Детская жестокость.....кто виноват и что делать

вокал в РОвеснике, вспомнила....Это все реально работающие клубы, где я лично была и мои дети либо сейчас там есть, либо были.

татьяна752: навряд ли вы встретитесь - он председатель правления в банке, без машины не передвигается, в магазинах сам редко

Вы же подробности не знаете, если бы он убивал, не отмазали бы ни за какие деньги. Возможно был свидетелем. Вообще у меня есть в жизни примеры, когда за отвратительные поступки родителей кара через детей настигает (скалываются дети, в места лиш свободы уезжают).

А в кружках ли дело? Это внутри человека должно что-то такое сидеть, что позволяет убить и мучить живое существо. Чтобы получать удовольствие от чужой боли. И я не понимаю, почему кружки, спорт и правильный досуг не могут сосуществовать рядом с этим чем-то. Разве что времени свободного будет меньше на реализацию.
И я считаю, что такие люди, которые убили и мучили кого-то, больше не должны соприкасаться с другими людьми. Они опасны. Кто может ручаться, что они ещё кого-то не убьют, когда отсидят.
Вот тот член правления банка, о котором писали, вы уверены, что он кошек не мучает или бомжей не бьёт так, чтобы никто об этом не знал. Он, наверное, может себе это позволить при желании. А дочка его знает, что отец зверски убил человека?
Как он вообще живёт? Он по ночам убитого не видит? А мать его, которая "Я мать", она не чувствует вину перед матерью убитого? Или это так, эпизод в жизни, всё надо было попробовать?
Я считаю, что такой человек должен мучиться. Это будет справедливо. Он должен чувствовать боль. Если этой боли нет изнутри, то она должна быть извне. Это было бы по людской справедливости, из милосердия.
Хотя почём я знаю, как он живёт...

Муся: А в кружках ли дело? Это внутри человека должно что-то такое сидеть, что позволяет убить и мучить живое существо. Чтобы получать удовольствие от чужой боли

вообще да - тут я вами согласна. Потому что убийство и издевательства - это черта. В норме через нее переступить очень трудно. И занят человек, не занят - но от скуки не убивают таки.

Муся,
Согласна с Вами. На мой взгляд, это какая-то генная мутация, что ли. И никакие кружки, никакое внимание родителей тут не помогут. Должна быть защита от таких "людей", они не должны иметь возможности раскрывать свою сущность.

Муся: Я считаю, что такой человек должен мучиться. Это будет справедливо. Он должен чувствовать боль. Если этой боли нет изнутри, то она должна быть извне. Это было бы по людской справедливости, из милосердия.
Хотя почём я знаю, как он живёт... Жму руку.
Вот жаль, что это сейчас не все понимают так...
Граница стерлась. Прощать можно раскаявшегося преступника, т.е. получившего или взявшего на себя кару, искупление.
А не отмазы и "мы особые, нам можно".

Прививайте детям любовь к животным. Ребёнок, полюбивший домашнего питомца, не сможет мучить живое существо ради забавы, не станет убийцей.

Муся,
Я тоже считаю, что не в кружках дело, меня не таскали по куче, как сейчас принято, я только в художественную школу долго ходила по собственной инициативе, но никогда ничего подобного не творила, даже в голову не приходило и сейчас волосы шевелятся от ужаса, что люди способны на такие зверства. И ремнём тоже, кстати, никогда не били, имхо не от кружков и порки от зависит, отчего хз, уверена в одном, ни о каком перевоспитании уже и речи быть не может, изолировать таких тварей надо пожизненно.

Næturylur: Прощать можно раскаявшегося преступника, т.е. получившего или взявшего на себя кару, искупление.
А не отмазы и "мы особые, нам можно".

Достоевский "Преступление и наказание". Всё придумано до нас.

Муся: Всё придумано до нас. и старо, как мир.

Estisis: но одни ноют, а другие умудряются найти выход.

Енто все равно как сказать: одни приспособятся к пенсии в 63, а другие- помрут. А ниче, что вводные разные? У кого- то бабушки- дедушки, а кто- то- мать- одиночка. Реальная такая одиночка. Ей выше головы не прыгнуть. Она вкалывать должна, чтоб ребенку хоть еду купить, остальное- вообще вне их уровня жизни.
А ПОЧЕМУ так? Это ведь ГОСУДАРСТВО в первую очередь должно быть заинтересовано в выращивании новых налогоплательщиков. А не иждивенцев на зоне.

дама в зеленом платье: В моей реальности в моем детстве никого на кружки не только не водили, но даже редко когда записывали. Разве что дошкольников, а школьники сами-сами. Ой, бросьте. В моей юности мы допоздна бегали на улице, играли в волейбол и беседовали о звездах, а СЕЙЧАС вон за окном 10-12 лет- все с сигаретами и еще фикзнаетчем. В моей юности я одна спокойно ездила на курсы в другой город- и жива и невредима, а СЕЙЧАС ребенка боишься на соседнюю остановку одного отпустить. И дело не во мне. Дело в госполитике. Повесь одного педофила на площади- стало бы гораздо меньше их))

Муся: Это внутри человека должно что-то такое сидеть, что позволяет убить и мучить живое существо. Чтобы получать удовольствие от чужой боли

Енто называется- психопатология))))) Жах на определенные доли мозга....либо родовая травма......либо удар какой....и капец....Некоторые нарушения напрямую связаны с асоциальным поведением... Помню, я с 4-летним сыном как-то к психологу ходила (он был обязателен в рамках его диагноза) и слышала разговоры врачей: "Привели, блин, ребенка в 7 лет......а с ним уже ничего не сделаешь.....прямым ходом на зону пойдет потом....вот так не лечат детей по части неврологии, а потом спрашивают о причинах асоциального поведения......а в основном это как раз нелеченные проблемы..."))))

Hamingjusamura:
ну не в 13 же лет(( как девица которая снимала

Я работников пдн местных знаю в лицо. Вижу как полную машинку иногда грузят развеселых подростков как раз 13-14 лет. У постарше ума хватает пить в друг х местах. Видела каких приводят на "отмечаться". И как не приходят . И пдн идёт к ним по домам. На самом деле тут распущенность просто дикая у подростков

ХэппиКэт: Это ведь ГОСУДАРСТВО в первую очередь должно быть заинтересовано в выращивании новых налогоплательщиков

Кому должно? Нам? Тем, кто платит налоги и приносит прибыль государству выполняя свою работу?
Будет нужно - распахнуть двери для переселенцев.
Чиновникам это не нужно, они не зависят от нас, от нашего мнения.
У них совсем другие приоритеты.
Вот когда будут зависеть, вот тогда и будет разговор.
Только для этого нужно соблюдать законы, всем, всегда и везде.
Такая мелочь.
Нафиг никому не нужная.
Ведь все у нас "все понимают", и "никто здесь не виноват, виноваты там, наверху".
И родители не виноваты, что не уделяют время СВОЕМУ ребенку.
И все остальные на своих рабочих местах, не желающие полностью выполнять свою работу, отмазываясь "денег нет, все распилено наверху, так что родители сами, сами" или "мне не нужна лишняя работа, не приму заявление/жалобу...".

У нас слишком многие живут на авось, авось не уйдут штаны из дома, авось не найдут кредиторы, авось работа нормальная будет так что можно рожать, "дал бог ребенка даст и на ребенка".
Дети не должны рожать детей.

Именно тех, у кого не найдется 2-3 тысяч в год на кружки ребенку очень мало, ведь нужно выпить в выходной (и не только), без сигарет никак, тусануться сходить...
До 3000 в год у меня уходило на 3 бесплатных кружка (расходники + сувенирка).
Нужно просто оторвать попу и найти кружки. Я видела детей, которые ходили лет с 5 на все кружки подряд, т.к. дома ни кого нет. Тут уже вопрос не стоит хочу-не хочу, нравиться-не нравиться.
Вытащить голову из болота конечно можно помочь, но если у человека нет желания, то он засунет голову обратно.

Material girl: Вы же подробности не знаете, если бы он убивал, не отмазали бы ни за какие деньги. Возможно был свидетелем.

свидетелю 8 лет прокурор не запрашивает

Estisis: Вытащить голову из болота конечно можно помочь, но если у человека нет желания, то он засунет голову обратно.

++ вот у нас сейчас работники в саду - здоровые 32-36 лет парни. им предлагают помощь все , паспорта оформили, на работу устроили, одежды насобирали, а им ничего не надо - подхалтурили, выпили, покурили и все. нет у них желания жить как все трезвыми, им плохо так. один плюс не агрессивные.

Bouvreuil: Что за адвокатское волшебство и как они то спят ночами зная, кого "вытащили"

Кому что. Моя знакомая, бывшая судья, рассматривавшая в свое время тяжкие и особо тяжкие составы, став адвокатом, вообще отказалась от представления в уголовных делах. Хватило ей кровавых подробностей...

татьяна752: здоровые 32-36 лет парни

И проблема в том, что они считаются официально взрослыми людьми, отвечающими за свои поступки. А как до дела доходит, так сразу не могу, не хочу, а зачем...
И рожают такие дети детей и ноют потом, что все плохо, выхода нет...

По теме я считаю - что родители навоспитывали, за то и должны отвечать. Отморозков и их родителей нужно садить, и так, что бы не налогоплательщики оплачивали их содержание, а они работали в тюрьме и окупали свое содержание. В принципе не понимаю почему преступники содержаться за счет средств бюджета. Кто не работает, тот не ест, кто не согласен - тот может содержать преступников из своего кармана.

Estisis: У нас слишком многие живут на авось, авось не уйдут штаны из дома, авось не найдут кредиторы, авось работа нормальная будет так что можно рожать, "дал бог ребенка даст и на ребенка".

Это меня и саму отталкивает- такие взгляды. Но факт остается фактом: на данный момент в НАШЕЙ СТРАНЕ очень сложно одновременно ВОСПИТЫВАТЬ ребенка (полноценно, это ВРЕМЯ родителя, ВРЕМЯ и еще раз ВРЕМЯ) и вкалывать на том уровне, чтоб обеспечить быт, отдых, нормальную еду и проч. Я вот не смогла совмещать второго ребенка и работу в офисе- ушла работать на дом. Карьере кранты, зато ребенок воспитан. Но не все так могут.

Estisis: До 3000 в год у меня уходило на 3 бесплатных кружка

А у меня уходило года 4 по 40 тыщ в месяц, потому что мой ребенок ходил не туда, где БЕСПЛАТНО, а туда, куда ему надо по здоровью и интересу))))))) Вопрос в том, что я смогла ему это обеспечить- а среднестатистическая семья не потянет. А чтоб ребенок ХОТЕЛ ходить в секции и кружки в сложном подростковом возрасте- ему должно НРАВИТЬСЯ дело, которым он занимается.
Да и в родителях он должен видеть огонек ТВОРЧЕСТВА, а не

Estisis: выпить в выходной (и не только), без сигарет никак, тусануться сходить...

Мне вот это НЕ интересно, ребенок в быту этого не видит и он вообще не знает, что ТАК можно проводить досуг. Но огромная часть населения умеет развлекаться ТОЛЬКО бухлом!! Нет у нас пропаганды здоровых увлечений. А может, сил уже у народа нету здорово развлекаться.

Но в этой ситуации же страшно то, как издевательски убили парня, это явно не просто отсутствие надзора и воспитания, а психопатология, а она от сидения в тюрьме НЕ исправляется. Я не знаю, в чем смысл сохранения жизни таким людям, которые исходя из физиологии мозга обречены совершать особо тяжкие. Иногда я за введение смертной казни.

Парня и маму его очень жалко.

Yeiwe: Бесит мысль о том, что сколько бы мы не вкладывали в своих детей, все равно однажды вечером, может случится, бах... встреча с 3 ублюдками..

Меня эта мысль не бесит....меня она сподвигает на то, чтобы ВЕЗДЕ ВОДИТЬ СВОЕГО ребенка самой......вот проблема....в 8 лет это реально........хотя уже сейчас просится одна сходить погулять........а в 13-14 КАК везде водить почти взрослого ребенка? А в 17-20 это уже просто нереально. Не бесит- страшно.
Вон за сына СТРАШНО всегда, у него Аспергер и ему 22 и ХОДИТ ОН ВЕЗДЕ ОДИН, со мной отказывается категорически.......и он вообще не распознает издевку, опасность и ложь. ВООБЩЕ. Ну не срабатывает у них реле на осторожность. Страшно за них- это мягко сказано.
Там вон мать парня грят на могиле лежит и воет....так вот только лечь и умереть вот так если что.......

пученька,
Индустрии 31 или 29 есть клуб, дом пионеров в конце концов)))

Yeiwe:
Бесит мысль о том, что сколько бы мы не вкладывали в своих детей, все равно однажды вечером, может случится, бах... встреча с 3 ублюдками..

Бесит.
Но греет мысль о том, что они не уйдут далеко...

Jutta: а мой взгляд, это какая-то генная мутация, что ли

ХэппиКэт: Повесь одного педофила на площади- стало бы гораздо меньше их))

да!
Слишком гуманны у нас законы к таким мутантам, это же уже не люди. Мир меняется быстро, а законы нет. Против власти пошедших - ужесточают наказания, а мутантов педофилов трогать нельзя... А надо ведь что-то менять, действующие наказания их не пугают,это же очевидно..

ХэппиКэт: среднестатистическая семья не потянет

Вполне потянет бесплатные кружки, у ребенка будут занятия, увлечения. Но многие считают что нет ничего бесплатного, и на все предложения отмахиваются.
Можно хотеть что угодно, и машину времени изобретать, и феррари в гараже, и в космос полететь, но отталкиваться нужно от реальности и текущих возможностей.
Детям есть чем заняться в нашем городе и это вполне доступно. Не все направления, конечно, но и не так что пойти не куда.
На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не подаст, это никому не нужно кроме вас, поднимайте попу и идите искать варианты.
Но не хотят люди, ныть проще.

carte,
Дело в занятости ребенка, в том, что ему дают и показывают кроме унылого круговорота школа-денег нет-мама на работе-отвали-иди погуляй - есть че?
Вы ходили в художественную школу, выросли во вполне обеспеченной семье, вас не били ремнем - зачем вы лукавите, сравнивая себя с этими неблагополучными подростками?
Ситуация-то просто и доступно иллюстрирует то, что вырастает из детей при полном попустительстве как со стороны родителей, так и государства. Вот они, плоды полной свободы, отсутствия цензуры, идеологии и невмешательства государства в дела семьи. Для негодующих любителей указывать на европы и прочее - там есть и цензура, и идеология ( сюрприз, правда - в оплоте мировой демократии есть идеология) и государство при необходимости и изымает детей из семьи, и соцслужбу отправляет проверить семью по сигналу из школы/больницы....
и у нас так же должно быть. Дети - не собственность родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы