В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Облако!!!: Мы уже все поняли. Вы уехали от несовершенного мира и вам там хорошо и все правильно. И люди там хорошие и правильные .
Только понять не могу, что вы делаете в этой теме?

Да нет, ни про какое совершенство речь не идет, системы разные, у каждой есть свои плюсы и минусы. Но если говорить конкретно о подарках, неужели вам кажется правильным, когда какой-нибудь конкретный ребенок, пусть и по вине родителя, ставится в обидное и унизительное положение перед всем классом? Почему бы не придумать что-нибудь, чтобы таких ситауций не складывалось.

анонимище: бедный учитель и если каждый из 30 чел один на один о своем ребенке писец, она у вас круглосуточно работает?

у нас 18 человек в классе, в день принимает 3-4х родителей, за несколько дней справляется
Облако!!!,
АнониМ,
ооооо, ну все, началось ))))))))))

Облако!!!: Только понять не могу, что вы делаете в этой теме?

я выше уже писала

krispykreme: Ну и для чего ваш этот выпад?

а для чего ваши рассказы о какой то там школьной системе которая существует совсем не в России в теме обсуждения садика в Перми?

Black Cherry: Почему бы не придумать что-нибудь, чтобы таких ситауций не складывалось.

Потому что придумывать поручается РК, и они, как правило , придумывают сначала одно, потом другое, а потом им надоедает быть между двух огней и случается такое. Родители или возмущаются или прячутся

Black Cherry: неужели вам кажется правильным, когда какой-нибудь конкретный ребенок, пусть и по вине родителя, ставится в обидное и унизительное положение перед всем классом? Почему бы не придумать что-нибудь, чтобы таких ситауций не складывалось.

Никто ничего не слышит. Местные анонимы предложили варианты, я поделилась своим опытом но нееееет, никто ничего не нашел лучше, чем оскорбиться и перейти на личности. Потом еще удивляются, почему люди на собраниях не высказываются

Банкирша: ребенок будет рад второму глобусу?

у меня дети остаются детьми. И они рады со словами "а мама круто у нас сейчас два глобуса, один я отдам тебе а новый себе возьму, и сравню есть ли в нем отличия и тд", а если б я прокомментировала- ну вот оригинальнее ни чего не придумали подарили какой то глобус ниочемный, то и ребенок тоже по другому принял этот подарок. Ребенок учится тому что видит у себя в дому. А так как все эти "глобусы" это все за деньги родителей вот и недовольство, типо за свои же деньги такую ерунду получить. Фуууу. Замкнутый круг

Бумеранг #Добра: за чужой счет ели-пили и подарков требовали

Бумеранг #Добра: как на ремонт или новые окна сдать

абсолютно разные направления никакой взаимосвязи, не оплатить "ели-пили" некрасиво да, а окно и ремонт это желание и возможности добровольное
я например подарки питание плачу, ремонт и окна не буду на это есть статья расходов в другом бюджете но не в моем однозначно

Atas: Да, ладно...

считаем:
на сайте симы набор 350 руб, в группе сдавали по 5, итого 6,7%.
как бы не смешно, плакать хочется.
а если отдельно купить коробку, а наполнении сборное, то будет еще дешевле.

анонимище: у меня дети остаются детьми. И они рады со словами "а мама круто у нас сейчас два глобуса, один я отдам тебе а новый себе возьму, и сравню есть ли в нем отличия и тд", а если б я прокомментировала- ну вот оригинальнее ни чего не придумали подарили какой то глобус ниочемный, то и ребенок тоже по другому принял этот подарок. Ребенок учится тому что видит у себя в дому. А так как все эти "глобусы" это все за деньги родителей вот и недовольство, типо за свои же деньги такую ерунду получить. Фуууу. Замкнутый круг

Божееее картинка из американских фильмов, где супруги называют друг друга дорогой/дорогая.
я бы так никогда не сказала. я бы просто не сдала деньги на второй глобус. я сама их зарабатываю и не буду тратить на то, что абсолютно не нужно.
мне, к счастью, повезло, дарили недорогие игрушки .дети были рады. на выпускной - сертификат, в школе - наборы для поделок, потом выставка в классе. дети стараются, радуются.
а сдавать приличную сумму и тащить домой хлам - зачем. у меня нет места для кучи глобусов

maltseva: считаем:
на сайте симы набор 350 руб, в группе сдавали по 5, итого 6,7%.

У нас и того меньше... Сертик за 300 руб и мндалька. Но подарком же не ограничиваются затраты?
Ну, хорошо, я свои хотелки оплатила... Видео, интервью, фотокнига. Вот кому это? Не садику же?
Все-все могли не платить (даже общую фото за 300 рублей можно было не заказывать).

maltseva: на сайте симы набор 350 руб, в группе сдавали по 5, итого 6,7%.

ну из оставшегося на детей же тоже были траты?
мы сдавали 5. сертификат за 1т. шарики в небо, аниматор, угощение детям и родителям. видео. ну сколько это. всяко не меньше 50% от общей суммы.
но на подарок садику жалко. заведующая даже спасибо не сказала. кивнула с видом, будто это в наши обязанности входило.

krispykreme: Никто ничего не слышит

А вы то кого слышите? Вам объяснили, что в нашей реальности это не пройдет. А вы кинулись сравнивать общество. И кто по кому кого судит.

krispykreme: Потом еще удивляются, почему люди на собраниях не высказываются

Потому что у многих писательский талант лучше развит- кляузы у них лучше выходят

svetlonec: Нужно узнать про своего конкретно - подходишь к учителю лично...

у нас учитель сам звонит родителям проблемных детей

Облако!!!: А ещё многодетные есть. Там пятый глобус может быть . На всех равнятся? Для этого есть собрания, группы, где все можно обсудить.

мы многодетные и ни одного глобуса, уж подарили бы где нибудь этот несчастный глобус

Black Cherry: что в классе все знают, что Вася - двоешник, а у Пети мама деньги не сдает. Никаких конфликтов на этой почве, следи за собой и за своими результатами.

вы правда думаете что дети пол дня в одном коллективе пишут, читают, получают оценки в выданных тетрадях, дружат общаются плачут и смеются и не знают кто и как учится и кто на что сдал?
Никакого собрания не надо ребенок мне сам расскажет это все- На вопрос "как прошел день"

При этом дети уходили с сумищами подарков. Какие-то рисунки рисовали друг другу... Обязательно были работы за все годы в садике (нам не давали, копили в портфолио и на выпускной давали). От садика кружка была да с фото садика, и по-моему сладкое что-то... Дети реально не могли это нести, и были счастливы от "обилия всего". Родительский подарок, это такая фигня, которую никто не заметил)))

Банкирша: я бы так никогда не сказала. я бы просто не сдала деньги на второй глобус. я сама их зарабатываю и не буду тратить на то, что абсолютно не нужно.

Но озвучили бы на собрании? Мнение ваше проще учесть, чем догадаться телепатически. Чаще всего требуется второе

Black Cherry,
нам так не кажется, это принципиальность данного конкретного родителя со своими умозаключениями

Тёма и Жучка: а для чего ваши рассказы о какой то там школьной системе которая существует совсем не в России в теме обсуждения садика в Перми?

Потому, что особенности российской системы я испытала на себе. Сейчас делюсь другим опытом и взглядом со стороны. Если кроме ерничанья и выпадов в мою сторону ничего не осталось, с удовльствием покину тему )) Но настаиваю на том, что дикость оставлять ребенка без подарка на бесплатном празднике в МОУ

krispykreme: у нас 18 человек в классе, в день принимает 3-4х родителей, за несколько дней справляется

а у нас 30 чел и учитель работает в 2 смены в день может принять одного человека

анонимище,
У нас еще проще.
Мы детей доводим до класса, контрольные нам учитель показывает с утра. И родительские "О, у нас 4" и "Блин, опять пара" ни для кого не секрет вообще.

Atas: Вот кому это?

вам, мне не надо. в моем мире - это выброс денег на ветер и появление в доме еще одного пылесборника.
у нас общее фото родители не стали делать. зато снимали кино и делали фотокнигу.

Банкирша,
Знаешь что такое хлам?))) вот у твоей дочки есть пылесос для письменного стола? Чтоб убирать катышки от стиральной резинки?

анонимище: а у нас 30 чел и учитель работает в 2 смены в день может принять одного человека

и что, у вас общем собрании обсуждается каждый ребенок? И все родители сидят развесив уши и слушают как учится или ведет себя петя и вася?

Банкирша: приличную сумму

сколько стоит этот глобус? )))

Банкирша: ну из оставшегося на детей же тоже были траты?

подарки садику, работникам (всю обслугу одарили, а те сидели и плевались недовольные).
ну еще детям было по шарику. и фотокниги, видео. но я не считаю это тратой на ребенка.
это все мимо кассы, в руки человеку выдавали канцтовары и шарик.
и отдельно сдавали на неофициальную часть в кафе.

Облако!!!: Но озвучили бы на собрании?

конечно.
я вообще беспроблемный родитель. на выпускном даже не узнавала, что и как. озвучили сумму, она меня устроила, я сдала. потому что все вот это организовывать у меня нет ни желания, ни времени. а если уж взялся выступать, то, считаю, надо и инициативу проявить. критикуя предлагай. а вот эти вот недовольные с позицией: мне не нравится - предложите другое, пусть лесом идут.
в школе только один раз переругались почти с фото после 1го класса. тоже пытались давить на некоторых - че вам жалко, 1й класс один раз. ну я написала - не считайте чужие деньги. нашли вариант. в итоге, подошел всем. в этом году будет обсуждение выпуска из 4го класса, я заранее боюсь

по_ганка,
а такие есть? мне надо моему художнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы