Детская жестокость.....кто виноват и что делать

maltseva: фото членов семьи преступников

Сталин и то говорил "сын за отца не отвечает"
правда на словах только

нда, зрители не менее кровожадны, чем отрицательные герои на сцене

maltseva: я считаю, что их фио, фото, фио и фото членов семьи преступников должны быть на каждом углу опубликованы. чтобы каждый знал, с кем он живет по соседству, здоровается, работает. это, извините, не вагон железа украсть, а убить человека ради развлечения

поддерживаю

Frona: Сталин и то говорил "сын за отца не отвечает"

говорить говорил, а отвечать отвечали. вы, наверное, историю плохо знаете.

Frona: нда, зрители не менее кровожадны, чем отрицательные герои на сцене

да, я хочу, чтобы они всю свою паршивую жизнь ходили и озирались, боясь каждого шороха.
потому что на закон надежды нет никакой.

maltseva: отвечать отвечали

Frona: правда на словах только

а у вас по чтению - 3))

maltseva: да, да. я считаю, что их фио, фото, фио и фото членов семьи преступников должны быть на каждом углу опубликованы. чтобы каждый знал, с кем он живет по соседству, здоровается, работает. это, извините, не вагон железа украсть, а убить человека ради развлечения.

+++ да, и больше для того, чтобы увидев следующий раз этого малолетнего преступника на улице в городе (я думаю, никого и не посадят) стороной за 5 км обходить. Упаси боже, встретиться.

Ну вывесят фото в Березе, толпа пальцем потычет, поразвлекается.
семья переедет. И??
смысл то в чем?
по мне так средневековье какое-то

Frona,
так сейчас в эпоху интернета "слава" их везде догонит.

oper: один из компании - под домашним арестом. он пытался оттащить нападавшего от димы, но сам получил удар. потом пытался уйти, но ему сказали что то типа- уйдешь-убьем.
и он не был никогда на учете. и характеризуют как хорошего мальчика.

Он нормальный человек. И ему очень повезло, что компания не заставила его принимать непосредственное участие в убийстве. И так, наверное, травма на всю жизнь.

maltseva: так сейчас в эпоху интернета "слава" их везде догонит.

для чего это все?

чтобы зрители развлеклись и на этом отрицательные эмоции свои уняли.
суд Линча уральского разлива.

причем если бы не инвалида-ровесника убили, а бомжа - всем бы было пофиг.

oper: прочитала сейчас про четвертого-
один из компании - под домашним арестом. он пытался оттащить нападавшего от димы, но сам получил удар. потом пытался уйти, но ему сказали что то типа- уйдешь-убьем.
и он не был никогда на учете. и характеризуют как хорошего мальчика.

Ну как вот он оказался в такой компании? Ну ведь не первый раз поди и драки у них, и избиения, судя по тому, что пишут, и воровство там было у кого-то из них. Ну что такой хороший мальчик в этой плохой компании делал, и первый раз он прямо оказался с ними? Дыма без огня не бывает. Будем все надеяться, что хоть где-то екнуло у него, хоть какое-то раскаяние.

Frona: нда, зрители похоже ,вы христианка
Так вот, "мне отмщение и аз воздам" - это зрелая позиция личности. Люди за такое всю жизнь на коленях отмаливают, уходят от мира или посвящают себя помощи другим.

А не "все дозволено деточчке".

Frona: семья переедет. дело не в них только , а в том, что найдутся или не найдутся подражатели. И симпатизирующие.
Если убийство беззащитного сворой будет носить статус "помойного", "позорного" для убийц и их близких - кто-то и поостережется последовать им.
А то ведь "герои"...
Девки с Дальнего Востока, издевавшиеся над приютскими животными - уже попали в "герои". А должны были -наоборот , в здоровом обществе.

Næturylur: в том, что найдутся или не найдутся подражатели

адекватный подросток и без фоток не будет убивать
неадекватного фотки как раз таки зациклят на подражательстве и желании "прославиться"

Колумбайн - разве не доказательство?
не тут ли на ю-маме многие писали - зачем столько шумихи

публика выпустит пар, а очередной неадекват, глядя на популярность и эмоциональную подключенность народа пойдет и повторит

желание обнародовать лишь помогает вернуть собственное ощущение контроля окружающего мира, то есть это эгоистичный порыв
к профилактике преступлений это желание на самом деле отношения не имеет

Næturylur: похоже ,вы христианка

50 на 50, не ортодокс

Yeiwe: родители отвечают за того, кого породили и воспитали.

• миллион. Не дай Боже мой ребенок что-то совершит плохое, противоправное...буду считать, что только наша семья в этом виновата. Мы несём полную ответственность за ребенка, тем более несовершеннолетнего

cnegal: Какая разница кто, бомж или нет.

столько возмущений бы не вызвало
и е1 в топ новости не стал помещать

сми жаждут реакции, народ зрелищ и эмоций

Frona: столько возмущений бы не вызвало

Мне кажется возмущения вызвало не то, что убитый парень был инвалидом, а то, кем убийство было совершено (малолетними отморозками) и с какой жестокостью.

Frona,
Сами методы, то как это было сделано (прыгали на голове, тушили окурки, смеялись, мочились ) , вызвали бы такую же реакцию, и не важно кто бы был в качестве жертвы!

Две Морковки: и с какой жестокостью меня в основном это.
У многих тут такие дети, как пострадавший, реабилитированные, такие в которых все силы вложены, молодость... добрые, наивные по своей природе.
Понятно, что с ружьем не будешь каждый его шаг охранять.Хотя хочется. Именно с ружьем.

...Пойду пересмотрю "Холодное лето 1953" там нечто подобное...но там шакалы-уголовники были наказаны, хоть дорогой ценой

maltseva: вы адвокат?

Я не адвокат, но и вам до суда ой как далеко

maltseva: да, да. я считаю, что их фио, фото, фио и фото членов семьи преступников должны быть на каждом углу опубликованы. чтобы каждый знал, с кем он живет по соседству,

У меня брат наркоман со стажем более десяти лет. На нем несколько краж....
Мама более двадцати лет проработала в деканате упи. Отчим начальник строительного участка, я.....ну я так... пролетариат....в лицо смотреть будем

Гладиаторша: Жестокость за гранью, жестокость которою не понять и не осмыслить нормальному человеку. Без разницы, кто мог оказаться жертвой, ребенок, взрослый или бомж - это убийство не может не содрогнут

Да. Я не содрогнулась. Не требую фоток в студию, всенародных покаяний, растрелов. Не разделяю всеобщих возмущений.
Для этого есть суд и тюрьма. Специально обученная система. Мне этого достаточно.
Возмущенная толпа эмоционально тоже самое, что и беснующиеся подростки. Агрессия всегда агрессия, чтобы ее не вызывало. Буддизм например со мной согласен, про православие даже заикаться не буду.

Frona: Для этого есть суд и тюрьма. Специально обученная система.

если бы в нашей стране система работала и наказание неотвратимо постигало бы по закону, думаю общество сейчас так не эмоционировало бы. Потому что мало кто верит, что завтра все останутся безнаказанными и найдут себе новых жертв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы