В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Облако!!!: Скорее всего так и есть. Просто терпеливые и грызни не хотят.

svetlonec: скорее всего на белом глазу говорят, что у них денег не собирают и каждый посильно вкладывается. Им просто каждый раз непосильно как-то так получается, ничего личного

АнониМ: Вот где халявщикам то раздолье будет.

Дамы, по себе других не судят ))))

Black Cherry: Школы в США не устраивают таких мероприятий, на которые необходимо серьезно скидываться родителям всего класса. Они очень осторожно к этому относятся. Ничего дороже пары коробок салфеток или коробки печенья у вас не попросят принести. И это строго добровольно. И приносят не все родители, оно и не нужно, если принесут все 30 человек, то этого не съесть будет.

Школы иногда просят сдать на нужды класса, но это всегда в виде пожертвований, можете не сдавать вообще, можете сдать 5 баксов, а можете любую другую сумму. Вся информация строго конфиденциальна, родители понятия не имеют, кто сколько сдал и сдавал ли вообще.

Есть школы с внушительным вступительным пожертвованием. Есть школы, у которых есть спонсор- какой нибудь фонд и пр.
Не бывает бесплатных пряников.

АнониМ: Общество везде одинаковое,

Вы очень заблуждаетесь

maltseva: тут ведь правильно пишут, что сейчас такое изобилие. унылыми аниматорами и тухлыми пирожными семилетку не удивишь.

Не правильно. Дело в пирожных и аниматоров, а в коллективе. Другое дело, что некоторым пофиг на совместное веселье (ещё раз причем тут аниматоры?), Некоторым только родителям пофиг, а диитятко бы не против

krispykreme:
Дамы, по себе других не судят )))

Да мы не по себе судим , а в реальном мире живём. И рано или поздно и эта схема выстрелит обидами и непониманием, а почему так.

krispykreme: Дамы, по себе других не судят ))))

я не по себе сужу. Я сужу по тем приятным людям, с кем встречалась будучи в родкоме у детей в классах. И по тем, кого видала в садиках, не будучи в родкоме.

Atas: ещё раз причем тут аниматоры?

потому что в 90% детских праздниках они присутствуют.
самые креативные праздники, которые с удовольствием посещал сын, был организованы родителями именинников.
но таких людей единицы.
стандартные - скука смертная, все уже на миллион раз видели, ничего нового, чем бы можно было удивить ребенка.

Облако!!!: Есть школы с внушительным вступительным пожертвованием. Есть школы, у которых есть спонсор- какой нибудь фонд и пр.
Не бывает бесплатных пряников.

Школы в США очень разные есть, мы сейчас не про частные говорим, ни в одной государственной школе не имеют право попросить внушительное вступительное пожертвование. Вы за их услуги платите, когда платите налог штата и налог на нежвижимость. Все остальные пожертвования - сторого по желанию и никогда в государственной школе не попросят ничего внушительного, если только вы сами не изъявите желание.

krispykreme: Дамы, по себе других не судят ))))

Я то как раз всегда на собрания хожу и если решили, то сдаю и не жужжу. В отличие от тех кто принципиально денег не сдает, но услугу или подарок получить хочет. Даже я бы сказала требует. Хотя логично же- нет оплаты нет и подарка или услуги.

maltseva: окончание очередного учебного года

Это мы куда-нибудь ходим.
В этом году даже два раза - один раз с детьми на батуты, а потом без детей в кафе.

Vivienne W: И все таки. Вы ходите на родительские собрания?

если вы собранием называете разговор о моем ребенке с учителем один на один, то да, хожу

Облако!!!: а в реальном мире живём. Поэтому я и сказала, что зависит от общества
Облако!!!: И рано или поздно и эта схема выстрелит обидами и непониманием, а почему так.

эта схемы была выработана годами.

Vivienne W,

Тут нет родительских собраний в российском понимании. Все общие собрания скорее для того, чтобы проинформировать родителей и отчитаться перед ними, обычно это касается школьной программы и это происходит один раз в начале года. Никаких общих обсуждений отдельных учеников и их родителей не дай бог, никаких обсуждений оценок и всего, что связано со сбором денег. Два раза в год у родителей есть возможность лично встретиться с учителем для обсуждения дел своего ребенка.

Сиpин,
наши готовят отчетный концерт для родителей на окончание учебного года.

krispykreme,
Ну так вы и пишите что школа ваша не в Екб и пригородах находится. и скорее всего и не в России даже. у нас такая

krispykreme: та схемы была выработана годами.

работать не будет

krispykreme:
Вы очень заблуждаетесь

Откуда у вас такая уверенность, что именно вы правы и существуют какие то чудесные сообщества людей. Нет таких. Люди везде остаются людьми со своими принципами и тараканами, мы все разные ведь. Нет идеальных сообществ людей.

krispykreme: разговор о моем ребенке с учителем один на один

Интересно, как это соотносится с ДИ? Учитель обязана как минимум раз в четверть проводить общеклассные родительские собрания.

Black Cherry: Школы в США

Вы в США живёте?

krispykreme: Дамы, по себе других не судят

Скорее по тем людя с которыми общаются. У моих детей, что в школе, что в садике, такая схема 100% работать не будет

Облако!!!: Не бывает бесплатных пряников.

+++++++

Сиpин,
да не в России они.

Тёма и Жучка: да не в России они.

Ну это другой вопрос уже. У нас такое не прокатит.

Аноним?: я тоже не очень была довольна подарками, на выпускной, дарили глобус, у нас 2 по счету. На нг развивашку, которая тоже подобная была.

напрягают такие родители, сейчас когда нет тотального дефицита и детские товары более чем доступны, очень сложно найти именно то, чего нет ни у кого из 29-32 человек хоть у одного да есть "повторюшка". считаю что ни чего страшного в этом нет что у вас 2 глобуса и 2 развивашки, это все амбиции родителей а дети и карандашам цветным родители своим кислым лицом и вечным "фи" всю атмосферу праздника, беззаботности портят прямо уже неприятно смотреть на этот театр

Тёма и Жучка: у нас такая работать не будет

а чем вы хуже других, попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы