В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

аноним: Воют от того, что кому-то подарили, а им нет, как раз те, кто сам из-за нищеты не способен своему ребенку подарить. Но ведь сознаться в том, что нищий, кишка тонка, вот и пытаются "сохранить лицо", прикрываясь

Ничего себе высказываение. А люди рады своей нищете, как вы думаете? И они теперь не заслуживают хорошего к себе отношения?

С этими подарками дурдом полный, подчеркивание социального и имущественного неравенства, а дети на все это смотрят с малых лет.
В официальном государственном учреждении можно обойтись вручением грамот, я грамотам радовалась. В своей школе не припомню никаких подарков особых, на праздники устраивали чаепитие, собирали общий стол, кому что мамы испекли, то и приносили. И никто никогда не смотрел, кто чего и сколько принес. Пофиг было всем, веселились, танцевали.

Black Cherry: В официальном государственном учреждении можно обойтись вручением грамот,

Которые тоже надо купить. Я понимаю, что копейки, но все же.

такой щепетильный вопрос эти подарки. Имхо, организованно подарки делать надо, но все в рамках разумного! Я так прикинула, у нас вроде в группе родители далеко не бедные, то одно в группу принесут, то другое, просто в подарок, но на праздники подарки очень простые дарим детям. И я считаю это правильно. Даже если у кого -то сложное материальное положение - то 100 рублей всегда можно найти. Главное не подарок, а внимание.
Кто пишет, что фигню не хочет детям дарить - имхо, это снобизм чистой воды. Задача то не в этом, а просто порадовать деток, сделать организованный праздник, выделить какой -то день. Что-то из разряда "мои только в фирмЕ ходют"

По теме, не совсем понятна ситуация В ЦЕЛОМ. Возможно, мама ребенка все мозги и за 100 рублей проела родительскому комитету (нашему род. комитету я в ноги кланяюсь за то, что они находят время все покупать, закупать, распределять, деньги собирать, еще отчеты публикуют). А может, наоборот, с нее деньги непомерные брали и она пошла на принцип.

Vivienne W: Кто эти грамоты должен купить, подписать, оформить?

Видимо кто-то, но только не самые принципиальные. Им-то ведь некогда.

Vivienne W: только не нужно взывать к милосердию других ответственных родителей.

Про милосердие не моё.

Мне лучше канцелярия, чем игрушечная фигня. А дочери по моему главное подарок, а что там ваще фиолетово т.к. всё есть.

толерант,
Ну ваш толерант, наверное, не плачет, что все группе дали копеечную хрень, а вашего обошли эти нищеброды

Vivienne W: Канцелярия, которую все равно нужно будет покупать.

Трусы и носки- тоже надо покупать, тоже можно обставить как подарок. Свои обязанности преподносите как подарок ребенку. Это лицемерно. Давайте вам зарплату как подарок будут вручать?
Отвлеклись от темы. Подарочки в школе- убрать, подарки. Максимум -грамота

Vivienne W,

Вопрос в том, сколько это стоит, принести пачку бумаги это не равно сдавать по 2-5 тысяч за мероприятие. Финансовые возможности сейчас у людей очень разные. Слава небесам у нас школы этой фигней не страдают.

Анна Иванна: а пострадали воспитатели. с чьего молчаливого (или нет) участия всё и проводилось.

слушайте. ну воспитатели тоже ведь не идиоты. и понимали, как все будет. что будут подарки, что будут недовольные. наверняка, мамаша там всем мозг съела за эти годы и итог был предсказуем.
лишили премии-то с формулировкой:

Новости U-mama.ru автор темы: усилить контроль за соблюдением норм педагогической этики

все правильно. надо было организовать процесс. они педагоги и должны понимать, что ситуация некрасивая, как минимум. именно со стороны ребенка. и если тупая мать не понимает элементарных вещей, то они то - педагоги со стажем, с образованием. можно было что-то придумать.
и да, я сдаю на подарки

толерант: Про подарки в виде канцелярии- это нонсенс. Канцелярия

Из садика детей провожаем в 1 класс. Поэтому, всегда дарится канцелярский набор/глобус, или еще что то по теме, это как символ. Взрослые люди, а такие глупости пишут, стыдоба. Вообще, неадекватных мамаш хватает. Детей только жалко, которых они сами и настраивают против всех, обеляя себя.

Сиpин: нам ранцы подарили с волком и зайцем, почему-то картинка больше всего запомнилась

У нас такие мальчикам дарили , а девочкам с белой ромашкой. Я до сих пор помню

Vivienne W: Кто эти грамоты должен купить, подписать, оформить?

Ну по всей видимости РК скинуться должны

тетя Мотя Наработя: педагоги со стажем, с образованием. можно было что-то придумать.

Воспитатели могли и не знать, что там с подарками, и кто деньги сдал.
У нас в школе учитель этих вопросов вообще не касается. Подарки видит, только на сам праздник, ну, может, на день раньше.

krispykreme: но если школа/садик устраивает бесплатный праздник т

Праздник-то бесплатный.
Подарок платный. Не сдали деньги - подарок не получили.
Если это, действительно, сделано демонстративно - неправильно. Можно было как-то тихонько сказать ребёнку: "Твоя мама сама тебе подарочек сделает" или что-то в этом роде...
Если это больное воображение матери- сочувствую воспитателям.

Vivienne W: Вот на бензин, на время , на заботы - никто не горит желанием сбросится РК.

Ну вы же на добровольных началах Со старшим была в РК, больше ни ногой, святые люди.

тетя Мотя Наработя: нет. потому что проще накляузничать и доказать всем, что они дураки, а не встать и аргументировать свое мнение. которого, кстати, и нет, скорее всего. натура просто такая - гадская

Проще "накляузничать" потому, что даже судя по этой теме, тебя тут же заклеймят от нищеброда, до восставшего против большенства, потом еще и детям расскажут, что папаколипротивподарков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы