих в квартирах новостроек

Mуся,
Не вам, вы какую-то странную статью мне предложили про полицейского, я вам на это ответила . Отличный пример низовой коррупции, которую провоцируют люди сами и с которой отлично борются , надо только заявить. Мутинус собачий,
Причем тут брешь в бюджете, он, слава богу, профицитный. Я не понимаю чего тут люди требуют какие-то свои мифические пенсии с 55, если простой расчет показывает, что у них точно ничего не украли, ибо нечего там красть, дай бог бы пенсионерам с этого заплатить. Люди не понимают базовых вещей, речь про пенсию только в данном случае, а все туда же. накопительную пенсию у них украли, смешно, ей богу. Пенсионеры свои пенсии без задержек получают и индексируют худо бедно.. Никто не перешел ведь на расчет новый пенсий, так какая такая накопительная часть. Люди сами что ли эти 6% платили, нет, повышали отчисления- нет. Это эти же 22 % , что и были, так что у кого украли? Как считали по старому, так и будут считать

BellaDonna: еще субсидию за квартплату возьмут и садик . И не гнушаются поликлиниками и ведь ходят на каждый чих и скорую не устают вызывать на тем-ру и продолжают хаять всех и вся , и ждать пенсию в 55 . С чего бы ради, интересно

Интересно, вы чиновница или тролль из Ольгино (т.е. за деньги опусы строчите в каждой!!!!! подобной теме)?

BellaDonna: И где все они? Захарченко, Улюкаевы? И кто давал Захарченко?

мне больше интересно, где тот, кто давал Улюкаеву? и за что, если сделка была легальная?
а сумма, найденная у Захарченко - это ваще выше всякого разумения, и на мост бы хватило, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы