Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Лайла Миллер: на синих камнях выросла,

Я вас помню, мы в одно время там жили, но я постарше. А не помните, как на Есенина, 20 в начале 90х в подвале девочку изнасиловала и зверски избила такая же вот кучка малолеток? Причем бОльшей их части ничего не было, они так и продолжали в нашу школу ходить. А те, кого осудили, вышли лет через 5-6.
Так что было такое , всегда было

Lelkako: Ребенок просится в волейбол играть, а где искать? Бесплатно?

при школах точно где-то есть, нужно лишь задаться целью)

Lelkako: Я из школы шла в кружок юннатов, потом в волейбол или танцы, но я шла туда где мне было интересно, а не туда где было бесплатно

и я, только у нас танцев не было, и волейбола и вообще все было бесплатно

Lelkako: А заниматься абы чем, лишь бы заниматься?

ну у меня нет лишних денег на новомодные платные секции, предлагаю сыну из того что есть бесплатно. Нет, если он конечно сам придет и скажет мечтаю тем-то заниматься, не вижу себя без этого, то я конечно свой бюджет пересмотрю..
Я к тому что если нет много денег, но у родителей есть желание то можно найти бесплатно или не за дорого, а вот если родителям дела нет до ребенка то будь хоть миллионы у них в кармане - никуда они своих детей водить не будут.. и увлекать чем-то тоже..

Estisis: школах спрашивайте

Вот здесь ключевое, родители должны побегать узнать, а если им некогда или пофигу, ну дитё и сидит дома в планшетах и телевизорах. Я о том, что всем чем я занималась, я находила себе сама. Сейчас тоже сами находят, что могут ...

Lelkako: Нет их бесплатных, неет

есть. Не поголовно, но есть. Самбо - мой сын посещал олимпийское самбо, федерации самбо. Ноль рублей в месяц. За свой счет исключительно форму себе купить. Скалолазание - тоже абсолютно бесплатно год назад ходил. Ноль рублей платили. Соревнования и прочее - в наличии, разряды имеет. Конькобежка- тоже ходил абсолютно бесплатно - там даже выдавали коньки всем конькобежные. Так что нам не понадобилось даже покупать ничего. Ну шахматы тоже - государственный Интеллект, пожалуйста. Это только то, что я знаю лично на своем опыте. Друг сына ходил на волейбол и баскетбол бесплатно. Но это на Уралмаше, как в других районах я не знаю. Знаю, что затратны фигурное, что платно - плавание. Тут и спорить не буду. Но и говорить, что невозможно вообще спортом заниматься бесплатно тоже не стоит. Было бы желание куда-нибудь ходить

maltseva: скальники стоят от 2-3 т.р.

Енто оч плохие скальники......которых хватит на ненадолго......более прочные стоят от 5.

Næturylur: что за начинка в голове будет у тренера или руководителя. Если та же - мочИ слабого

Мы с таким тренером столкнулись в Юности)))))))))) Больше мой ребенок не ходит в Юность.

maltseva: в цивилизованном загнивающем мире как раз государство идет по пути доступности досуга для всех в виде всяких муниципальных центров, благотворительных некоммерческих проектов, как средство профилактики преступлений все это работает. а у нас все через жо делают.

++ У нас сделано всееее, чтобы дети НЕ занимались спортом.
Тренировки в спортшколах ставят на время, не востребованное коммерческими группами (а значит на то, которое невозможно совместить со школой), тренера молодые никакущие, в школе детей гнобят, если они в спорте, спорта в шаговой доступности во многих районах мало, препоны со всех сторон. НЕТУ сейчас доступного досуга у детей.

Lelkako: Вот здесь ключевое, родители должны побегать узнать, а если им некогда или пофигу, ну дитё и сидит дома в планшетах и телевизорах. Я о том, что всем чем я занималась, я находила себе сама. Сейчас тоже сами находят, что могут

+++ именно так и обстоят дела.
я помню из школьного детства, что представители досуговых центров сами приходили в школы и агитировали детей к себе, типа дни открытых дверей. в клуб юннатов я сама пришла, после экскурсии от школы в центр детского творчества. в музыкалку подружка сама записалась после того, как в класс приходили из музыкальной школы.

Lelkako: Вот здесь ключевое, родители должны побегать узнать, а если им некогда или пофигу, ну дитё и сидит дома в планшетах и телевизорах.

У нас племянник ходил всю жизнь в карате, причем платное увидел как в школе ребята постарше играют в баскетбол и стал САМ ходить в эту секцию в начальной школе.. так что и сейчас есть возможность самим найти и куда-то пойти.. инициативы у детей нет.. и родителям они не нужны..такие дети были всегда и будут.. Эту проблему надо как-то на уровне государства решать..

Lelkako: Вот и сидят дети дома

Если их родители считают, что есть только танцы и плаванье, то конечно сидят
Я своей когда искала нашла:

Групповые занятия с педагогом-психологом:
"Как достичь успеха в школе" (7 - 8 лет)
"Учиться легко" (9 - 10 лет)
"Я учусь владеть собой" (10 - 12 лет)
"Психологическая готовность к ГИА и ЕГЭ" (15 - 18 лет)
ИЗОСТУДИЯ "СЕМИЦВЕТИК"
ИЗОСТУДИЯ "ТРИ КИТЕНКА"
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ "СУВЕНИР"
ТЕАТРАЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ "ГОЛИАРД"
ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ АНСАМБЛЬ "ВДОХНОВЕНИЕ"
ФОЛЬКЛОРНЫЙ АНСАМБЛЬ "ТАРАТОРКИ"
ВОКАЛЬНАЯ СТУДИЯ
"Клуб Путешествий" (7 - 18 лет)
"Школа Экскурсовода (10 - 18 лет)"

Эстрадно-джазовый ансамбль «Небесный дождь»
Вокальный ансамбль «Тоника»
«Дебют» Приобщение обучающихся к основам хореографического искусства; формирование гармонично и всесторонне развитой личности в процессе овладения искусством танца, развитие художественной одаренности в области танцевально-исполнительского мастерства
Ансамбль современной эстрадной хореографии
«Ажур» В программу входят разделы: украшение готовых изделий, где обучающиеся познакомятся с вышивкой по трикотажу, аппликацией, изготовлением декоративной отделки; вальдорфская игрушка изготовление панно, коллажей дает детям возможность творческого самовыражения.
Театральная студия «Бенефис»
Игровой коллектив «Клаксон»
«Играем в шахматы»
«Мультстудия»
«Лего и Компания»
«Объемное моделирование»
Компьютерная графика
«Бумажный мир» Всестороннее интеллектуальное и эстетическое развитие детей, развитие их творческих способностей, логического мышления, художественного вкуса и расширение кругозора в процессе освоения разнообразных техник работы с бумагой: объемное моделирование, художественное конструирование.
Творческая мастерская «Макрамэ»
Изостудия «Краски»
«Истории Урала»
«Робототехника»
«DANCE MIX» Создание условий для развития физических, художественно-эстетических качеств ребенка на занятиях танцевальной аэробики. Танцевальные направления: Hip-hop, «Zumba»,«Танцевальная импровизация».
Изостудия «Акварелька»
Театр моды «Кутюрье»
«Игротека» Создание оптимальных условий для полноценного развития интеллектуальных, художественно-эстетических, творческих способностей детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными возможностями через игровую деятельность.
Фольклорный ансамбль «Красные сапожки»
Вокальный ансамбль «Мелодия»
«Музыкальная сказка»
Изостудия
«Колорит» Содержание программы направлено наактивизацию творческого мышления обучающихся средствами изобразительного искусства.
«ТИКО - конструирование»
Ансамбль танца «Калейдоскоп»
Студия декоративно-прикладного творчества «Бусинка»
«Юный гитарист»

и это только 2 объединения, есть еще Юность в мойом районе с кучей клубов + в школах куча кружков

shKetka: как на Есенина, 20 в начале 90х в подвале девочку

Лайла Миллер: я в самом начале 2000 подростком была, на

Привет соседи....меня в 96 вообще приняли с распиской от родителей, что поведение будет хорошее...

ХэппиКэт: НЕТУ сейчас доступного досуга у детей.

про досуг интеллектуальный я вообще умолчу (платно занимается робототехникой и шахматами).

сын занимается в художке. через два года в планах пробоваться на бюджет.
сколько стоят расходники и в каком количестве их надо, я не буду писать.
плюс ежемесячная оплата занятий, бесплатных занятий для детей до 11 лет в художественной школе нет.
это информация для тех, кто мне пишет про бесплатность и доступность.

maltseva: я помню из школьного детства, что представители досуговых центров сами приходили в школы и агитировали детей к себе, типа дни открытых дверей. в клуб юннатов я сама пришла, после экскурсии от школы в центр детского творчества. в музыкалку подружка сама записалась после того, как в класс приходили из музыкальной школы.

у нас в школу к сыну так же приходят я как-будто в другом городе и стране живу..
хотя пока средства были, я о бесплатном не задумывалась и так же возмущалась что ничего для детей нет.. прижало и нашла..есть оказывается и много..

Hamingjusamura,
в школу не приходят, но у нас в школе есть действительно бесплатный досуг для детей.
только вот один ему не нравится, другой в неудобное время, а на третий не взяли, потому что "мальчики не шьют", четвертый дублирует художку.

Lelkako: родители должны побегать узнать

А кто должен? Кому нужен их ребенок кроме них самих? Накой рожали? Что даже в интернете не способны порыться и найти инфу.
Кто хочет, тот ищет возможности...

Лайла Миллер: пытаются оправдывать деточек, адвокатов наняли.

в конце 90 х сын подруги был в компании малолетних убийц - убивали за сигарету, играли в бэтмана, отрезали палец с кольцом. поймали их когда они надели парня на прутья забора 178 школы и ждали когда умрет.
у мальчишки было 2 адвоката,заплатила - по тем деньгам можно было 2 иномарки купить. парня вытащили.
вот тогда она мне сказала - я его и убийцей люблю и спасать буду, я мать!
так что мать в любом случае будет спасать своего, не осуждайте

Estisis:
А кто должен? Кому нужен их ребенок кроме них самих? Накой рожали? Что даже в интернете не способны порыться и найти инфу

Вы все читаете или отрывками? Раньше никто никуда детей не водил, сами находили и шли и занимались, в школах приглашали приходить на секции.

Estisis: Кому нужен их ребенок кроме них самих? Накой рожали

Ну задайте сейчас эти вопросы родителям убийц

maltseva,
я на Уралмаше даже на остановках объявления в прошлом году видела, зазывали детей в бесплатные кружки. В школы точно приходят, только не во все в районе, а в те которые территориально ближе к этим клубам ближе..

Lelkako: где бесплатно в спорт дитё берут после 11 лет

да ёклмн
я писала на ю матри раз сто
На Вайнера Малахитовый гонг бокс совершенно бесплатно
башня у Алатыря скалолазание тоже бесплатно..
на Уктусе есть автовождение гонки какие то бесплатно.. главное искать и все найдется.

Estisis: Кому нужен их ребенок кроме них самих? Накой рожали?

как бы государству нужно здоровое общество, потенциальные будущие налогоплательщики, те, кто работает.
это нормальная форма существования государства, которое не только стрижет налоги, а еще и заботится о своем народе.
народосберегающая функция в этом заключается.

надо смотреть шире на проблему, не только со своей колокольни.
если государству в ссср надо было убрать детей с улиц, то государство все для этого сделало.
сейчас идет откровенный геноцид собственного населения.

татьяна752: я его и убийцей люблю и спасать буду, я мать!

Видимо пока ее саму не придушит

Hamingjusamura: при школах точно где-то есть, нужно лишь задаться целью)

Я как-то задалась. Именно волейбола - не нашла. Баскетбол находила.

Estisis: Кто хочет, тот ищет возможности...

Я всё же считаю, что поиск должен быть более реальным. Иначе так и будем иметь то, что имеем.

Я за дворовые клубы с посиделками формата самовар-гитара-настолки. За спортивные секции "для себя" - в шаговой доступности, а не через тернии к звездам. За доступные качалки для подростков, открытые школьные стадионы, площадки для скейта и самоката. За спортивные площадки формата 10+ по вечерам. Но нет и не будет такого. А вот жестокость - была и будет.

hirabambyna: башня у Алатыря скалолазание тоже бесплатно..

Это не спорт для себя. Это поступил в 10 или 11 лет и дальше занимаешься в строго отведенное время, не совместимо с учебой это время - отчисление. Нельзя прийти в 14, нельзя заниматься вечером и т.п. Это несколько иной формат, чем я себе вижу для подростков в плане профилактики, более серьезный.

татьяна752: вот тогда она мне сказала - я его и убийцей люблю и спасать буду, я мать! "мать...мать...мать..."
Помилуй Бог от таких знакомых

Hamingjusamura: Не знаю про бесплатные кружки и секции в Березовском, но Воркаут-площадка у них появилась наверное раньше чем в Екб , но эти дети предпочли пить у Райта..

в березе- нет бесплатного ничего. но эти парни в футбол например ходили играть во двор. сын мой так же ходит. ворк-аут площадка есть. да. турники бесплатно. а там где горки- уже платный вход. забор.
не в кружках дело. вряд ли они вдруг увлеклись пением или теннисом. бухает и курит 80% молодежи. и группой веселяться. кто как.

hirabambyna: Вайнера Малахитовый гонг бокс совершенно бесплатно

Ностальгия.....
Я уж думал закрылся давно

Show Must Go On ,
все работет. сын у меня занимается там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы