В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

толерант: Считаю, что эти подарочки в школах(садиках, секциях) от малообеспеченности, от нищеты. Видимо большинство не в состоянии побаловать своего ребенка индивидуально всякими ништяками, делают это крайне редко. Поэтому делают это на показ, демонстративно. "Глядите, мы ничегоооо не жалеем для чада, на каждый праздничек поздравляям" )))

.Лара: каждый родитель принесёт свой подарок,

Зачем их нести, почему нельзя потом дома подарить? Объяснить ребенку что праздник это уже подарок от садика, плюс пирог вкусный. Зачем?

Анна Иванна: Ну не надо нам говенный, мы в состоянии хороший купить.

так на хороший сдавать не хотят) пусть фигня за 200руб и все довольны, так ведь начинается-коля в пазлы не играет, таня только кукол любит, у васи младший брат лего сожрет, балаган...начинала в дебаты вступать когда уже несло народ на подарки за бОльшие деньги (500 и выше)

аноним: А с чего это вдруг большинство должно подстраиваться под меньшинство?

Потому, что это - муниципальное учреждение, и все мероприятия должны официально профинансированы в пределах плана ФХД, либо по общему согласию, либо никак.
Что здесь непонятного?

krispykreme,
40 лет назад сами ходили старую маслянную краску с парт сдирали и красили, окна затыкали, тряпкой по полу возили. подарки дарили (букеты-вазы) учителям. мне 48 лет, мама -воспитатель, как в садике комиссия - все мои игрушки в пакет, ковер пола в трубочку свернула - и группу свою украшать. на выпускном в дет саду на окраине сортироваки даже у нас был подарок "набор первоклассника"

Анна Иванна: Зачем?

Для детской радости!
Не надо ваши мироощущения: я радуюсь только подарку - квартире, переносить на детей. Дети в садике радуются подаркам! Вполне можно подобрать подарок недорогой, но радующий детей

мы вообще на выпускном дарили набор ручка+брелок рублей 60-70 стоил. и значки выпускник)) остальное ушло на развлечения и подарки персоналу

Где же милосердие РК? Может, мама не могла из своего бюджета пожертвовать 5 т.р.? А выпускной был проанонсирован заранее тем же воспитателем и ребенок его ждал? Я б на месте родителей группы заранее обсудила этот вопрос и скинулась. Или снизить сумму сбора, сокраьив число одариваемых из числа персонала.

exЛильчик: вот искренне не понимаю выпускной из 4

У нас в классе отношения хорошие и классная руководитель много приложила сил для этого. Отчего бы лишний раз не собраться в кафе нарядными, если все этого хотят?

марина58: Я б на месте родителей группы заранее обсудила этот вопрос и скинулась.

С какой стати? там мама в принципе никогда и ни на что не сдавала. Привыкла за чужой счет выезжать.

MadamCHOLITA: У нас в классе отношения хорошие и классная руководитель много приложила сил для этого. Отчего бы лишний раз не собраться в кафе нарядными, если все этого хотят?

руководителя можно поздравить и так. А этот лишний раз кому-то в копейку выльется. Помню подруга по 5 тыс сдавала. Ну вот зачем? эти дети больше не увидятся?
не, если все хотят единогласно то замечательно, но я очень надеюсь, что у нас никто не начнет подобных предложений

Vikulizm: затем, чтобы привить культуру дарения. На

На большие праздники да , согласна. Но иногда придумывают праздники и на каждый чих дарят. День арбуза осенью например. Дорог не подарок, дорого внимание. В садике то уж можно было и открытки делать научить или минимальные поделки

Vivienne W: Халява это называется.

Не, не угадали. Халява нам не доставалась.

Vivienne W: насмотрелась за всю деятельность РК.

С вами тоже всё понятно - активистка, от которых тошно уже.

Vivienne W: Им это очень важно.

кто ж спорит, по вашему дети, не посещающие садики, так совсем без подарков? Что ж мешает посещая садик, подарком считать праздник, вкусное угощение от садика, а подарки дарить родителям дома? А, ну да, Рк тогда чем заниматься будет.

Аноним: День арбуза осенью например

есть такой? век живи век учись

аноним: Все равно ведь никто не узнает, что Маше, мама которой гордо заявила, что подарит подарок сама, в реальности никакого подарка так и не будет, потому что мама ей даже лишнюю булочку не может позволить купить.

Вооот, вы еще раз подтвердили, что подарочки на показ- это от нищебродства. Мне глубоко наплевать, что в школе не узнают, что я подарила своему ребенку. А вам не наплевать, вы хотите демонстративного проявления. У меня в семье- покупки до 1000 руб, это не подарок, это так, баловство, просто сиюминутная радость. Выставлять прилюдно копеешную трату- абсурдно.

Vivienne W: и 20-й набор канцелярии

Про подарки в виде канцелярии- это нонсенс. Канцелярия, одежда, еда, учебники-обязанность родителей. ОБЯЗАННОСТЬ. Когда еще трусы ребенку покупаете- можете обставить это как подарок))). Также выглядит по смехотворности. Торжественное вручение канцелярских принадлежностей. Это дааа!)))Вот где праздник с гениальными подарками.)

Как же меня бесят такие мамаши, не могу прям, до трясучки. Сама раньше была в род комитетах, но мои нервы не выдерживают с такими вообще контактировать. Халявщики

exЛильчик: эти дети больше не увидятся?

Наших, например, в 4 классе расформируют.

Ну и вообще, мы в этом году всем классом в конце мая в батутный центр сходили. отметили окончание 2 класса и пропрыгали деньги, оставшиеся к концу учебного года в классной копилке.
Но у нас родители обычно сами за любой кипишь.

Я тоже не люблю все эти сборы/подарки/кафе и т.п. , но это я не люблю, а моя дочь любит и я не хочу лишать её радости. Активно участвовать в обсуждениях и подготовке мне некогда и не интересно, поэтому улыбаемся и платим

krispykreme: ну конечно, там же один на один, а не против 30 человек )))))

нет. потому что проще накляузничать и доказать всем, что они дураки, а не встать и аргументировать свое мнение. которого, кстати, и нет, скорее всего. натура просто такая - гадская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы