Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Songes: "если соответствующие меры поддержки будут приняты, они чреваты троекратным ростом тарифов для населения и малого бизнеса, что усугубит проблему неплатежей, а для малообеспеченного населения нужны будут бюджетные субсидии"

во всей красе заявленная Путиным борьба с бедностью, + дикий скачок цен на бенз.

овуляшка яжемать: мои бабушка и дядя по материнской линии. У мужа - мать

Сочувствую..

Songes: Ненамного она и подросла за 33 года.

хоть ужас 90-х пережили. Там же она резко вниз пошла при Боре. Сейчас выровнялась. Так что можно говорить, что растёт с нижних цифр

Songes: До шестидесяти лет в России доживают около 63% населения. На западе около 93%.

пипец, конечно
этим все сказано
вот наш уровень жизни
такими темпами на пенсию вообще некому уходить будет(
а болячки-то прогрессируют. не было такого количества рака те же 10-20 лет назад

Songes: Ненамного она и подросла за 33 года

о чем и разговор! в 60-е СССР входил в пятерку (!) стран с наибольшей продолжительностью жизни
а теперь - в конце сотни!
но таки да - повышение пенсионного возраста из-за повышения продолжительности жизни!

Аз есмь ®: точно не проект новой конституции?

чур меня, чур!

геноцид просто...под благими лозунгами..

Vikulizm: хоть ужас 90-х пережили. Там же она резко вниз пошла при Боре. Сейчас выровнялась.

Боря-то при чем?
сами-то не помните что было?
опг друг друга стреляли, Чечня
вот и спад был
но да, конечно, во всем Ельцин виноват
самая большая его вина в том, что он смалодушничал, и после себя поставил узурпатора

Анонимик: опг друг друга стреляли, Чечня

Анонимик: Боря-то при чем?

диствительна... при чём тут президент? Интересно, что ВВП как президент во всём виноват, а Боря кругом не причём Детский сад

Vikulizm: Интересно, что ВВП как президент во всём виноват, а Боря кругом не причём

мда. вообще-то речь шла о средней продолжительности жизни. Я объяснила почему в 90-е она снижалась.
Сейчас, вроде, призывников на войну не отправляют? А уровень жизни - 63% до 60 лет доживают
а, то есть сейчас, когда тупо чечне дань платим, чтобы они себе ддворцы и унитазы из золота строили - это нормальное положение вещей, молодец пу?
и то что во главе чечни стоит человек, который убивал наших парней - это тоже все зашибись?
ну и сейчас войнушка в Сирии - она ооочень для нас актуальна, прямо вот очень нам нужна. Еще и там будем убитых считать?

Анонимик,
у вас с логикой всё хорошо? Либо президент отвечает за то, что происходит в его стране (значит, Боря отвечает за кошмар 90-х), либо не отвечает (тогда ВВП невинен как младенец). Не может так быть, что один президент несёт ответственность, а другой нет

вы же тут все говорите - как путину тяжело, какое наследие ему досталось
а ничего что в 90-е вообще страна прекратила свое существование? что все экономические связи налаживались заново.
что государственный строй сменился.
и 90-е это всего 10 лет.
а при путине мы уже 18 лет живем. и если ладно, первый срок - 4 года это был еще адекватный человек, то то что началось потом - это уже никакой логике не поддается

Vikulizm: Либо президент отвечает за то, что происходит в его стране

конечно, отвечает. Должен отвечать
только кому какая страна досталась

Анонимик: в 90-е вообще страна прекратила свое существование? что все экономические связи налаживались заново.
что государственный строй сменился

и нефть сколько стоила? как реформы проводишь на такие доходы

и в конце 1999 - какая страна была? все-таки основной произвол и бандитские разборки уже были позади - это из того, что больше всего сейчас вспоминают и чем пугают
ЕБН не хочу защищать, но мне тоже кажется ему страна досталась в более ужасном положении

аноним,
При чем тут пол, если оппонент запутался в своих аргументах?
Как к женщине к ней нет вопросов

аноним,
Беладоннушка, эт Вы чё ли заананимились? Докладываю - образование высшее техническое, охрененно большой жизненный опыт, аналитический склад ума, профиль работы так или иначе связанный с экономикой... достаточно что б понимать суть вещей. А про стадо.... ну так у нас 76% народонаселения стадо... что ж теперь поделаешь.

я наверное из последних, кто вышел "по-старому". Муж раньше, - использовал право родителя ребенка-инвалида , хоть инва сыну и сняли в 18.
Нуууу... небольшая прибавка к зарплате, какие-то льготы за проезд, которые не используем почти... а, еще музЭи бесплатно или за полцены! ура, товарищи.
И все. Нет, ну конечно "пусть будет".

Однако мы и не упахивались до седых мудей и трясучих коленок) и не чувствуем пока, что пора валяться на травке.
А вот тех, кто упашется да еще и выйдет в 65-68 - жалко.

аноним: зачморить надо тетку и порезвиться на славу, за то , что у нее свое мнение , в отличие от вас, причем лично никого не оскорбившую

тут потерли уже много модераторы.
а сейчас посмотрите ее профиль, и подумайте за что же ее все таки забанили?
видимо

аноним: за то , что у нее свое мнение

так что за словесным поносом она тут не особо следила

аноним: это мое мнение

Сформулируете в трех строчках, что тот пользователь хотел сказать и чем свою позицию обосновывал?
Я пыталась понять, но не смогла, почему 13.000 рублей и увеличение возраста это здорово, а 1000-1500 евро плюс вдовья пенсия - кошмар и спасайся кто может.
И зачем все это делать при профицитном бюджете, и куда дели то, что уже забрали.

Возможно, я что-то упустила.

Анонимик: вы же тут все говорите - как путину тяжело, какое наследие ему досталось

это вы щас к кому обращаетесь?

опять я: ЕБН не хочу защищать, но мне тоже кажется ему страна досталась в более ужасном положении

а кто развалил страну, как не Боря и Ко? Куча мужиков решила стать царьками местного значения в собственных республиках и похерили СССР. Умные бы люди всё мягко-плавно сделали да выгоду ещё извлекли из этого. А у нас всё в тартарары полетело. Так что не "досталась" ему, он сам над этим хорошо потрудился. Бесит меня создание мифа про прекрасного Борю

Анонимик: ничего что в 90-е вообще страна прекратила свое существование?

Так кто страну то развалил, она не сама распалась. Это ЕБН подписывал беловежские соглашения, его там подпись стоит. Горбачев начал, а ЕБН закончил развал СССР.

Gytha Ogg: почему 13.000 рублей и увеличение возраста это здорово,

Да вроде она и не говорила, что здорово, просто имелось ввиду, что при серых з/пл. невозможно обеспечить необходимый объем к выплате пенсий, позицию обосновывала как раз цифрами из общего доступа, а не переходами на личность, выглядело это все конечно сумбурно, ввиду того, что одна и отдувалась, как верно подметили выше
но я о другом, вести себя можно было корректнее, а не накидываться всей толпой на человека

Gytha Ogg: Как к женщине к ней нет вопросов

"Собачье сердце" чета вспомнилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы