Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Hamingjusamura: бесплатные кружки и секции в Березовском, но Воркаут-площадка у них появилась наверное раньше чем в Екб , но эти дети предпочли пить у Райта..

это от родителей. Какие приоритеты в семье. Если выходные - шашлы, водочка, музон и мусор за собой оставить - ясно же, что это дети видят. Из года в год.
Ну или пахота и ругань по этому поводу.

И да ,я бы ввела уголовную ответственность , постановку на учет, общественные работы на сумму 500 т или больше для самого дитяти - за размещение таких роликов в сети и такие "блоги" и "аккаунты". Просто по факту.

Фима Собак: нет кружков и секций для детей и подростков

что вы заладили нет да нет. все есть. только ходят туда не все далеко. некоторым лень. мамы говорят .. так моего детину не загонишь..

Næturylur: это от родителей. Какие приоритеты в семье.

да,

Фима Собак: Подростков, тем более неблагополучных, активно вовлекать надо.

дак конечно, только кто этим будет заниматься если родителям до них дела нет?
Таких детей видно, чуть не с начальной школы..
А тут дикость!! Учителя говорят о том что эти дети обычные... Сколько у нас обычных девочек напивается в 13 лет с подростками старше себя? Ну подумаешь в магазинах воровали, обычное ж дело..
Почему на учете в полиции они не стояли? Почему таких никто не контролирует?

Фима Собак: Бесплатных кружков, в том числе и спортивных, в которых такие подростки могут сбросить свою дурь, нет, это нерентабельно, невыгодно

есть. Не знаю как в Березовском, в Екатеринбурге есть и много. Проблема в том, что именно такому контингенту из таких семей даром все это не надо. Вовлекать надо, безусловно. Однако всегда проще на дно валиться, чем тянуться куда-то. И поэтому выбор ошиваться вокруг ТЦ или на лавках сидеть пиво дуть всегда был выбором большинства.

МЧ пострадавший по фото - явно был с каким-то диагнозом, они часто тюхи такие добрые.
...кто видел - тот видел...

hirabambyna: что вы заладили нет да нет. все есть.

бесплатных нет. как это было в мое советское детство.
есть условно-бесплатные и есть коммерческие. давайте будем честными.
спорт так он вообще закрыт для средне-статистической российской семьи.

Næturylur: МЧ пострадавший по фото - явно был с каким-то диагнозом

так это вроде бы и не скрывали, что парень был с диагнозами.

maltseva,
я все не читала. Понятно.

Næturylur: МЧ пострадавший по фото - явно был с каким-то диагнозом, они часто тюхи такие добрые. Мой такой же. И гулять любит.

Мой такой же, с Аспергером. Обмануть его- даже стараться не надо. Жуткая ситуация, всегда за своего боюсь по причине особенностей взаимоотношения людей с такими диагнозами с миром и людьми. Они даже откровенную издевку и вранье не отображают.

Næturylur: я точно знаю - случись с ним что по чьей вине - жизнь положу, но каждого уб***ка уничтожу. (...) Не спеша. Я умею.

Демагогия. Там у мамы еще второй ребенок есть. В тюрьму ей нельзя. Все, что она может- выть вон неделю у могилы сына. Ужасно.

ХэппиКэт: ей я не о ней. Я конкретно о себе примерила) Мой обучен все-таки денег если что не жалеть и куда-то с посторонними не ходить. Но всего не предусмотришь.

И если у матери нет друзей, родни которые могут разобраться с св***чами, неважно 11 или 14 им лет - это очень плохо. (...) Мать видимо сама затюканная с молодости и с чувством вины, за то что он "не такой". Как многие российские бабы. Это тоже плохо.

maltseva: бесплатных нет

Есть. Около меня, например, Дворец пионеров - пара групп робототехники (абсолютно бесплатно, зато с прекрасными дорогими наборами, какие сам не купишь), компьютерная графика, анимация - это только что меня интересовало. В Доме детского творчества на Куйбышева 20-30 кружков и студий на любой вкус, есть бесплатные. Дворовые клубы, типа, Фристайл - ручное творчество. ДСШ - детские спортивные школы.

ХэппиКэт: Они даже откровенную издевку и вранье не отображают.

Знаю такого парня тоже, не знаю какой конкретно у него диагноз, но когда смотрю на его взаимодействие с людьми, становится страшно, что наивностью воспользуются. Мама у него очень в возрасте уже...((

Где то в начале темы была ссылка на паблики, так вот там на одном из фото мама 13 летней школьницы, и что меня удивило: не опойка какая то, не алкашка, а современная красивая ухоженная девушка.

Мама Июнь,
я не знаю ни одного бесплатного заведения в шаговой доступности от моего дома. (химмаш).
есть дсш, так туда не попасть 1) нужна справка от врача, за которой надо ехать к динамо. кто повезет туда ребенка? только заинтересованный родитель. в мое детство я за такой справкой ходила сама к педиатру по прописке и делали тут же экг. 2) нужна экипировка, которую никто тебе не выдаст. в мое детство всем обеспечивали в дсш. муж так и говорит, если бы не серьезный спорт, то сел бы "по малолетке". поэтому я и говорю, что для семей, из которых эти подростки вышли, весь досуг недоступен априори.
идем дальше. никакого бесплатного творчества на химмаше нет. все оно скажем так условно-бесплатное.
в мое детство была масса различных центров досуга, где с родителей не взималась никакая плата, даже на расходники.
вот и получается, что сам себя ребенок из "неблагополучной" семьи (по меркам юмам) пристроить никуда не может.
единственный доступный досуг - улица.
просто, когда мы говорим "все есть", надо смотреть несколько шире и глубже на проблему. и не со стороны своей ситуации, а со стороны доступности для самых неблагополучных слоев населения.
так вот в цивилизованном загнивающем мире как раз государство идет по пути доступности досуга для всех в виде всяких муниципальных центров, благотворительных некоммерческих проектов, как средство профилактики преступлений все это работает. а у нас все через жо делают.

И все же >Næturylur: я бы ввела уголовную ответственность , постановку на учет, общественные работы на сумму 500 т или больше для самого дитяти - за размещение таких роликов в сети и такие "блоги" и "аккаунты". я бы хотела обсудить вот это...

Лайла Миллер: абсолютно нормальные женщины чем? чем они нормальные? матери фашистов...да, да, баньте.

Yeiwe: Человек, воспитавший такую тварь, не может быть нормальным.

а кто говорил, что воспитывали? то, что ребенка кормили, одевали и дали гаджет в руки не говорит о воспитании.
ну и как бы самый такой быдло-контингент как раз вырастает в семьях внешне благополучных, условно нормальных

тем более адвокат проводит работу: одеться, обуться, вид приличный принять на процессе. чтобы создать облико морале. дело резонансное, надо держать лицо.

Næturylur: да, да, баньте

Ну вы прямо как на амброзуру...
Скорее все таки садисты. А те убивали по национальному признаку

Лайла Миллер: адвокатов наняли

они могли не нанимать. а дали гос.защитника. по закону государство обязано обеспечить.
кто дежурил в тот день, тот и получил клиента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы