В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Vivienne W: Вам не дали высказаться на родительском собрании? Или вы промолчали?

Меня, слава богу, вообще миновала участь присутствия на подобных собраниях. Я как сторонний наблюдатель, ежегодных обсуждений подобных тем не могу понять, почему люди так усложняют себе жизнь. У нас в школе ни разу не собирали с родителей деньги на школные нужды. Это не значит, что их нет. Если учителю нужны материалы для поделок (делает запрос раз в год) она на спец. сайте создает список и родители отмечают, кто что может купить.. кто-то покупает 5ть позиций, кто-то одну - личный выбор каждого ( кому то вообще ничего не достается) - но вопрос решается махом. Купил, с ребенком отправил в школу - вопрос решен.
Так же с праздниками. В той же программе отмечают кто принесет сок, кто печенье, кто торт салфетки - все. И никому в голову не приходит обсуждать кто, что принес.

Кошка Филча: лучше одинаковые всем подарки

лучше вообще ничего. каждый дома поздравит. а в садиках утренник и до свидания.
кому хочется продолжения сами себя организуют.
в садиках педагоги накручивают детей и родителей этой выпускной эпопей, придавая значимость рядовому событию.

svetlonec: Безотносительно есть у них дома такое или нет

Моя искренне радуется соку и барни, которые кто-нибудь приносит в качестве угощения на др. При том, что таких же соков дома целая батарея, а барни дочка вообще не ест.

тетя Мотя Наработя: у нас в классе была мама, воспитывающая одна близнецов

а если бы она была мамой разновозрастных детей?
тут мне кажется от подачи самого "малоимущего" родителя зависит. Одни встают перед всеми в позу пошливынахрен со своими поборами, у меня денег нет, а другие напишут в личку главе РК с просьбой об оплате частями или чутка меньше, или о других вариантах, так и отношение к ним разное. Я не обеднею от 100 руб за васю сдать, у кого в семье реально проблемы, но когда у мамы васи принципы то пусть идут лесом

Сиpин,
да дети так-то обычно вообще рады всему - если честно я не встречала тех, кто калькулирует стоимость. Это родители свои мысли на своих детей переносят. Помню сын в день рождения придумал всем по банке газировки раздавать. Все дети в классе были рады и каждый год говорили - а ты принесешь газировку При этом уж точно каждый день они ее пили и банка колы не была ни для кого откровением божьим

maltseva: кому хочется продолжения сами себя организуют.

Ага, лишь бы потом не было что "публично унизили" не взяли на праздник на который пошло большинство.
У нас так и было... Из 30 детей и семей отказались 5 (причина банальная "нет денег"). А дети молчать будут? Или как? Опять же "унижение". В итоге пошли все, за кого-то заплатили (неадекватом не было ни с одной стороны), кто-то нашел деньги.
Тогда уж запрет "больше пяти не собираться за пределами садика" но это уже бред и ущемление прав большинства.

maltseva: в садиках педагоги накручивают детей и родителей этой выпускной эпопей, придавая значимость рядовому событию.

у нас вроде адекватно все. не накручивают. больше у мам какие-то идеи возникают.

maltseva: лучше вообще ничего.

да ну. как-то детям хочется. детям приятно. дома я могу хоть каждый день дарить. а тут они выступают (кстати, у нас костюмы в садике делают, шьют) и в конце какой-то подарок.

maltseva: лучше вообще ничего В принципе да, но сейчас какая-то нездоровая привычка одаривать всех и вся: детей, педагогов, администрацию. Первым - подарки могут сделать близкие, все остальные получают зарплату за выполнение своих служебных обязанностей.

krispykreme: личный выбор каждого

А если все "долой поборы" и никто не принесет...
Просто пока везёт, совестливых больше.

Django,
Да ладно, и в наше детство дарили подарки - уж на новый год-то точно нам дарили всегда, и праздник был.

Django: В принципе да, но сейчас какая-то нездоровая привычка одаривать всех и вся: детей, педагогов, администрацию. Первым - подарки могут сделать близкие, все остальные получают зарплату за выполнение своих служебных обязанностей.

Я вот тоже так считала, но мне вдруг очень хочется сделать приятное педагогам в садике. они у нас действительно прекрасные. и заведующая. ничего необыкновенного не дарим. все посильно. А детишки вон букетики с дачи привезут. Обмнимут воспитателя как она рада. вот до слез. очень любит деток. мне такому человеку очень приятно сделать подарок

Сиpин: Да ладно, и в наше детство дарили подарки - уж на новый год-то точно нам дарили всегда, и праздник был.

и на выпускной и в садике, и в 4 классе я выпускалась в 5-й тоже дарили. и при поступлении в школу дарили нам старшеклассники. такая большая конфета, а в ней прописи, что-то еще не помню уже.

тетя Мотя Наработя: именно педагог должен был предусмотреть эту ситуацию и обсудить ее с РК.

А вы уверены, что не обсуждалось это всё? или она за ту мамку скинуться должна была?

MadamCHOLITA: Никто косо не смотрит, если кто то отказывается от чего то

Так и тут никто косо не смотрел, а вот дама обиделась.

krispykreme: Если учителю нужны материалы для поделок (делает запрос раз в год) она на спец. сайте создает список и родители отмечают, кто что может купить..

А воды в классе у вас нет?
Вот элементарно, надо воду заказать. За свой счет учителю?

exЛильчик: а если бы она была мамой разновозрастных детей?

странный вопрос. откуда я знаю, что бы было. но платить сумму за двоих одним разом сложнее, чем в разные года, как ни крути.
а вообще, нам единственным садик дарил от себя подарки? дети были рады. заведующая дарила кружку с эмблемой садика. энциклопедию. при этом вкладывала рисунок ребенка на тему, кем я хочу стать, комментировала и вкладывала в книгу. прекрасно, я считаю. а остальные подарки можно подарить, когда все, не желающие платить, покинут стены сада

Сиpин: А воды в классе у вас нет?
Вот элементарно, надо воду заказать. За свой счет учителю?

из крана попьют)))

Кошка Филча,
в группе у сына с сентября весь год воспитатели промывали детям мозги, как это важно и тыпы.

Кошка Филча: как-то детям хочется

все разные.

Atas: А дети молчать будут? Или как? Опять же "унижение".

все идет из семьи.
тут ведь правильно пишут, что сейчас такое изобилие. унылыми аниматорами и тухлыми пирожными семилетку не удивишь.

Сиpин: Да ладно, и в наше детство дарили подарки - уж на новый год-то точно нам дарили всегда, и праздник был. Давайте не будем говорить за всех. Когда я училась в школе у нас подарки для детей были только на выпускном в 11 классе. Сейчас же дарят значительно чаще.
Кошка Филча: мне вдруг очень хочется сделать приятное педагогам в садике В индивидуальном порядке никто не мешает.

maltseva: унылыми аниматорами и тухлыми пирожными семилетку не удивишь.

все разные. может у вас так? или вы вкладываете в голову всякое фи и прочее-прочее?

все-таки интересно, каким нормативным документом должны были воспользоваться воспитатели, чтобы запретить родителям дарить подарки?
есть такой?
и на основании какой статьи лишены денег воспитатели?
наверное теперь воспитатели будут писать заранее бумагу и хранить у секретаря под входящим номером, с копией отсылки в управления образования, что просили родителей не дарить детям подарки

Vivienne W: Вы не ходите на родительские собрания?

у нас нет родительских собраний. учитель приглашает родителей для разговора один на один, для общих вопросов делает рассылку для всех.
Кстати. Может кому-то идея пригодится )))) На подарки деньги у нас тоже не сдаются а делается так - каждый ребенок заранее приносит маленькую безделушку (это может быть хоть маленькая игрушка, хоть карандаш, хоть конфета, хоть что) на количество учеников в классе, учитель потом расскладывает по падарочным пакетам и каждый в итоге получет кучу всего - без ссор, криков и споров.

Atas: А если все "долой поборы" и никто не принесет...

в той программе видно, какие позиции закрыты, а что еще нужно купить. Ну и потом купить пачку цветной бумаги или чего там надо людям проще, чем сдать 2-5 тыс

аноним: вы это с чего взяли?

С того.
К каждому мероприятию есть смета, и если эти подарки не прописаны, их быть не должно. Либо они должны быть профинансированы за счет спонсорства, либо за родительский счет. Нет согласия - нет подарков.

krispykreme: родители отмечают, кто что может купить.

А если никто не купит? Или у вас несколько человек весь класс спонсируют?

Django: Давайте не будем говорить за всех.

Ну я и пишу - нам.
В началке родители. потом сами уже. Помню, писали на бумажках имена, и вытягивали - кто кому дарит, сумму заранее обговаривали. Что-то чисто символическое. И старались сделать так, чтобы никто не знал, кто кому дарит.
А пока маленькие были, родители нам и спектакли показывали, и развлекали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы