Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Не зависит это не от района, не от города. Я живу в центре, приличный дом и приличный двор. Ребёнок у меня с легким аутизмом, внешне незаметно, 7 лет. Выгружала пакеты из машины, ребёнок буквально в 3 метрах от меня во дворе. Находился рядом с детьми 9-10 лет, девочки в основном, что то бубнил себе под нос. Залез на бревно, метр от земли примерно, лежит никого не трогает, одна из девочек разогналась и со всей дури столкнула его. Я подлетела, трясёт. Она мне говорит -а нефиг в нашем дворе гулять, он меня выбесил. Я чуть не убила, честно. Он мог легко что-то сломать. Это агрессия с пустого места, в собственном дворе! Что из неё вырастет, если она кидается без причины? Из окна видела, что за ней пришла бабушка, взяла за шкварник и домой. Меня трясло 2 дня, ребёнок отказывается теперь идти во двор, даже со мной, такая травма психологическая. Предполагаю, что она видела, что ребёнок не один, вышел из машины, я рядом. Упал с метровой высоты, она ещё и с разбегу его столкнула. Этот случай нам, мамам особых детей, вообще спать не даёт. Страшно, ведь погиб парень с овз.

Lestat: Этот случай нам, мамам особых детей, вообще спать не даёт. Страшно, ведь погиб парень с овз.

Ну что Вы? Все вокруг абсолютно уверены, что мы должны своих детей изолировать, т.к. они неадекватны и непонятны и могут нанести здоровым детям вред. Я не утрирую. В любой теме про инклюзию поднимается подобное обсуждение.

Сама ситуация страшная. Даже и обсуждать нечего.

Зачастую дети с Овз безобидны, как мой и как десятки таких детей. Они не собираются стаями и не нападают на беззащитных.

Yeiwe: этих выродков выпустят.

13летнюю тварину и так отпустят.
не удивлюсь, если идейным вдохновителем была именно она.
родственница по малолетке квартиры грабила, был эпизод с разбоем и пострадавшей беременной женщиной, так издеваться и бить женщину, придумала девица наша. когда она сдохла от спида, вся родня выдохнула.

Cucusiky: вызвать ментов

"уже убили? вот убьют - тогда и вызывайте"

biosfera darvinovna: Мое мнение, причина в интернете, он заполнил время и сознание....
я все детство читала, мое поколение воспитано на книгах, герои несли читателю морально-нравственные ценности...

Не при чем интернет.
Я тоже всё детство читала. и мои дети читают. Хотя разные поколения.
А одноклассники мои ни на каких книгах не воспитывались. Никаких морально-нравственных ценностей - хотя это еще 80-е, а не 90-е.
Всегда были неблагополучные районы. И всегда били. Писали уже тут в топе те, кому "посчастливилось" жить или учиться в неэлитной среде.

Произошедшее - страшно, недопустимо, за гранью. Но говорить, что при СССР такого не было - не правда.

maltseva: 13летнюю тварину

И она будет жить среди нас :-(

Lelkako,
и дальше совершать преступные деяния. ничего не поменяется. горбатого могила исправит.

Lestat: Что из неё вырастет

Ну вот типа такой, из новостей, и вырастет.

Как это не было бы неприятно, мягко говоря, обсуждать надо!
Сейчас как то все сдвинулось именно в сторону, что нельзя вмешиваться, сам и окажешься виноват. С одной стороны - родители, которые не воспитывают, с другой - полиция, которой и дела нет до этих подростковых сборищ. А как только акт защиты кого то или самозащиты, или попытки защитить имущество - всё, права у отморозков, полиция бережет отморозков. (тема про соседа и видеокамеру очень показательная, этот случай просто знаковый, освещался в местных новостях и результат подавляющий совершенно для нормального социально ответственного человека) На первый взгляд связи как будто нет

дама в зеленом платье: Не при чем интернет.

Не как основной фактор агрессии, а как объединяющий фактор. В статье выше говорилось, что их страницы вроде ничем не отличались, а до удаления их из ВК была информация, что в неких сообществах они все же состояли. Не утверждаю, источники удалены.

Bouvreuil: В статье выше говорилось, что их страницы вроде ничем не отличались, а до удаления их из ВК была информация, что в неких сообществах они все же состояли

Куча подростков общаются в контакте и подписаны на рассылки мемов - но не становятся от этого убийцами.
Куча подростков в 80-е не имели никакого в контакте, но вели себя отнюдь не высоко-нравственно.
Самое простое сейчас обвинить во всем некие группы в соцсетях и ввести интернет по паспорту. Прекрасная видимость работы.
Всё от семьи. Она первичнее интернета и пабликов. ИМХО.

дама в зеленом платье: Всё от семьи. Она первичнее интернета и пабликов. ИМХО.

Согласна полностью.
Но не могу отрицать, что некий контент может провоцировать агрессию у подростков, да и у взрослых людей тоже.

дама в зеленом платье: Куча подростков в 80-е

Да столько подростков то не было, таких куч народу. Я с 76, отлично помню и 80-е и 90-е, с так называемыми трудными работали и полиция (милиция тогда) и школа. И да, именно в проблемных семьях обычно росли такие подростки. А банды шакалят например на Сортировке тоже отлично помню, но они боялись взрослых, а нынешние не боятся никого

Bouvreuil: Да столько подростков то не было, таких куч народу

Мы с вами росли в разных районах и учились в разных школах. Так что ни вы меня не переубедите, что то, чему я свидетелем была, не было, ни я вас. На моих глазах несколько парней запинывали лежащего одного за то, что тот пригласил меня танцевать на дискотеке. Примерно 86-87-ой год. И это - не банда, обычный пионерский лагерь. Это как пример.

дама в зеленом платье: Это как пример

Это как пример чего?
Ну я про то, что куч подростков не было, были что ли? и где они все обретались? Где они покупали алкоголь, если даже магазинов то не было столько... Эти попытки сравнения что подтверждают? Что агрессивны подростки по природе своей что в 20 что в 21 веке? И что теперь, смириться А пионерский лагерь как раз объединение подростков и дискотеки эти я тоже помню, дети играли во взрослых, как где то это видели, запинывать, за то, что на танец пригласил, ну... нормального здесь тоже нет ничего.
Как от районов зависит? Я на ЖБИ росла, конечно не элитно, но разные были в классе дети, и очень благополучные и не очень, соотношение было на при мерно 30 два-три трудных, несколько очень благополучных с хорошими родителями, средние, ведомые, но как то удавалось все же не поработить трудным остальных, что хорошо что плохо - все понимали. Все скатилось в 90-е, алкоголь, наркотики, бандитизм.
И да, драки район на район, район за район, да не с того района я не отрицаю, но это все же не то, без чего никак не может жить общество, что на это ссылаться, позорный факт, отвратительные драки на пустом месте ни за что.

Bouvreuil: А банды шакалят например на Сортировке тоже отлично помню, но они боялись взрослых, а нынешние не боятся никого

Вторчермет 80-х я даже дом могу назвать где было. Подростки запинывали пожилого дяденьку, толпой.Причем время было 4 дня. Ну прохожие вмешались, подростки убежали.Так что смысл говорить, что не было такого.
На дебилов только медведей натравливать, как в библейской притче.

Led@с топором: Ну прохожие вмешались, подростки убежали.Так что смысл говорить, что не было такого.

К слову, я не говорила, что такого не было.
Причины только были разные, ни в какое сравнение не идет ситуация , по которой тема и драки из прошлого века. Могли забить, и были случаи, когда одинокого пьяного могли ради грабежа забить, на женщину напасть, изнасиловать, ограбить именно группой,но не на видео снимать истязания - это другая природа события.

дама в зеленом платье,
другой пример из 70х.
Мальчик 12 лет убил соседка пожилая, скрывая следы пустил газ, был взрыв, еще были погибшие.
Смертная казнь для таких маленьких не была предусмотрена законодательно, но для него сделали исключение.
Сделают ли сегодня исключение для 13ти летней и отправят за решетку? Нет. Жаль.

Bouvreuil: Эти попытки сравнения что подтверждают? Что агрессивны подростки по природе своей что в 20 что в 21 веке?

Да

Bouvreuil: И что теперь, смириться

нет
Но и обвинять во всем интернет не стоит.
Вопрос топа был: кто виноват и что делать. Я просто высказала свое мнение, подкрепленное личными наблюдениями, что интернет и в контакте не виновны.

Bouvreuil: но не на видео снимать истязания - это другая природа события.

так и снимать не на что было.А покуривая обсуждали. Пацана 10 лет изнасиловали подростки орально,в домах на патриса лумумбы прям в подъезде, все знали кто-что, несколько раз это происходило. Мальчик неблагополучный-родители алкоголики, заступаться некому.
Камера бы была, так точно бы сняли.
Подростковая агрессия всегда была. Просто большинство их выходок замалчивается и спускается на тормозах. На свет выходят совсем уж вопиющие случаи.

дама в зеленом платье: Но и обвинять во всем интернет не стоит.
Вопрос топа был: кто виноват и что делать. Я просто высказала свое мнение, подкрепленное личными наблюдениями, что интернет и в контакте не виновны.

Логично!

Здоровая семейная атмосфера, сытая жизнь, надежные родители, положительные примеры поведения в семье и обществе и никакая группа не увлечет? (риторич)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы