Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Næturylur: Вот теперь буду же думать о гладких мОлодцах при должности - а не он ли?

навряд ли вы встретитесь - он председатель правления в банке, без машины не передвигается, в магазинах сам редко

татьяна752: он председатель правления в банке Вот такие у нас главы банков. Не удивлена. привет, девяностые.
Не удивлена, и что он женат. Вон и за маньяков замуж выходят, прямо в турьме)

Сорри, но это уже одиозно. Более на эту тему не общаюсь.

Estisis: Не правда, водили

В моей реальности в моем детстве никого на кружки не только не водили, но даже редко когда записывали. Разве что дошкольников, а школьники сами-сами. Иначе всё было организовано всё же.

Estisis: в школу олимпийского резерва

Вы никак не понимаете, что школа олимпийского резерва, СОШ и прочее - это совсем не то, не тот формат, который нужен для профилактики праздношатания подростков. Не про младшешкольников речь. И не про серьезный спорт.

Hamingjusamura: то таких "неблагополучных" детей видно чуть не с началки, контролировать их должно государство..

как? сейчас школа даже на пмпк и к психиатру не может принудительно отправить.
у дитачек же права и у ихних тревожных мамаш тоже.
опеке дела нет, только имитацией бурной деятельности занимаются.
а ведь все лежит на поверхности, профилактикой преступлений надо заниматься, начиная с раннего возраста, когда поведение можно скорректировать кому-то досуговой деятельностью, кому-то вовремя назначенными препаратами, кому-то сменой среды, в которой растет.

Næturylur:
Ну раньше существовал термин "нерукопожатные", жаль что забыто. Все ради денег.

а деньги то при чем? я мальчишку знала с детства, с родителями дружим.
кстати тогда тоже задумывалась - что бы я сделала если мои так поступили? если бы они моему мужу бэтмана устроили? не зарекайтесь

татьяна752,
я уже ответила. Даже перенося на себя - оправданий такому нет. не у всех резиновая совесть.

maltseva: как? сейчас школа даже на пмпк и к психиатру не может принудительно отправить.

не замалчивать все "некрасивые" случаи а вызывать полицию. Но у нас в школах принято молчать, как же!! рейтинг и т.д.
Увидели драку - вызвали полицию, узнали о краже - вызвали полицию и т.д. пьяный? курит на территории школы опять в полицию..

Hamingjusamura: не замалчивать все "некрасивые" случаи а вызывать полицию. Но у нас в школах принято молчать, как же!! рейтинг и т.д.
Увидели драку - вызвали полицию, узнали о краже - вызвали полицию и т.д. пьяный? курит на территории школы опять в полицию. +++

Estisis: Так же и кружки по месту жительства люди не видят даже проходя каждый день мимо них, просто не желают видеть

вот с этим согласна. Очень часто люди не хотят видеть то, что не укладывается в их видение жизни. В их вселенной нет этого. И хот заубеждайся, хоть носом ткни. Мама девочки, знакомой моей дочки любила руки заламывая ныть, что страну развалили и ребенку ходить некуда и нету доступных кружков, а за остальное надо платить. По факту ж.. поднять лень было, пить веселее. Дочка подружку позвала на вокал - и самое смешное, что он был бесплатно в ДЮЦе Контакт тогда. Девчонки по фестивалям выступали, на конкурсе 5+, помнится пели. Но нет, нету у нас ничего.

татьяна752: так что мать в любом случае будет спасать своего, не осуждайте

Аж затошнило. Ну мать, понятно яжемать. К Вам лично ничего
Вот еще нюанс, что при адвокате можно де "вытащить", как это происходит, как получается разворот от "убил - наказан" до "убил - ничего не будет" Как играют в данном случае деньги? А судья что делает? А обвинение, что обвинение может не таким уж обвиняющим, если хороший платный адвокат? Что за адвокатское волшебство и как они то спят ночами зная, кого "вытащили"

дама в зеленом платье: Вы никак не понимаете

Что детьми обязаны заниматься их родители, а не сваливать свои обязанности на детей и посторонних.
Какая разница как было раньше, вы живете сейчас, так пользуйтесь текущими возможностями которых стала куча с появлением доступного интернета и соцсетей.
Можно сколько угодно ныть, а можно поднять попу и реализовывать текущие возможности.

татьяна752: то есть если ваша дочь будет жить с подобным человеком - вы отвернетесь?

Вопрос не мне, но откликнулась тема про любовь к судимому, недавно здесь была на юмаме, так вот, это кармически невыгодно совмещать жизнь с подобными преступниками, ну в Вашем примере судимости то и не было? А поступок был, подобных союзов лучше избегать

Bouvreuil,
дак ведь не просто убил, есть же разница между "по неосторожности" и "с особой жестокостью".
Адвокаты... по-разному. У них защитное срабатывает.

Estisis: вы живете сейчас, так пользуйтесь текущими возможностями

Так я не про себя, не про своих детей, вы что! Я про подростков из новости и им подобным. К вопросу что делать из заголовка топа. Раз детьми не занимаются их родители, значит должны быть возможности у таких детей найти приемлемую доступную занятость минуя родителей. Как это было в нашем детстве. Я считаю такой подход правильным и лучшим для общества. Я совсем не хочу, чтобы моих дочерей, когда они идут со скалолазания или танцев, прибили те, кого родители туда не записали.

татьяна752: председатель правления в банке,

Ну вот, кармически не выгодно, а экономически - очень.

Bouvreuil: Что за адвокатское волшебство и как они то спят ночами зная, кого "вытащили"

ну а как спят врачи со своим кладбищем?
это такая же работа, там работают те, кто тянет.
не просто же так есть те, кто идет в адвокатуру, а есть те, кто не идет.
и даже среди адвокатов есть те, кто занимается уголовкой, а кто-то и не занимается.
в общем, не надо перекладывать с больной головы на здоровую, это всего лишь работа.

дама в зеленом платье: Раз детьми не занимаются их родители, значит должны быть возможности у таких детей найти приемлемую доступную занятость минуя родителей

да не будут эти дети заниматься, у них в жизни пример другой..родители которым ничего не надо..

Næturylur,
Ну да, я уж не переписываю подробности, это трэш вообще конечно. Не могу на себя надеть никак, детей нет, но вот я буду знать про сына подружки такое, при всей любви отвернусь, это не может найти никакого понимания.

дама в зеленом платье: В моей реальности в моем детстве никого на кружки не только не водили, но даже редко когда записывали. Разве что дошкольников, а школьники сами-сами. Иначе всё было организовано всё же.

меня водили и записывали. В том же детстве :). В начальной школе, конечно, потом уж сами. И не только меня, в моей реальности как раз большинство куда-то записывали и вполне водили, если это было не тут же рядом. А если рядом, то просто записывали.
И при этом были толпы тех, кто никуда не "записывался", какие бы там возможности ни были. И которые вполне могли прибить тех, кто был записан ;)

maltseva: ну а как спят врачи со своим кладбищем?

Не провожу намеренно такую аналогию. Ну и редкий врач намеренно прикончит кого то.
Адвокат же, дорогоплатный понимает, кого он "вытаскивает", и бесплатно поди не станет, я смекаю, что тут система так работает, и не росчерком пера и красноречием адвокат творит свое волшебство.

Клюква: меня водили и записывали. В том же детстве

Клюква: при этом были толпы тех, кто никуда не "записывался", какие бы там возможности ни были

В 97 году моей дочке исполнилось 3 и я давай по району гулять и смотреть, куда бы ее отвести. НАходила всякие места. Сыну младшему свекрови было 12. Он болтался без дела. Несмотря на то, что работа на Уралмаше заканчивалась в 17.00. свекрови как-то не пришло в голову, что можно поискать куда сына пристроить, найти ему секции и прочее. Она жила в иллюзиях, что раз старшие сами везде записывались и ходили без ее направления, то так и нормально. А ввот младший был не такой - его надо было направлять, видимо, не пускать на самотек, особенно в то милое время девяностых и находить ему иной круг общения. Как итог - спился и снаркоманился, круг себе нашел именно такой. Можно и в нас с мужем камни кидать, что не досмотрели. . Но нам было по 26 лет и в голову не приходило тогда о досуге брата думать...

Hamingjusamura,
Буквально вчера ездили по б/ п кружками,то что заявлено на сайте- видимость заботы государства о молодёжи. "Тропа" на ул. Фестивальной,не ведёт набора,"Искра"на ул. Коммунистической,наглухо закрыта,без признаков жизни,"Аэлита" на ул.40 лет Октября,очень расплывчито, уклончиво и не точно,смогли ответит,будет ли то,что у них предложено и нами заинтересованно. А время убили,чтоб их всех обзовинить- обойти,много и за зря,ребееок- подросток и как родитель,расстроены. А на сайте Орджо,администрация- молодцы,у них на районе все в шоколаде. Интересно,со спортом так же?(((

пученька,
сгоняйте на Баумана в РОвесник. Там гитара есть точно (у самой сын ходит туда), еще куча есть. В Тропе было только спорториентирование и больше ничего уже давно - лет дцать по-моему. Туда даввно смысла нет соваться. Загляните в ДЮЦ Контакт, там были кружки. ПРавда жал Лидера больше нет там, но есть авиамодельный вроде как, шахматы. В старом ДК есть куча кружков, но далеко не все бесплатные . На стадионе - самбо бесплатно. В Кроне (вроде как, но уже забыла точно) была театральная студия. Недавно видела на столбах объяву про цирковой кружок - но если честно так как мне не надо, инфу где и как забыла...

пученька,
в прошлом году в клубе на Красных борцов (номер дома не помню, вроде 42 а ) была мультипликация. Мы туда заходили в поисках гитары, видели это. Также в Ритме (это где НОрд на Старых большевиков) есть скалолазание бесплатно и очень классный препод просто, тайский бокс, танцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы