Матерям предложат раньше выйти из декрета

Я тоже подумала, что до 1,5не разрешат сидеть в отпуске по уходу, а как раньше через 2-4 мес. - айда работать! Пенсию же надо накопить, еще и до 63 лет допахать.

Про Францию могу аналогично написать.
Трое детей, родила двойню - дали рассрочку беспроцентную на жилье, купили коттедж. Расплатились, разведена. Домой, в Россию, не едет)))

Аноним,
Эм, раньше - это после войны, разруха, 30 млн мужского ( в основном) населения выкосило. Детдома переполнены...тогда с 5 мес ясли.

Аноним автор темы: Всё к этому и идёт))) Раньше Больничные оплачивали 100%,

Когда раньше?

интересно , что ж моя родственница в Германии, которая живет с 93 года там, уехав еще ребенком с родителями, получает в месяц 198 евро)), ребенку 4 месяца, и на работу надо выходить))
Она медик если что
и с завистью рассказывает, как хорошо до 3 лет сидеть с сохранением рабочего места, и в то же время недоумевает, ну кааак наши женщины могут себе это позволить, ведь там уже с голоду померли бы они. С их счетами 198 евро смешные деньги

Вliss: знаю достоверо, пр пособие для детей граждан Германии. Для мигрантов, кстати, тоже есть, вот оно может и минмиминмиимум

про мигрантов не в курсе
а вот ребенок-гражданин Германии в наличии имеется, поэтому цифры тоже не с потолка знаю

Сударыня-С,
Эээ, не повезло значит. Может нет гражданства у ваших? Мой женился на коренной, родили одного, до 18 лет детям пособие порядка 1000 евро ежемесячно. Откладывают на учебу.

Сударыня-С: что ж моя родственница в Германии, которая живет с 93 года там, уехав еще ребенком с родителями, получает в месяц 198 евро)), ребенку 4 месяца, и на работу надо выходить))

вот-вот. и я пишу про 200 евро
а тут сказки о 1500 поют

анонимно,
Они просто вас не травмируют, берегут.

Аноним: порядка 1000 евро ежемесячно. Откладывают на учебу.

так и мы столько откладываем, только это из своих доходов, а не пособие от государства.
там куча разных яиц и корзин, если кто-то считает общую сумму, то это не значит что вся она идет от гос-ва.
там и пособие может быть, и страховые взносы, и отчисляемое родителями......

анонимно,
Стали бы туда мигранты рваться))) про Францию аналогично, не едут наши женщины назад, даже и разведены, и родители тут еще живы. А нет, жить там с детьми можно, а не выживать, если вернутся.

Мирка,
Ой, ну, что Вы. Кто поверит? Считается, что многодетные зажрались. Рожают ради наживы. Аж 450 рублей на проездной, который стоит 1000. (Эту же компенсацию получают еще куча категорий, пенсионеры, например). Но чтобы их дали, побегай. А потом раз! И перестают платить в сентябре. Докажи, что старший всё ещё учится. И опять по новой бумажки сдавать.
Меня часто спрашивают в магазинах, когда я с тремя, типа,о, наверно, Вам миллионы государство отваливает ежемесячно. Говорю, даааа, вот, не знаю, куда деть. Сейчас небольшую часть у Вас потрачу. И пойду снова искать, где бы от них избавиться. Продавцы сразу ручками взмахивают, и жалуются, что вот они-то на ногах с утра. А зарплата копейки. Везет многодетным. Сочувствую. И советую рожать. )))

анонимно,
Да хоть из каких пособий, один фиг - от государства.

Радмила: Но чтобы их дали, побегай. А потом раз! И перестают платить в сентябре. Докажи, что старший всё ещё учится. И опять по новой бумажки сдавать.

кстати, как раз хотела узнать, надо снова сдавать или нет

Аноним: Я тоже подумала, что до 1,5не разрешат сидеть в отпуске по уходу, а как раньше через 2-4 мес. - айда работать!

да не, так не сделают. но вот три года с сохранением места - может и уберут, с них станется

Мирка,
Ой ну ваще помощь))) у нас двое и вот от многих слышу, идите за третьим))) государство его полностью содержать будет типа))) льготная ипотека, региональный капитал) денежные выплаты... а по сути то...для нас плюс в садике наверное единственный, вроде как его можно раньше получить. маткапитал не использован, ипотеку ттт вроде не надо... вот и получается, что реальной помощи не знаю даже... только вот льготная очередь в садик...

А как вам вот такое, девушки, не родившие до 23 лет, будут проходить срочну службу в армии

Мирка,
В 10 классе надо заново подтвердить. Оказывается.

Радмила: А потом раз! И перестают платить в сентябре

Серьезно?? Блинский блин(( я надеялась что все, все походы по мфц закончились.

SvettMama: , чем семья где второй ребенок родился после 1 января 2018 лучше семьи, где он родился 31 декабря 2017?

Это я, это мне)) родила третьего 29.12.17
Считай, рожей не вышла)))
Кстати 42 недели было

sonir,
Ой. Садик. Насмешили. Нам дали. Да. В два года. 1,5 часа на автобусе. С пересадками. Заведующая позвонила со словами, типа, когда отказ приедете писать?

о бесплатное питание в школе забыла 15 рублей в день доплачиваю, чтоб было "как у всех"

я вот не пойму, почему не разрешают маткапитал на другие цели тратить...авто чем не нормальная трата для улучшения из условий ведь покупаешь.. так ведь нет...

Радмила,
Да, многодетные (без сопровождения) могут аж 40 льготных ( по 20 руб ) поездок совершить. Вот! А, еще если мфц примет доки, то оформите субсидию на коммуналку (при текущих расходах в 12 т.р. она будет ок. 1300-1800... Круто же! Только много нюансов, чтобы ее получить. например, заплатить капремонт. У меня кап больше 2000. В чем выгода?
Может еще одного родить?

dekabrenok,
Обидно. У нас друзья так с маткапиталом пролетели. А теперь вот третьего родили. Но дочери уже 18. Всё. Много детей - не значит многодетные.

Аноним: бабущки рожали ив 3! месяца отдавали в ясли после войны

Ключевое словосочетание после войны

__: Отдавали в 2 месяца от безысходности, статья была и есть хотелось.

Аноним: В советское время в 60-х маму мою в 6 месяцев в ясли отдали.

Бабуля моего мужа, царствие ей небесное, рассказывала как она младшего в возрасте одного месяца отнесла в ясли колхозные. Прибежит, покормит - и снова в поле... Так то 1945 год был. И голодно было, и закон о трех колосках действовал.
Я ее рассказы про то время на всю жизнь запомнила. Как все-равно крали зерно, потому что жрать хотелось и дети умирают от голода. Одна воровала зерно и в поле прятала, а вторая по темной кубанской ночи шла, чтоб забрать.
Расстрела боялись, что детей по детдомам раздадут(

А у нас же сейчас в государстве все прекрасно? Телевизор включаем - и опа! Все зашибись и здоровско. Мы - могучая держава. В Багдаде все спокойно (с). Только геноцид населения и все. Фигня, товарищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы