В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Сиpин: У нас в школе учитель этих вопросов вообще не касается.

но это ведь не означает, что она не в курсе, что подарки будут. она же не в домике.
подобные родители всегда известны. они не сдают ни на что. не приходят помогать. и рожа кирпичом. ведь, наверняка, ситуация не первый раз сложилась. все-таки, именно педагог должен был предусмотреть эту ситуацию и обсудить ее с РК. а не смотреть на то, во что выльет противостояние мамаш. ну получили за это. теперь будут умнее.

Аноним?: я тоже не очень была довольна подарками, на выпускной, дарили глобус, у нас 2 по счету.

лучше одинаковые всем подарки, т.к. детки потом смотрят на подарок у соседа и тоже хотят такой и все подобное. поэтому дарить нужно одинаковые. я очень радуюсь даже если у нас такой есть дома. и ребенок тоже. они ведь и простым подаркам рады, если родители в голову всякое свое фи не вкладывают.

Black Cherry: Слава небесам у нас школы этой фигней не страдают.

вы меня понимаете ))))

krispykreme: Проще "накляузничать" потому, что даже судя по этой теме, тебя тут же заклеймят от нищеброда, до восставшего против большенства, потом еще и детям расскажут, что папаколипротивподарков.

это выдумки. встаешь и обозначаешь позицию. что мешало принести свой подарок? кто бы был против-то? все равно подарки в пакетах дарятся. или попросить подарить подарки в конце, чтобы успеть увести ребенка. вот сколько сталкивалась - если человек адекватно изложил позицию - никто принципиально против не идет.
а этой просто скандала хотелось.

Чучик: да разные все дети. Сейчас когда такое изобилие игрушек в магазинах, и изобилие игрушек дома, не все дети радуются этим коровским копеечным подаркам.

у нас все рады. вот честное слово. и дома и у нас, и у других игрушек много. у нас даже дома была такая же раскраска и фломастеры, которые подарили. Но дети реально рады, когда вот там дед мороз или снегурочка им дарят. так что не знаю. у нас хорошие все детки и родители нормальные. не видела ни разу, чтобы кто-то из детей кривился и говорил фу, да у меня такое есть. они даже на др вот подарок простой, а бегут и показывают, что им подарили ребята и пели каравай. вот буквально 3 др подряд в июле прошло

Vivienne W: Я как председатель, настояла на отмене этих трат, путем серьезного разговора с заведующей

а это реально можно отменить? т.е. на украшение зала должны садику из бюджета средства выделять?

толерант: Смешат родкомы всерьез рассказывающие сколько усилий они затратили на выбор, покупку и доставку навоза. Перестаньте заниматься фигней

Так что вы до сих пор не в родкоме, не показываете собственным примером КАК надо работать?

exЛильчик,
У нас в классе колхоз дело добровольное. Никто косо не смотрит, если кто то отказывается от чего то..Слава Богу.

Чучик: Сейчас когда такое изобилие игрушек в магазинах, и изобилие игрушек дома, не все дети радуются этим коровским копеечным подаркам.

Моя радуется всему, что ни подаришь. Ее вообще больше всего интересует сам факт.

Сиpин: Моя радуется всему, что ни подаришь. Ее вообще больше всего интересует сам факт.

так же. и я иду в садик забирать свою, а детишки показывают простой набор для росписи и радуются, что им это подарили. да и дома вот у соседского ребенка др, вынесли пакет с чупиками и девочки раздали мелким на площадке. моя счастливая бежит и показывает, что подарили ей. рада. хотя чупик часто покупаем после садика там попросит или киндер.

здрасте, причем тут воспитатели. Мамаша деньги на подарок не сдала, а теперь обидно, что у ребенка душевная травма? Как я ненавижу таких. Нас такая тоже задолбала как-то. В началке. В конце концов нам надоело за свои деньги приобретать подарки, да. И на выпускной мы не купили. Мне не стыдно. Она не нищая была, а принципы. А раз принципы - так и живи по ним. Или подарок нахаляву - это и есть принцип таких принципиальных? Ну так тогда нате вам уроки жизни. Что ребенку обидно - это мамаши сами устроили. Себя и винить.

Дети вообще умеют радоваться мелочам, в отличие от взрослых, которые за цены убиваются.

Сиpин: Дети вообще умеют радоваться мелочам, в отличие от взрослых, которые за цены убиваются.

вот-вот. прям поддерживаю вас.

Vivienne W: Абсолютно реально

а зал при этом действительно украшают? так то по идее на НГ или 8 марта не собирают ведь на украшения. Шарики разве что за счет родителей
я такая счастливая, что ребенка из старшей группы забрала, как представлю эту бойню меж родителями так вздрогну

Мне детей всегда жалко, мне посторонней тете неловко от этого всего, а принципиальным родителям насрать У нас тоже была неприятная ситуация, когда девочка после выпускного поняла, что все идут дальше развлекаться, а она нет потому что мама не заплатила, ох и ревела она А мама вместо себя бабушку отправила, которая вообще не в курсе была, жалко было обеих до слёз. Могла бы хоть предупредить заранее.

тетя Мотя Наработя: все-таки, именно педагог должен был предусмотреть эту ситуацию и обсудить ее с РК.

как? купите подарок, она скандальная? Ну вот мне, как члену родкома, на такой аргумент было бы наплевать. Ибо пошла она со своими скандалами домой мужу их закатывать. А мы не обязаны ее обеспечивать и ее ребенка на общих мероприятиях.

Сиpин: Моя радуется всему, что ни подаришь. Ее вообще больше всего интересует сам факт.

угу. Мои тоже - хоть что подарите. И сникерсу, и китайской фигнюхе. Факт подарка радует и все. Безотносительно есть у них дома такое или нет

svetlonec: Она не нищая была, а принципы. А раз принципы - так и живи по ним. Или подарок нахаляву - это и есть принцип таких принципиальных? Ну так тогда нате вам уроки жизни. Что ребенку обидно - это мамаши сами устроили. Себя и винить.

вот. о чем и речь. это позиция других родителей. моя, ваша, многих. но педагог должен думать иначе. лично я так считаю. в этом и дело.
но дама гадская, конеш.
и вот про плохих родителей: у нас в классе была мама, воспитывающая одна близнецов. она сказала на собрании сразу - мои не пойдут, я не смогу оплатить. дак родители вошли в положение и настояли чтоб парни пришли. съесть много они не съели, а память осталась. вот про подарки не знаю, кстати. может .на них она сдала

тетя Мотя Наработя: педагог должен думать иначе.

он может думать по-другому. Но он не отвечает за распределение средств. И вообще за все эти выпускные, подарки и прочее. Он никак не касается всего этого. Так что тут неправомерные поступки руководства лишь бы ж прикрыть. А может и никаких выговоров и не было - сказали на публику лишь бы отвязались и все.

svetlonec: купите подарок, она скандальная?

я не предлагала покупать подарок, выше писала варианты. считаю, выход есть всегда. в этой ситуации пострадавший только ребенок. от мамаши- самодуры, принципиального рк и от воспитателей, спрятавших голову в песок

тетя Мотя Наработя: у нас в классе была мама, воспитывающая одна близнецов. она сказала на собрании сразу - мои не пойдут, я не смогу оплатить

воот. При таком раскладе идти навстречу хочется и нет обычно никакой проблемы решить вопрос. А когда мамаша на чужом горбу в рай хочет ехать да по любому случаю устраивает свару, то уже принципы появляются у обоих сторон...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы