Матерям предложат раньше выйти из декрета

Аноним автор темы: Глава правительства подчеркнул, что нужно дать возможность женщинам быстрее вернуться на работу после рождения ребенка.

Но, в советском с 3-х месяцев на заводы шагали- не фиг дома сидеть и детей воспитывать. Няньки в яслях это лучше сделают.
SvettMama, Татарстану приплачивают, чтобы они из состава РФ не выходили.

Vikulizm: Россель Уральскую республику замутить хотел

Жаль, сместить его успели

Аноним: в те, где на матрасах на полу спят?

У меня дочь спит дома на полу на матрасе, потому что ей так нравится. Это вообще не показатель ничего - если помещение с нормальной вентиляцией, по полу не ледяной ветер свищет, мыши не гуляют и мусора нет, то нет разницы, кровать или матрас с точки зрения гигиены.

Я не против матраса на полу при 4-10 детях на одного взрослого. И против кроваток при 30-40 дошкольниках на одного воспитателя.

Vikulizm: не на 0,75 подписали

Лучше не хвалится этим.как гврся,чем похвалишься-без того останешься.сейчас многим закрутили хотелки. 0,5 ставки предлагают.а р/дателя полставки не устраивает. Так что или на полную выходить,теряя пособие, или сидеть до 1,5.

ВремяПокажет: Что значит хотят увеличить НДС?))) Всё уже увеличили.

Видимо, на 2% они не считают увеличением, это так, мелочь. Вот в 2 раза - это увеличение.

Радмила: Продавцы сразу ручками взмахивают, и жалуются, что вот они-то на ногах с утра. А зарплата копейки. Везет многодетным. Сочувствую. И советую рожать. )))

Аноним: девушки, не родившие до 23 лет, будут проходить срочну службу в армии

Ну вот, придется дочери отмаз от армии мутить, ибо не хрен раньше 27-ми там делать

SvettMama,
+10000. Вообще не честно получается, кому-то 6 процентов ипотека, а кому-то все 12...

Радмила,
Капец про садик.... 1,5 часа На автобусе,
да" у нас все для людей"

у меня знакомой как только родился третий сразу второй дали садик нужный. очень повезло!!!

olga_v_ekb: Только какими эти гос.ясли будут и захотят ли туда все матери детей отдавать, вопрос.

ишь вы какие, к яслям претензии хотите предъявить. Сейчас закон примут, как при советской власти было, в 3 месяца в ясли.
Меня лично в 7 месяцев отдали. Ничего жива здорова, коммунизм еще успела немного построить.

Аноним,
Моя бабушка отдала маму в ясли в 2! месяца в 62 году. Потому что на работу надо было- статья была, если не работаешь. В обед бегала кормить. Не вижу в этом ничего хорошего вообще.

А вот работодателям то нужны мамы с маленькими детьми, которые только в ясли пошли.

Стерва: Сейчас закон примут, как при советской власти было, в 3 месяца в ясли.
Меня лично в 7 месяцев отдали

Ну так опять рожать перестанут, делов то))

походу, ждем возвращения?

kroshka Enot: на работу надо было- статья была, если не работаешь.

? И так до ста лет с месячным перерывом на роды.

Какие ясли вы о чем ,сейчас группы трёхлеток по 30+ в маленьких комнатках без спален с одним воспитателем,это ужас же

Стерва: Сейчас закон примут, как при советской власти было, в 3 месяца в ясли.

ой да не было такого закона чтоб в обязательном порядке в ясли. По крайней мере в 70-е годы уж точно. Советский союз - он разный так-то и сравнивать времена сороковых с семидесятыми... ну все равно что наше время с восьмидесятыми. Кто хотел - сидел с детьми в декретном отпуске 3 года. Моя мама хотела. Я в садик в 3 года пошла, брат тоже. Официальный декретный отпуск. Я 70 года рождения так-то...

аноним,
Какие матрасы,вы с ума сошли,полы ледяные на первых этажах летом, ногами просто стоять холодно.

циничная бестия: Жаль, сместить его успели

Ничо что планировал он это году в 95 примерно, а "сместили " его в 09? Во народ, темы не знает а туда же. И по шапке ему тогда Москва быстро надавала за такие идеи и правильно сделала ибо если вспомнить что тогда происходило была бы у нас не Россия в текущих границах а непонятно что. Потому что имея такой прецедент потянулись бы и остальные регионы.

аноним: Какие ясли вы о чем ,сейчас группы трёхлеток по 30+ в маленьких комнатках без спален с одним воспитателем,это ужас же

в ссср все тоже самое было. ну разве что была няня и два воспитателя. а группы были под сорок человек, и спали на раскладушках.
поэтому сейчас очень даже ничего условия. )))

А чем плохи ясли и садики государственные? Что ж тогда туда очереди огромные и льготы выбивают раз все так ужасно? Реально люди вам все не так.. нет яслей - плохо, будут ясли - вообще ужас-ужас.. У нас в садике группа на 25 человек, списочно 22 или 23, а ходит и того меньше.

SvettMama,
Да. И кушать и игрушки новые тоже все хотят)))

аноним: Какие матрасы,вы с ума сошли,полы ледяные на первых этажах летом

Я сразу написала, что матрасы при условии адекватных условий:

аноним: если помещение с нормальной вентиляцией, по полу не ледяной ветер свищет

У меня дома (не первый этаж) ничего нигде не дует по полу. Я не думаю, что в Европе, где в садиках матрасы на полу, полы ледяные.

Во времена, когда в 2 месяца в ясли сдавали и кормить бегали, те самые ясли были при заводах (предприятиях), в шаговой доступности, группы были немногочислены, 2 воспитателя и няня
И сейчас условия
Это я про город

maltseva,
Не сочиняйте,я ребенок СССР, хорошие отличные кровати в отдельной спальне в простом садике,два воспитателя с желанием,а не одна ,которая уже к вечеру с ума сходит.Я первый месяц работы в садике дома ни кого не слышала,оглохла от крика детей,осуждала с первым ребенком поведение воспитателя,а сейчас понимаю,какая была я далёкая от этого мира.Дети в младшей группе воспитателя посылают уже матом,кто постарше на нянь кричат Ты кто такая мне указывать и тд.А ведь их 30 и каждого понять надо,помочь и научить.Декрет до 3х лет,а детки приходят и даже кушать не умеют самостоятельно,не то что одеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы