Детская жестокость.....кто виноват и что делать

Гладиаторша: В тюрьме- пожизненно работать, и деньги-семье жертв

вот мильен +++++++

Estisis: я считаю, что в данном случае родители должны отвечать на равне со своими детьми.

Понимаете в чем проблема: ЕСЛИ причина в истиной, физиологической психопатологии- тогда родители (даже самые замечательные) НИКАК не могли повлиять на то, что выросло.
Нарушение в определенных центрах мозга влечет за собой то, что исправить НИКАК нельзя.

А вот если оно не имеет повреждений мозга, вызывающих нарушения в центрах, имеющих решающее значение для психопатологии- тогда да, судить родителей.
Чтоб другие думали, прежде чем размножаться: сумеют ли они (хватит ли тяма) не только родить, но и ВОСПИТАТЬ достойно детей.

ХэппиКэт: Чтоб другие думали, прежде чем размножаться: сумеют ли они (хватит ли тяма) не только родить, но и ВОСПИТАТЬ достойно детей.

вот только при этом количество кружков и усилия по образованию в разных сферах никакого значения не имеют. Это не влияет на формирование нравственных ориентиров и развитие эмоциональной сферы. Психопатов с прекрасным образованием и разносторонними интересами, знаете ли, тоже немало. Хотя, конечно, можно успокаивать себя тем, что если ты занял ребенка кружками круглосуточно, то сделал все для развития его души.

красавица: кто в детстве мучал животных

ну а посмотрите темы про животных- на владельцев собаки спускают столько негатива, на е1 хвалят догхантеров, "уберите собак из города" и т.д. народ как сума сошел в какой то ярости против животных.

Ск@зочка: Я не поняла, митинг в Березе состоится? Или все отменили?

отменили. за ненадобностью. дело итак рассматривается в "особом" порядке.

cnegal: Причем тут кружки..., это не брошенный и невоспитанный ребенок

наличие денег не равно благополучию.
конкретно в отношении малолетки - не родит свинья бобра, у нее в семье нома совершать преступления. зерна воспитания попали в благодатную почву. не удивлюсь, если она была реальным организатором, подстрекателем и лидером этой подростковой группы.

прочитала сейчас про четвертого-
один из компании - под домашним арестом. он пытался оттащить нападавшего от димы, но сам получил удар. потом пытался уйти, но ему сказали что то типа- уйдешь-убьем.
и он не был никогда на учете. и характеризуют как хорошего мальчика.
как быть с таким? тоже на органы-на пожизненное?
жаль таких, невольные жертвы своей компании.

maltseva: у нее в семье нома совершать преступления

мне кажется у нее дома было все неблагополучно по климату- папа куда то ввязался мама возможно ругалась с ним.
вот так вот психологический климат дома может влиять. это к слову о разводах и скандалах при детях.
про нее тоже рассказывают одноклассники- что была нормальная девочка. а потом "пить курить и шляться". не с пустого же места начала.

oper: папа куда то ввязался мама возможно ругалась с ним

папа у нее один из организаторов пирамиды. никуда он не ввязался, все дело его рук. мамаша там такая же разводила на бабло. все есть в интернете.

oper: не с пустого же места начала.

мнимое внешнее благополучие и отсутствие контроля и интереса к жизни ребенка.
даже на юмаме таких криков полно, что держать у юбки не смей, контролировать не смей, лезть в соцсети чада не смей... дитачка же доверять перестанет. это дитачка должен бояться, что утратит доверие родителей, а не наоборот.

maltseva: мнимое внешнее благополучие и отсутствие контроля и интереса к жизни ребенка.

ну я это и имела ввиду- как катализатор сработало в подростковый период.

maltseva: папа у нее один из организаторов пирамиды. никуда он не ввязался, все дело его рук. мамаша там такая же разводила на бабло. все есть в интернете.

все-таки гниль вылезла... пирамидщики (те кто наверху) относятся к людям как к материалу, стаду... вот оно, шило из мешка

oper: один из компании - под домашним арестом. он пытался оттащить нападавшего от димы, но сам получил удар. потом пытался уйти, но ему сказали что то типа- уйдешь-убьем ну вот тут на учет и под наблюдение. Может и не безнадежен.
Девица вот явно безнадежна. При таких родителях.

Yeiwe,
да с того. полина нурисламова 13летняя убийца, а вот статья про ее доблестных родителей.
ura.news/articles/1036262687

Читала давно статью о жестокости, вкратце у людей способных на жестокость, нарушение в какой то части мозга, отвечающей за сочувствие, у них нет жалости к окружающим. Такие дети моли родиться у благополучных родителей и воспитываться в полной семье. Но тем не менее с детства могут мучать животных и детей, находящихся с ними. В Америке использовали обследование и таких детей, после преступлений, отправляли в специальные тюрьмы, где их лечили, с ними работали психиатры, иногда после лечения ребенок начинал жить нормальной жизнью, но много случаев, когда уже выросшие дети снова попадали в тюрьму за убийства или за то что калечили. На самом деле это очень страшно! И родители не должны закрывать глаза на жестокость своего ребенка, потому что если такое происходит, все может закончиться очень печально, к сожалению.

Næturylur: пирамидщики (те кто наверху) относятся к людям как к материалу, стаду

Девочка выросла в среде, где к людям действительно относятся потребительски и видела что за преступления нет наказания

Næturylur: они должны быть изгоями

за что? за то, что хромосомы не так легли при зачатии?

в передаче родители были милейшие люди, все остальные дети выросли нормальными людьми
один случай про пиромана.
в детстве это проявлялось тем, что мальчик бежал на пожарные машины смотреть. + диагноз аутизм
а вырос и поджег дом престарелых

Или второй случай детство маньяка - в детстве младшую сестру от него прятали, тк для него что игрушка - что сестра. Мог долбануть головой о стену. Психологи и психиатры разводили руками - да, это отклонение. Коррекции не поддается. Воспитывайте как хотите.
Родители у реальных психопатов - заложники ситуации не меньше жертв.
Потому я бы не утверждала сразу "на кол родителей". Зависит от ситуации.

• психология толпы (подростковой группы) заставляет идти на поводу у неадекватного лидера. Это сродни помутнению сознания, сами теперь не понимают как могли в этом участвовать. Страх отбиться от группы и получить наказание от лидера. Конечно это не оправдание - пусть отвечают по закону.

Frona: за что? не за что, а зачем.
Для вящей безопасности. А то вон и в совет банка - пожалуйста, и замуж за маньяков - легко... еще и бравировать этим.
Совсем мир с ума сошел.
Я именно о тех, кто не "за компанию или пригрозили убить" а о тех, кто реально болен жестокостью.
Почему-то никого не удивляет положение выявленных наркоманов? не самые уважаемые люди.

Не надо размывать границы морали и дозволенного. Опасно это.

maltseva: 13летняя убийца

Вы суд?!

Show Must Go On ,
а вы адвокат?

да, да. я считаю, что их фио, фото, фио и фото членов семьи преступников должны быть на каждом углу опубликованы. чтобы каждый знал, с кем он живет по соседству, здоровается, работает. это, извините, не вагон железа украсть, а убить человека ради развлечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы