В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Анна Иванна: Ну и подарки можно своими руками сделать, а не покупать зачастую хрень не нужную.

Можно, только из чего -это тоже денег стоит и не думаю, что кто деньги не сдают, что их дети своими руками делать будут. Просто тут позиция родителей такая, что мне все должны, а я нет.

Анна Иванна: Ну и подарки можно своими руками сделать,

А кто их должен делать своими руками? Родители? Воспитатель? Или дети, а потом сами себе на выпускном вручить?

И потом, у кого-то руками получается хорошо, а у кого-то кривобокая хрень.

Анна Иванна: Она от этого скорей уходит, чем культивируется

это от воспитателя и родителей во многом зависит. Праздников-то шишь да маленько: НГ, 8 марта и 23 февраля, день рождения. Итого 3 подарка в год. Ну и на выпускной 1 подарок за 4 года. Всё.

аноним: Подарки - инициатива родителей, и ДОПОЛНЕНИЕ к этой торжественной части. Кто сдал деньги - тот получил подарки, кто не дал - обошелся без дополнения, только основным мероприятием.

Все равно придет к тому, что , если нет согласия в ДОПОЛНЕНИИ к официальному, утвержденному планом, мероприятию, все дополнения будут вне стен ДОУ, и это будет правильно.
Но я то писала не о праздничном мероприятии, а о дорогостоящем мастер классе, которого не было в плане, а часть родителей решили провести в рабочее время, в муниципальном помещении , вне плана, и без общего согласия родителей.
Это недопустимо, хотите своих детей обучать дополнительно, делайте это вне стен сада. Либо , по общему согласию.

Новости U-mama.ru автор темы: Ребенок рыдал! И все только потому, что мы не сдаем деньги на различные подарки, не участвуем в этих поборах»,

ну так к маме вопрос. не хочешь чтоб ребенок рыдал сдавай.. нет так не жалуйся

krispykreme,
Вряд ли, сборы всегда были. Даже 40 л назад. На мой выпускной в садике девочкам всем одинаковые платья в ателье шили, помню, что на примерку водили и платье помню жёлтое с бантом, явно это не садик деньги дал.

Сиpин: кто их должен делать своими руками? Родители? Воспитатель? Или дети,

Ну да, сама потом вспомнила, что и это на плечи руки родителей ляжет.

Vikulizm: Праздников-то шишь да маленько: НГ, 8 марта и 23 февраля, день рождения. Итого 3 подарка в год.

А самим придумать? Мы всегда отмечаем день рождения нашей семьи. 1 сентября, рождество, пасха, старый нг - да много, было бы желание, праздник придумать леХко!

Vikulizm: Ну и на выпускной 1 подарок за 4 года.

Это вам повезло, а у кого то выпускные, подарки , чаепития каждый год.

SOLO: Просто тут позиция родителей такая, что мне все должны, а я нет.

Моя позиция - не хочу я этот дешевый, не нужный подарок, я сыну куплю дороже и лучше, а это выбрасывается.

krispykreme,
Не может встать и четко прояснить, зато может втихушку по углам жалобы строчить - прелестно, прелестно

Анна Иванна: Ну и подарки можно своими руками сделать,

например ЧТО? дети или родители?

Аноним?: альбом с памятными фотками

Он же платный!!! А тут... "поборы заколебали"!!!

я вот искренне не понимаю выпускной из 4-го класса

exЛильчик: ЧТО?

Не кричите. Открытку, цветуечек. В память так сказать. Вот для меня и сына набор канцелярии тоже так то сомнительный подарок.

Olla: На мой выпускной в садике девочкам всем одинаковые платья в ателье шили

А нам ранцы подарили с волком и зайцем, почему-то картинка больше всего запомнилась, даже цвет забыла, а ее помню.

Анна Иванна: Открытку, цветуечек.

Цветуечек, который сделаю я, даже на кладбище стыдно нести.

Аноним: копеечными подарками,

Опять же подарками!!!!

Анна Иванна,
Прекрасно, значит, нужно об этом спокойно заявить на собрании - Васе Сидорову не нужен подарок "как у всех", мы принесем свой, нас из сметы на подарки вычеркивайте.
Так делает взрослый человек, у которого есть минимальная способность спрогнозировать последствия своих действий. . А глупое трусливое нечто год игнорирует собрания, звонки родкома, а потом включает идиота "мне никто не сказал" и строчит жалобы "дитятю обидели".

krispykreme: Это бесплатная общеобразовательная школа, главная задача которой давать знания, а не ставить родителей или учеников в неудобное положение.

браво! Единственное здравое мнение в этой колхозной вакханалии.
Заколебали своими ненужными подарочками на все случаи жизни.
Я удивляюсь, что кому -то нравится третий глобус, четвертая энциклопедия или двадцать пятая флешка. Вынуждена сдавать на эту шнягу только затем, чтобы моих детей демонстративно не обошли на вручении. Хорошие подарки- дома, гуано- в школе(садике). Хорошие подарки от близких, от чужих- хрень.
Смешат родкомы всерьез рассказывающие сколько усилий они затратили на выбор, покупку и доставку навоза. Перестаньте заниматься фигней и сохраните свои силы для полезных занятий.
Считаю, что эти подарочки в школах(садиках, секциях) от малообеспеченности, от нищеты. Видимо большинство не в состоянии побаловать своего ребенка индивидуально всякими ништяками, делают это крайне редко. Поэтому делают это на показ, демонстративно. "Глядите, мы ничегоооо не жалеем для чада, на каждый праздничек поздравляям" )))

Аноним?: дарим сертификаты, сначала это был детский мир, потом кино, сейчас в книжный. По

Все равно же подарок и поборы!!!
У нас и на выпускной в садик был сертификат всех все устроило. Ребенок давно уже привык к сертификатам. И что ? Что мешает всем договориться?

Анна Иванна: Не кричите

я и не кричу это скорее возглас недоумения
какую открытку? дети их сделают и друг другу вручат? а кому "пары" не хватит? тот же набор канцелярии даже самый говенный всегда пригодится
у нас кстати дарили дети рисунки, но у нас было 4-ре выпускника, и остающиеся в саду дети каждому нарисовали рисунок с пожеланиями, но тут понятно, а вот когда вся группа уходит подарки не должны делать те кому их дарят
я в принципе никогда не понимала срача из-за этих подарков, хоть на НГ хоть на выпускной. Так спорить начинают как будто садик это единственное место где можно получить заветную и нужную вещь

Фима Собак,
Ни разу пермскую родительницу не оправдываю, тут похоже все рогами уперлись

Новости U-mama.ru автор темы: родительский комитет намеренно не стал предупреждать ее о том, что детям будут что-то дарить.

родком, отомстил матери за те годы. что она их денежно игнорила.

Новости U-mama.ru автор темы: воспитателей группы лишили стимулирующей выплаты. а пострадали воспитатели. с чьего молчаливого (или нет) участия всё и проводилось.

толерант: Считаю, что эти подарочки в школах(садиках, секциях) от малообеспеченности, от нищеты. Видимо большинство не в состоянии побаловать своего ребенка индивидуально всякими ништяками, делают это крайне редко. Поэтому делают это на показ, демонстративно. "Глядите, мы ничегоооо не жалеем для чада, на каждый праздничек поздравляям" )))
Аноним: все дополнения будут вне стен ДОУ

exЛильчик: самый говенный

Ну не надо нам говенный, мы в состоянии хороший купить.

exЛильчик: как будто садик это единственное место где можно получить заветную и нужную вещь

Ну показушность, не более - вот мы как о детках заботимся, подарочки говенные покупаем. А чтоб было!

Анна Иванна:
Моя позиция - не хочу я этот дешевый, не нужный подарок, я сыну куплю дороже и лучше, а это выбрасывается

Я тоже не люблю дешёвые подарки, но умом понимаю, что если каждый родитель принесёт свой подарок, что недовольных будет больше. Вы своему принесёте набор Лего за 5000, я за 10000, а Васе Пупкину родители айфон последней модификации. Сколько детей будут плакать на выпускном?
Поэтому я за нейтральные недорогие одинаковые подарки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы