В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Аноним: Это недопустимо, хотите своих детей обучать дополнительно, делайте это вне стен сада. Либо , по общему согласию.

У нас в садике масса допов за дополнительную плату. Кто то на хореографию ходит, кто то на лфк, кто то к логопеду и т.д. те кто никуда не ходит просто в группе сидят и играют. Почему вдруг такой порядок это плохо? Найдется один человек, который скажет, что денег нет и никуда водить не буду, и ВСЕ дети должны рядом что ли сидеть?! Сам не ам и другим не дам.

krispykreme: У нас в школе ни разу не собирали с родителей деньги на школные нужды. Это не значит, что их нет. Если учителю нужны материалы для поделок (делает запрос раз в год) она на спец. сайте создает список и родители отмечают, кто что может купить.. кто-то покупает 5ть позиций, кто-то одну - личный выбор каждого ( кому то вообще ничего не достается) - но вопрос решается махом. Купил, с ребенком отправил в школу - вопрос решен.
Так же с праздниками. В той же программе отмечают кто принесет сок, кто печенье, кто торт салфетки - все. И никому в голову не приходит обсуждать кто, что принес.

Первый раз с таким порядком сталкиваюсь, больше на утопическую фантазию похоже. Вот где халявщикам то раздолье будет.

Кошка Филча,
я всегда предлагаю альтернативу: спустить деньги на фигню типа шоу или потратить их на себя любимого.
у меня продуманный ребенок, предпочитающий либо деньгами в копилку, либо подарком.
в садике он сразу же отказался от дополнительной анимации после официального утренника.
зато получил больше подарков дома.

Кошка Филча: дети реально рады, когда вот там дед мороз или снегурочка им дарят.

я помню себя - я была УВЕРЕНА, что подарок на окончание детского сада мне подарил воспитатель - представитель садика. И всем она же расщедрилась. Это был подарок от детского сада. И очень расстроилась, когда отчим мне сказал, что это родители купили подарки. Дедушка мне сказал, что неправда))) (это потом оказалось, что на подарки отчим зажал, и дедушка заплатил).
За своего я сдавала на все. И в школе буду продолжать сдавать - это не разорительно. Но ребенок счастлив.

Вот у нас такая мадам была в группе. На новый год денег на подарок не сдала и в итоге ее ребенок получил от Дедушки Мороза подарок , а другой девочке не досталось. Закатила скандал, что род.комитет должен был на свои купить. На выпускной все дети с родителями ждали, когда она с ребенком уйдут и тогда поздравляли детей и дарили подарки. Так опять все остались виноваты, что ее ребенка не поздравили, а после выступления отправили домой.

Юбаба,

tanchjk: несколько человек весь класс спонсируют?

Скорее всего так и есть. Просто терпеливые и грызни не хотят. А остальные одуванчики, с позицией Ачетакого.

Сиpин: Помню, писали на бумажках имена, и вытягивали - кто кому дарит, сумму заранее обговаривали. Что-то чисто символическое.

А вот тут море вариантов для обид со всех сторон. И попаданий не туда

maltseva: в садике он сразу же отказался от дополнительной анимации после официального утренника.
зато получил больше подарков дома.

вот тут грамотно. я бы наверное за утренник в садике, подарок и т.п., а остальное - беседке, рестораны и прочее - это уже кто желает.

tanchjk: А если никто не купит? Или у вас несколько человек весь класс спонсируют?

Все всё покупают ))))) Если нет, то, допускаю, что учитель будет с работать с тем, что есть

maltseva: я всегда предлагаю альтернативу: спустить деньги на фигню типа шоу или потратить их на себя любимого.

Моя выберет вместе с классом.

Облако!!!: А вот тут море вариантов для обид со всех сторон. И попаданий не туда

Ну это мы уже большие были, не началка точно. И родители в этом особо не участвовали, только финансово.

у нас в садике была мама (и бабушка) которых даже не просили сдавать на чт то общее. они не сдавали, а в отдел образования жаловались. что поборы.

Вспоминая сколько у нас собирали на выпускной и зная сколько денег было потрачено на подарок для каждого ребёнка, могу сказать, что по затратам это был праздник для сотрудников. Основная часть денег ушла на покупку подарков и цветов для них.

Да везде есть практика, что государство не обеспечивает все хотелки. По этому создаются фонды , частные заведения и пр. И люди в фондах при этом зарабатывают, распределяя деньги большого количества народа. А РК это добровольно обременительно и затратно.

АнониМ: Первый раз с таким порядком сталкиваюсь, больше на утопическую фантазию похоже. Вот где халявщикам то раздолье будет.

Это уж от общества зависит

Облако!!!: А остальные одуванчики

скорее всего на белом глазу говорят, что у них денег не собирают и каждый посильно вкладывается. Им просто каждый раз непосильно как-то так получается, ничего личного

Сиpин: Моя выберет вместе с классом

мой бы сказал - и с классом и подарочек Он между горошками выбирать не может, ему все на ложечку хочется

Django: по затратам это был праздник для сотрудников

это самое и обидное, когда в процентном отношении из сданных денег непосредственно на ребенка тратится 10-15%.

svetlonec: и с классом и подарочек

Такой вариант тоже не исключен.

Аноним: все-таки интересно, каким нормативным документом должны были воспользоваться воспитатели, чтобы запретить родителям дарить подарки?

Есть официальный план мероприятий на год , к каждому мероприятию есть смета.
Воспитатель должна была сообразить, что вся эта, вполне себе обычная и понятная, суета с подарками на этот раз пошла не туда., что все это грозит неприятностями.
Нет в смете подарков, значит, нужно было оговорить с РК момент, что эта принципиальная мама не будет сдавать на подарки, сад - муниципальный, не частная лавочка, нужно было вмешаться и уладить назревающий конфликт.
А теперь воспитатели не получат стимулирующие, приличную часть от зарплаты. Впредь будут умнее.
Если что, я всегда сдавала на все, но и те , кто не сдает , имеют право.

krispykreme: Это уж от общества зависит

Общество везде одинаковое, в каждом классе или группе садика есть одна с принципами, которая не желает деньги сдавать. Остальные рано или поздно должны возмутиться, ибо одни платят, а другие едут на чужом горбу.

Сиpин: Моя выберет вместе с классом.

мой в школе каждый раз требует отдать деньгами, а не сертификатом: мама, ну ты же родком, можно мне дадут деньги в копилку? но мой тот еще скряга, учитель говорит, что на выездных мероприятиях он единственный, кто не тратит карманные деньги вообще, приезжая со своей едой и водой. так и говорит, что деньги я в копилку лучше положу.

у нас родители любят на каждый повод подарки дарить, причем единогласно на собрании, сами предлагают

Vivienne W: Это только выпускной.

На выпускной я сдавала. Тут, наверное, действительно единственно правильный вариант - это устраивать все развлечения с подарками вне стен учреждения, а в садике только торжественную часть.

Юбаба: У нас тоже была неприятная ситуация, когда девочка после выпускного поняла, что все идут дальше развлекаться, а она нет потому что мама не заплатила, ох и ревела она

tanchjk: А если никто не купит? Или у вас несколько человек весь класс спонсируют?

Школы в США не устраивают таких мероприятий, на которые необходимо серьезно скидываться родителям всего класса. Они очень осторожно к этому относятся. Ничего дороже пары коробок салфеток или коробки печенья у вас не попросят принести. И это строго добровольно. И приносят не все родители, оно и не нужно, если принесут все 30 человек, то этого не съесть будет.

Школы иногда просят сдать на нужды класса, но это всегда в виде пожертвований, можете не сдавать вообще, можете сдать 5 баксов, а можете любую другую сумму. Вся информация строго конфиденциальна, родители понятия не имеют, кто сколько сдал и сдавал ли вообще.

Сиpин:
Такой вариант тоже не исключен.

поэтому я своему провокационные вопросы и не задавала никогда. Нарвалась бы на лишние расходы 100%

Аноним?: допустимо, недопустимо на платных допах разучивать программы , для общесадичных и общешкольных праздников. Как недавно был инцидент, что ребенок не ходил на платные допы, а потом на стульчике весь праздник просидел. Имхо бесчеловечно и не педагогично

Тот ребенок не весь праздник просидел, а только один танец, который не разучивал т.к допы не посещал. Это так уточнение.

АнониМ: У нас в садике масса допов за дополнительную плату.

Согласна. Но это все - официально, прописано в Уставе, оповещено через сайт, и деньги сдаются на счет ДОУ. Официально.
Здесь же деньги сдавали в РК, вразрез с планом мероприятий, это совершенно разные вещи.

maltseva: у нас родители любят на каждый повод подарки дарить, причем единогласно на собрании, сами предлагают

У нас стандартно - новый год, 23 февраля, 8 марта.

Сиpин,
и окончание очередного учебного года и дни рождения.
и награждение за всякие конкурсы, олимпиады, выступления.
"нет повода не выпить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы