Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Estisis: На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не подаст, это никому не нужно кроме вас, поднимайте попу и идите искать варианты.
Но не хотят люди, ныть проще.

Вот тут-то дьвявол и сидит, не заметили? "Никому это не надо, кроме вас". Заинтересованное государство именно что на блюдечке с голубой каемочкой предлагает детям досуг - приходите, бесплатно, будет интересно. Потому что ваш вариант - он исключительно для мотивированных, заинтересованных родителей - найди, довези, устрой. У детей таких родителей нет проблем с допзанятиями - их и привезут, и заплатят, и книжек накупят.
Неблагополучных и детей из групп риска надо активно вовлекать - это, кстати, прекрасно понимал и замечательно использовал Дзержинский, когда занимался беспризорностью. Это прекрасно понимают в так называемом цивилизованном мире еще со времен римлян - заманивают, привлекают, приходите, будет интересно, вы были варвары - учитесь у нас, будьте, как мы!
Это правильно, и так надо действовать.
А ваше

Estisis: На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не подаст, это никому не нужно кроме вас, поднимайте попу и идите искать варианты.
Но не хотят люди, ныть проще.

Это в лучшем случае глупость, а в худшем - политика, направленная на уничтожение народа.

Фима Собак: зачем вы лукавите, сравнивая себя с этими неблагополучными подростками?

Я не лукавлю, я не считаю, что убийцами становятся от безделья, человек либо способен на это, либо нет.
У меня подружка была от асоциальной матери, чего только не видела, лет с семи вообще росла в детском доме, там проблем психологических был вагон, но она никогда не была жестокой, от ее проблем было плохо только ей.

Фима Собак: Ситуация-то просто и доступно иллюстрирует то, что вырастает из детей при полном попустительстве как со стороны родителей, так и государства

Ну у нас же сейчас модно все детям разрешать, даже не прикрикни, психологическая травма приключится, даже если детки грубят учителю, они неприкосновенны, родители чуть что по прокуратурам бегают. У нас учительница алгебры и геометрии даже подзатыльник могла отвесить мальчишкам и никто не стонал и не кляузничал, сами допекли, сами получили. Меня тут как-то осудили, что я племяннику по губам дала за то, что он бабушку пи**ой назвал, бить же нельзя. Ничего, вырос ни разу не обиженный, двадцать скоро будет, хороший парень, на голове точно прыгать ни у кого не будет.

carte,
Да отчего же, там ведь не только безделье у этих подростков в анамнезе. Там и побои от родителей, и привычка к дракам, жестокости. На это все плюс неокрепшие мозги накладывается просмотр тупых сериалов про бандитов и зону, где убийцы представляются героями, классными парнями. Плюс избыток свободного времени, желание покуражиться. Эти вот - увидели "дурачка", а давай его ну и алкоголь снес изначально слабые мозги:(

carte: она никогда не была жестокой,

Ну это ведь единичный случай, скорее всего. Обычно дети черствеют настолько, что просто не представляют, как жить по-другому:(

Фима Собак,
Это всего лишь адекватность
Нужно что бы люди были адекватными и отражали реальность.
А ведь это поколение (родители) и имело кучу доп занятий, их зазывали, как пишут тут другие. Все что вы предлагаете уже было и результат - текущее состояние общества.

Фима Собак: Там и побои от родителей, и привычка к дракам, жестокости

Не знаю, не буду спорить, это параллельная реальность, никогда таких ни в школе, ни во дворе у нас не было. Но в любом случае уже выросло, что выросло и их надо изолировать, раз уж они такие, такими нелюдями и останутся.

Estisis: это поколение (родители) и имело кучу доп занятий, их зазывали, как пишут тут другие

этому поколению родителей 35+. Их как раз не зазывали никуда и их детство пришлось на приятные и милые девяностые. когда родители их с этой точки зрения бросили и все силы ушли в выживание и в депрессии от того, что привычный им уклад рухнул и вся привычная идеология тоже. Термин "потерянное поколение" не слышали как раз в отношении них? Какие допы, какие зазывания в их детстве, о чем вы...

svetlonec,
Во первых тут мне с пеной у рта доказывали, что их чуть ли не песнями, танцами зазывали на всякие допы.
Во вторых я из этого же поколения, так что не нужно мне про него рассказывать. Хватает и нытиков и активных людей в нашем поколении. И за ручку на допы нас водили, и сами ходили, и в эти же клубы сейчас своих детей приводим. Все было.
В третьих развивать в людях нужно приспосабливаемость и умение адекватно мыслить, и не нужны будут ни бубны, ни танцы, ни другие завлекашки на допы.

Одного уже отпустили(((
Вот тебе и изолировать...Гуляет по Березовскому, а мы - сиди дома, не высовывайся!
Где справедливость? Почему мои дети дома должны сидеть, страшно отпускать на улицу, а подонков этих суд отпускает с подпиской о невыезде?

cnegal: Да причем тут секции, кружки

Речь шла о незанятости детей, поэтому им скучно, от сюда вылилось в отсутствие доступных кружков, вот и потянулось.

"Детишки" ведут себя как нелюди, и как оказывается, становятся в последствии успешными банкирами, и отмазывают их мамочки и папочки, кровиночек своих.
Вы считаете их опасными, а судья посчитал, что один уже не опасен для людей, видимо понял что натворил и раскаялся....
Мало того что закон слишком милосерден к отморозкам, так еще и соблюдают его только тогда, когда у виновных нет возможности отмазаться.

cnegal: целеноправленно, планомерно, смакуя мучения жертвы, медленно убивать

вот это самое страшное, это не осмыслить и не понять
я допускаю, что практически каждый человек при определенных обстоятельствах способен на убийство, защищая себя или близких, могу понять, когда случайно в драке силу не рассчитал, я даже могу понять того мужика, у которого семья разбилась и он убил диспетчера, но когда вот так, это все, я таких за людей не считаю и мне пофиг почему они такими стали, из-за ненужности родителям или еще по какой-то причине, черту человек переходит сам

Две Морковки: Одного уже отпустили(((

пипец
да здравствует самый гуманный суд в мире…((((

Estisis: Детям есть чем заняться в нашем городе и это вполне доступно. Не все направления, конечно, но и не так что пойти не куда.

Вы не понимаете вот этого:
что многие родители >Фима Собак: показывают кроме унылого круговорота школа-денег нет-мама на работе-отвали-иди погуляй - есть че?

Вы ходили в художественную школу, выросли во вполне обеспеченной семье, вас не били ремнем - зачем вы лукавите, сравнивая себя с этими неблагополучными подростками?
Ситуация-то просто и доступно иллюстрирует то, что вырастает из детей при полном попустительстве как со стороны родителей, так и государства. Вот они, плоды полной свободы, отсутствия цензуры, идеологии и невмешательства государства в дела семьи.

++ Все верно.
Я прошу прощения: мой ребенок в 8 лет чем только не занимался, он уже побывал в куче направлений деятельности и он знает, что ЭТО ЕСТЬ. Но на это я угробила 5 лет занятия ТОЛЬКО ребенком, живя на халтурах по ночам, а днем бегая как ошпаренная с ребенком!!!!!! А если родители сами ниче не знают и ничем не интересуются, или если НЕТ ВРЕМЕНИ им вот так бегать с ребенком, говорить, ПОКАЗЫВАТЬ ему мир- что он сам может- то????? Интерес к миру надо развить лет до 8- дальше уже по накатанной идет, а ДО 8 ЛЕТ ТОЛЬКО за счет родителей ребенок может узреть всю кучу интересных дел, которые вообще есть в мире!!!!!!! Чем только я не занималась с детьми, чтобы ПОКАЗАТЬ это им, вовлечь их туда!!!!!!! С сыном- электроникой, роком, светодиодами и паянием, с дочерью полезла на скалодромы, заплела резиночки, научилась делать поделки и что только не научилась еще. Откуда б дети это все узнали, если б они росли в пьющей семье без активного досуга?
Да ниоткуда.

Две Морковки: Одного уже отпустили((( Вот за это всяко осуждаю систему законов и судью.
cnegal: Не может человек такого сотворить!!! И где гарантия, что в след.раз им на пути не встретиться любой из нас.
Изолировать навсегда от общества, на мой взгляд. однозначно. Это не человек, который методично и жестко убивает другого человека, ПЫТАЯ его. Это ПСИХОПАТ. И от таких общество нужно защищать, несмотря на возраст психопата и вопли родителей. Потому что они ОПАСНЫ и это НЕ ЛЕЧИТСЯ. И есть методы, которые позволяют однозначно определить психопатологию.

Больше всего во всей этой страшной истории жаль мать. 20 лет билась, лечила, ставила на ноги, а какие-то твари просто пришли и убили ад

красавица,
Наташа, молодец

василиса непремудрая: Наташа А где? потерли Натино сообщение?

красавица,
рассказывала уже тут, осенью это было, толпа избивала троих студентов, прямо на тротуаре, машины, со ВЗРОСЛЫМИ ВОДИТЕЛЯМИ, проезжали мимо!!!!! Парней бы убили, легко, всем насрать!!! Я въехала на машине в эту толпу, они разбежались, выбежала из машины, стала звать на помощь, хер кто мне помог, хоть я и чуть не кидалась на капоты проезжающих мимо машин. В итоге этих 3-х студентов, посадила в свою машину и увезла к ним в общагу. Хулиганы кричали мне в след, что я огребу за это дибилы.
Как то так, взрослые ссыкуны, подростки и молодёжь недоумки. Перед экраном все храбрецы сидят

вот
Næturylur,

Юмать чёт глюкнула, сейчас все ок

василиса непремудрая: 20 лет билась, лечила, ставила на ноги, сердце рвется просто. Мальчишка то такой ,видно добрый...профессию получил...
Шакаленыши.

василиса непремудрая,
все, поняла. Молодца Наташка.

василиса непремудрая: Больше всего во всей этой страшной истории жаль мать. 20 лет билась, лечила, ставила на ноги, а какие-то твари просто пришли и убили

да, до слез жалко :( и мальчишку тоже, такое лицо у него доброе и доверчивое

Næturylur,
+++++++
Мать только выдохнула, и диплом, и дома помощник, и брат старший замечательный, да друзья есть, хоть и немного .....
и песец всему из за гаденышей ....
Я б их родителей уволила, если бы на моем предприятии работали, не смогла бы смотреть им в лица и знать, кого они воспитали

василиса непремудрая: Я б их родителей уволила, если бы на моем предприятии работали, не смогла бы смотреть им в лица и знать, кого они воспитали

Чо уж так-то.
Прям убийц воспитывали. Родители в ужасе похлеще нас всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы