Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Bouvreuil: Как от районов зависит? Я на ЖБИ росла, конечно не элитно, но разные были в классе дети, и очень благополучные и не очень, соотношение было на при мерно 30 два-три трудных, несколько очень благополучных с хорошими родителями

Мои школьные годы прошли в бараке на Пивзаводе, плюс Химмаш и Вторчермет (общаги на Умельцев). Из этих трех Химмаш - благополучный, а вот два других - не очень. На 40 детей в классе (какие 30?) соотношение разных деток было немного иным.

Led@с топором: так и снимать не на что было

Ну вот да, точно.
Погано выходит, значит хоть как им жизнь устраивай, выродки будут и чем дальше, тем меньше наказаны.

дама в зеленом платье: Вторчермет (общаги на Умельцев).

Тоже жила там, до школы. Эти места и сейчас не цитадель безопасности.

Bouvreuil: Здоровая семейная атмосфера, сытая жизнь, надежные родители, положительные примеры поведения в семье и обществе и никакая группа не увлечет?

Вы очень утрируете. Особенно про сытую жизнь.
Какая-то группа подростка увлечет обязательно: возраст такой, что авторитет группы первичнее. Но вот какая именно это будет группа - зависит от установок семьи.

дама в зеленом платье: Вы очень утрируете.

Да, я хочу как то схематично представить, как это происходит.

Естественно, зависит от установок семьи, согласна.

дама в зеленом платье: Куча подростков общаются в контакте и подписаны на рассылки мемов - но не становятся от этого убийцами.

Bouvreuil: дама в зеленом платье:Всё от семьи. Она первичнее интернета и пабликов. ИМХО.

Согласна, что все от семьи идет, дядя одного из обвиняемых лет 10 назад с группой единомышленников убили продавца в киоске.

Я все думаю: ладно напились, натворили делов, испугались и разбежались.... НО эта ведь девка еще и в сеть выложила все что наснимала. Осознанно! На трезвую голову! КАК можно это все вообще?.... Получается она гордится тем, что натворили!

FoxyMama: Получается она гордится тем, что натворили!

Ну да. Модно сейчас блогером быть, лайки и просмотры собирать и все такое. Вот девочка и соответствует времени...
Все закономерно - функцию воспитания со школ сняли, учитель теперь обслуживающий персонал, школа - услуга, родители клиенты всегда правы. Бесплатных кружков, в том числе и спортивных, в которых такие подростки могут сбросить свою дурь, нет, это нерентабельно, невыгодно, и вообще не нужно куда вы претесь со своей зарплатой 15 тысяч. Родители заняты целыми днями на работе, и не по 8 часов, а по 10-12, потому что капиталистическому государству невыгодно нанимать двоих работников и платить им полную ставку каждому, а выгодно из одного человека все соки выжать на полутора ставках. Нет у конкретной матери ни времени на ребенка, ни денег на кружки. Вот и получается порочный круг - мать на работе, чтоб прокормить и заплатить, ребенок один с компании телевизора и таких же обормотов, никому не нужных и обалдевающих от собственной безнаказанности и обилия прав и свобод....
глупо думать, что такая вот полная свобода, которой уже какое десятилетие кормят молодых людей, даст какие-то другие плоды.

ProAlena: дядя одного из обвиняемых лет 10 назад с группой единомышленников убили продавца в киоске.

Вот и выходит, что все что сказала
Фима Собак,

• порода.
    Фима Собак,
    Отчаянно плюсую, все в точку.

Фима Собак: глупо думать, что такая вот полная свобода, которой уже какое десятилетие кормят молодых людей, даст какие-то другие плоды.

++++ про права дитачкам из каждого утюга рассказывают, а про обязанности забыли. и вообще последние лет 10-15 культ детей в обществе, а по-хорошему надо массово розги и пряник по воскресеньям.

maltseva: про права дитачкам из каждого утюга рассказывают, а про обязанности забыли.

Я в ужасе от количества прав и свобод для дитачек. При этом до маразма доходит - дитачке не смей сделать замечание, дитачка в школу приходит, оказывается, играть - учеба же должна быть интересной, заводной! Школа не воспитывает, но чуть что - маман бежит в школу впереди собственного визга "где вы были, когда Петенька в группу смерти записался вконтакте?!!!"
Родители себе позволяют при детях обсуждать учителей, школу.
Все у нас услуги, везде клиенты - скоро, наверное, ГУФСИН тоже услуги начнет предоставлять по ограничению свободы
Не кончится это все добром.
Что у нас, такая низкая производительность труда, что нужно людям устраивать 10-12 часовой рабочий день? Вовсе нет.
Распродали заводы, "эффективные собственники" их закрывают - людей на улицу, что ждут-то, что народ в библиотеку пойдет? Вон в Верхнем Уфалее закрыли металлургическое производство, экологи счастливы. А целый город - в жопе, потому что предприятие было градообразующим. Ждем таких же новостей и из Верхнего Уфалея, будьте спокойны, и там начнутся убийства и преступления среди подростков.

Yeiwe: Они же тоже несовершеннолетние? Их тоже отпустят?

Уголовная ответственность с 14 лет. Не на все преступления, но на 105 и 111 (её им вменяют) статьи уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Фима Собак,
Согласна с каждым словом. Дальше не будет лучше, дальше будет только хуже. И от осознания этого становится страшно. Мне действительно страшно. Есть, конечно, нормальные дети. Но чьи это дети? Явно не большинства населения. А большинство именно как из этой ужасной истории. Стоит только глаза пошире открыть и оглянуться во дворе, в районе, в городе, в поселках городского типа, в селах, в моногородах.

Yeiwe: что эти твари останутся безнаказанными.

Конкретно эти - нет, не останутся. Но есть тысячи других таких же, и без системных изменений, государственных - дорожка у них только в тюрьму.
Нет заводов, нет производств - нет и работы родителям и молодым людям. Нет работы - нет денег. Нет денег, нет производств-шефов - нет кружков и секций для детей и подростков. Зато есть КрасноеиБелое и оооочень много свободного времени, а так же новые мечты "разбогатеть". Замкнутый круг. Все уничтожено, осталась сплошная сфера услуг - даром никому не нужных...

Фима Собак: Я в ужасе от количества прав и свобод для дитачек. При этом до маразма доходит - дитачке не смей сделать замечание, дитачка в школу приходит, оказывается, играть - учеба же должна быть интересной, заводной! Школа не воспитывает, но чуть что - маман бежит в школу впереди собственного визга "где вы были, когда Петенька в группу смерти записался вконтакте?!!!"
Родители себе позволяют при детях обсуждать учителей, школу.

да даже здесь я много раз писала (читала) - учитель поставила 5 на лбу - уволить!а то что оболтус забыл дневник - пряник.
жеребеночек кидал камнями в машины, мужик за ухо надрал - мужика судить, жеребенку пряник.
ляля курила на крыльце школы, учитель перчаткой по губам - учитель должна извиниться. ляля с пряником.
таких ситуаций море. страшно только то, что эти чучелы вырастут и будут среди людей и при этом их защищает закон

Фима Собак: При этом до маразма доходит - дитачке не смей сделать замечание, дитачка в школу приходит, оказывается, играть - учеба же должна быть интересной, заводной!

о да. прям бесит, когда малолетка на тебя нагло смотрит и правами своими тыкает.
и ни одна мамаша не поспешила объяснить своему чаду, что его права заканчиваются ровно в тот момент, когда он пытается посягнуть на права другого человека.
в общем, розги и массовые расстрелы спасут нашу страну.

married: Но чьи это дети? Явно не большинства населения

Нет, дорогие мои, это именно дети большинства. Лишенного работы ( ваш завод экологию нарушает, его закрыть надо!) или загнанного на 12часовые рабочие смены, закредитованного по уши, того самого, кому втюхивают ненужность кружков ( не пригодится! Знакомые занимались до кровавых мозолей на пианино и что - не пригодилось!), спаиваемого активно.
Кто занимался этими парнями - мамы? Да не смешите, мамы там поскольку-постольку, отец где - в гнезде, как говорится. Вот и выросло.... что выросло.

Фима Собак: Бесплатных кружков, в том числе и спортивных, в которых такие подростки могут сбросить свою дурь, нет, это нерентабельно, невыгодно, и вообще не нужно

Не знаю про бесплатные кружки и секции в Березовском, но Воркаут-площадка у них появилась наверное раньше чем в Екб , но эти дети предпочли пить у Райта..
Мне кажется такие дети есть в каждом классе и дворе, просто они никому не нужны, не родителям, не учителям не кому другому

Yeiwe: А подростков 14-16 лет? Они же тоже несовершеннолетние? Их тоже отпустят?

смотря какой состав смогут доказать. если 105, то с 14 лет ответственность.
опять же не забывайте, что наша фемида становится слепой, если подключается чья-то лапа волосатая или административный ресурс. это же не в храме покемонов ловить. ничего страшного не произошло для государства.

Фима Собак: Нет, дорогие мои, это именно дети большинства.

Я как раз об этом и говорила. Моя цитата: "Есть, конечно, нормальные дети. Но чьи это дети? Явно не большинства". Т.е. нормальные дети это дети не большинства.

maltseva: розги и массовые расстрелы спасут нашу страну.

Напомню, что в оплоте мировой демократии и прочих свобод вполне себе разрешена смертная казнь:) и с дитачками особо не церемонятся, покажи полицейскому муляж пистолета - и получи пулю в лобешник. А у нас все на ручках носят и в одеялко заворачивают...

Hamingjusamura: Воркаут-площадка у них появилась наверное раньше чем в Екб ,

Да что это за площадки, это для сознательных взрослых - приходи, утром зарядку делай.
Подростков, тем более неблагополучных, активно вовлекать надо.

Hamingjusamura: Не знаю про бесплатные кружки и секции в Березовском, но Воркаут-площадка у них появилась наверное раньше чем в Екб , но эти дети предпочли пить у Райта..

Да к вы сами подумайте, кто пойдет, а главное захочет, увидит мотивацию, в том чтобы посетить эту площадку или кружки бесплатные? Только тот, кому в семье это привили с детства, с кем занимались и кого воспитывали. А если большинство как пишет Фима (и я с ней согласна), тупо просто нет дома, родители впахивают на новые пуховики и сапоги зимние, на коммуналку и оплату счетов, то когда они будут воспитывать детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы