Детская жестокость.....кто виноват и что делать

svetlonec: завтра все останутся безнаказанными

Зачинщик надеюсь, что получит по-полной.

Frona,
На счёт бомжа. Знакомый придурок на Уралмаше забил бомжа битой. Тоже ,наверное,так думал. Кто жил на Уралмаше помнит это дело. Присел,как миленький,а с его псориазом гниение обеспечено.
Правда вышел уже,но сидит тише воды.

Ещё один товарищ на ЖБИ ,пытал друзей самодельным электростулом, тоже ходит уже. Видели его.

Yeiwe: 13-летняя Полина,

Ей этим жить - это пострашнее будет.
Что-то в мире изменится к лучшему, если 13-летнего ребенка за решетку посадят?

svetlonec: если бы в нашей стране система работала и наказание неотвратимо постигало бы по закону, думаю общество сейчас так не эмоционировало бы. Потому что мало кто верит, что завтра все останутся безнаказанными и найдут себе новых жертв

+++
Ну а сторонники всепрощения просто думают ,что они гарантированы и "с ними Бог"

• у них нет подобных пострадавшему детей, а есть активные, смышленые и здоровые
  • у них совсем нет детей
  • У них есть хулиганистые дети , своя рубашка ближе.
    Кстати, в буддизме такая ситуация невозможна не потому, что всепрощение, а потому что профилактика - качественно отличное от нашего и монашество и мировоззрение. Есть чему позавидовать.

Frona: Ей этим жить - это пострашнее будет.

Полина эта смеялась на допросах и относилась ко всему происходящему, как некому забавному действию.
Более того, в переписке со знакомой она так спокойно и цинично говорит, типа мы человека убили, что не возникает ощущения, что девочка переживает. Переживает может сейчас за свою жизнь, но не за свой поступок.

Frona: Что-то в мире изменится к лучшему, если 13-летнего ребенка за решетку посадят?

слушайте, ну какой ребенок!!! ребенок не тушит сигарету о другого человека, ребенок не подначивает своих пьяных товарищей на издевательства. Нет, это поступки не ребенка, а человека, который должен понести наказание.

Frona: 13-летнего ребенка за решетку посадят?

ну началось…. тушить сигареты об глаза так этот "ребенок" может, а ответить за это нет
а если бы вашего близкого человека такие же дети забили до смерти, вы бы так же писали?

Frona: это пострашнее будет

вы откуда знаете, страшно ей с этим будет жить или нет? вы по себе судите, а ей, может, вообще пофиг, думает только о том, как ответственности избежать и если так рассуждать, можно вообще никого не сажать, пусть маньяки и педофилы с этим на свободе живут

Yeiwe: Где гарантия, что она это сделает?

В мире гарантий вообще нет.
Отсидит она в малолетке, выйдет и прям переродится с гарантиями.
Скорее всего семья переедет. А она будет тише травы сидеть. И с большой вероятностью сопьется или снаркоманится в итоге, чтоб воспоминания не преследовали.

Frona: прям переродится с гарантиями

она вообще уже не переродится, хоть отсидит, хоть нет
но за такое должна ответить
вы реально не понимаете, какой страшной смертью погиб этот парень? это должно остаться безнаказанным? а семье его каково будет, если убийцы останутся на свободе? "ребенка" так жалко, а мать парня нет видимо

Frona: И с большой вероятностью сопьется или снаркоманится в итоге, чтоб воспоминания не преследовали.

ага, жди, да радуйся, как говорится) что-то я сомневаюсь, чтоб таких совесть терзала, она у них атрофировалась

carte: если бы вашего близкого человека такие же дети забили до смерти, вы бы так же писали?

Прям ждала кто первый достанет сей железный аргумент. Да. Писала бы также.

У меня есть опыт общения с человеком, у которого эмпатия отсутствует. И лучший способ, отключив эмоции, добиваться своего законными способами.
Эмоции, во первых, мешают найти лучший выход, а во вторых (а это главное) никого никогда не перевоспитают.
Вы хотите, чтоб виновный что-то там прочувствовал. Такие люди ничего не чувствуют.

Yeiwe,

Да, приезжали, снимали сюжет

василиса непремудрая,
Можно узнать кто и где собирает? У меня самой ребенок с тем же диагнозом (его ЗАНЯТИЯ В МЕСЯЦ СТОЯТ ОКОЛО 60 000р). Но не у всех есть такая возможность, не могу отойти второй день... готова помочь маме чем могу. Разместила ссылку в fb, подписала петицию... не могу успокоиться... вопрос про занятия не праздный... растить и реабилитировать ребенка с аутизмом не только затратно по времени, но и дорого у нас в РФ..... НЕТ БЕСПЛАТНЫХ ЗАНЯТИЙ... ПРОСТО НЕТ СЛОВ... НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТИ..........УРОДЫ... ЖИЛИ СРЕДИ НАС...кидайте тапками...давно готова....

carte: чтоб таких совесть терзала, она у них атрофировалась

Как я писала 2 варианта - психопаты ничего не чувствуют и ваши эмоции им до лампочки. Или те кто действовал в толпе из чувства страха. Таким каждую ночь убитый будет сниться.

А закон с уг. ответственностью с 14 лет не с голого места писался.

Frona: Вы хотите, чтоб виновный что-то там прочувствовал. Такие люди ничего не чувствуют.

правда?

Frona: Ей этим жить - это пострашнее будет.

Frona: И с большой вероятностью сопьется или снаркоманится в итоге, чтоб воспоминания не преследовали.

Гладиаторша: может больше сесть желания не будет и убивать не пойдет

Сами-то верите?
Столько на эту тему писано-исследовано, что даже повторять не хочется.

carte: правда?

Frona: Как я писала 2 варианта - психопаты ничего не чувствуют и ваши эмоции им до лампочки. Или те кто действовал в толпе из чувства страха. Таким каждую ночь убитый будет сниться.

Frona: психопаты ничего не чувствуют и ваши эмоции им до лампочки

вот и надо их изолировать

Frona: Таким каждую ночь убитый будет сниться

в тюрьме пусть снится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы