Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

svetlonec: на равных.

Если бы это было возможно и целесообразно - так бы и делали. Люди не идиоты же

СашA: Дальше второй вопрос, а свергнутые из ранга "добытчиков" самцы останутся нужны и интересны успешным дамам? В головах большинства женщин, мужчина должен быть умнее))) Не так?

Не так. Это вообще не про людей, а про состояние экономики. У меня приятельница партнер юридической фирмы в Сити - просто потому что способна (отдельная история, через какой ад она для этого прошла). Она зарабатывает вдвое больше мужа - тоже вполне состоявшегося человка. Потому что разница между 100.000 фунтов и 50.000 фунтов она не такая, как между 30.000 рублей в месяц и 15.000. Те стереотипы, о которых вы пишете - от массовой нищеты

И я повторю вопрос. Если большинство решает этот вопрос договоренностью "ты умный, я красивая, ты работаешь, я нет", почему небольшинство должно делать так же?

СашA: Если это не делать, институт брака потерпит фиаско

я думаю нет. Не потерпит. Иначе почему же нацменьшинства так борются за право создания браков именно

svetlonec: я думаю нет. Не потерпит.

Боюсь, что уже))) так что подгузником больше/ подгузником меньше сильно не подорвут этот институт.

Gytha Ogg: Это вообще не про людей, а про состояние экономики

Весь исторический опыт говорит, что это взаимосвязанные вещи)

svetlonec: Не потерпит. Иначе почему же нацменьшинства так борются за право создания браков именно

Тут могут быть совершенно свои причины.

а вообще я думаю права должны быть предложены. Но размахивать флагом и заставлять всех ими пользоваться или их исповедовать - не стоит. Это как-то слишком по-болшевистски - загнать в рай автоматами.

Gytha Ogg: Боюсь, что уже

про смерть брака уже лет сто вещают, последние 30 лет - очень активно. Живет пока. Трансформация - да. И это нормально

СашA:
Если бы это было возможно и целесообразно - так бы и делали. Люди не идиоты же

не. я тут немного поправлюсь - как договорятся. Вообще по-моему все, как договорятся двое внутри своего социума - правильно. Но именно договорятся, когда это удобно и нормально обоим. Вот если мне удобно и нормально, допустим заниматься больше детьми, а не карьерой, с чего меня будет раздражать, если функции карьеры уйдут мужу? Меня вот реально карьера не интересует. Никак. Я пробовала. У меня были возможности и перспективы - мне лично неинтересно. Как бы ни странно бы это для кого-то не звучало. И я не люблю работать. Вообще. Что тоже, наверное, вызовет бурю негативных эмоций. Но мне нравится заниматься детьми, причем не на уровне кормить - одевать-водить по кружкам. Ну и еще всякой фигней, типа творчества Но вот если бы мне вменили это в обязанность типа ты ни на что больше не способна - вот тут меня бы сразу это стало бесить и я б революцию до победы довела б

[cit]svetlonec: Но вот если бы мне вменили это в обязанность типа ты ни на что больше не способна - вот тут меня бы сразу это стало бесить и я б революцию до победы довела [/cit
Вот согласна, это из серии, я могу помолчать в мужской компании(не вижу тут ничего дискриминирующего, может, не интересно, может сказать нечего или они не поймут, не важно - таково мое желание), но если мне скажут "молчи женщина" я порву в клочья сказавшего (надеюсь словесно )

А по теме" Превосходство мужского интеллекта подтвердилось" скажу так, лишь бы всеобщее обобщение не довело до абсурда, типа - каждый мужик умнее любой женщины.
А так нормально, мой мужик должен быть умнее меня, на то он и единственный.

Gytha Ogg,
Наташа, никто этого ролика даже и не понял )))
А между тем, это цветет пышным цветом, и мне кажется, даже как-то прогрессирует...

vyatskaya: Наташа, никто этого ролика даже и не понял )))

я языка не знаю (честно смотрела, думала по мимике чего пойму)

Четаржу: я языка не знаю (честно смотрела, думала по мимике чего пойму)

В двух словах: что бы ни сделала любая женщина, белый мужчина всегда будет лучше (ирония ролика в том, что роли, на которые пробовались все эти женщины - leading lady parts - женские, но даже на них больше подошёл мужик))))
Но хочу добавить, это просто как бы такая метафора, как бы образ... ведущая женская роль все равно досталась мужчине

svetlonec: немного поправлюсь - как договорятся

А разве это не так?

Надоть: А совмещать - не предлагать? Женщины как-то умудряются и за детьми ходить, и деньги зарабатывать.

Кому-то это удается лучше, кому-то хуже. Вы действительно думаете, что такие вещи нужно устанавливать безальтернативно на уровне права? Хотите завалить дело - поручите двум.

СашA,
Безальтернативное право - это прямо иго-го (человеческих слов уже нет)
Александр, спор ради спора уже вовсю. Зачем?

СашA: А разве это не так?

да так именно и есть. Я вообще считаю все эти споры и разговоры пустой демагогией. Потому что если разбирать на глубинном уровне и если взять и пойти в психологию и сценарии всякие там, то оказывается, что именно то, что человек имеет в отношениях с партнером и все эти распределения - его устраивают более чем - он сам это строит, чтобы выстроить свой сценарий. И под него уже подгоняет себе партнеров. И если сценарий - я все сам, а все вокруг меня ущемляют, то под него будут выбираться актеры только одного амплуа. Как бы не декларировалось обратное.

svetlonec: Я вообще считаю все эти споры и разговоры пустой демагогией.

Вы слышали об эксперименте со слепым прослушиванием в американских симфонических оркестрах?

Gytha Ogg: Вы слышали об эксперименте со слепым прослушиванием в американских симфонических оркестрах?

конкретно об это нет, ничего не слышала. С интересом узнаю.

svetlonec: С интересом узнаю.

В начале 2000х ученые Принстона и Гарварда пытались понять, почему в оркестрах женщин меньше, чем мужчин (к вопросу о соотношении гендера и таланта) и провели в нескольких оркестрах прослушивания, так, что принимающие на работу не видели, кто играет. Как думаете, как изменился процент принятых женщин?))

Эту методику, кстати, стали в последние годы использовать в Силиконовой долине с очень меркантильной целью - брать тех, кто на самом деле принесет деньги своими способностями

Gytha Ogg: Как думаете, как изменился процент принятых женщин?))

думаю, что очень даже изменился мне вообще периодически приходит в голову мысль, что многие собеседования и тестирования надо построить так, чтобы понятия пола, возраста, национальности были полностью недоступны. Тогда на выбор не будут влиять никакие субъективные факторы, бытующие у выбирающего в голове. Но это на практике сложно выполнимо... Хотя, при желании можно разработать такой алгоритм. думаю...В принципе в некоторых сферах и дискриминация мужчин есть. Конечно в очень-очень-очень мизерных. Но, к примеру, думаю, если бы мужчина отправился устраиваться простым воспитателем детского сада, его постигло бы фиаско. Хоть он Сухомлинский будь. В нашей стране естественно. Про другие я ничего говорить не могу

svetlonec: Но, к примеру, думаю, если бы мужчина отправился устраиваться простым воспитателем детского сада, его постигло бы фиаско. Хоть он Сухомлинский будь. В нашей стране естественно.

Да - в той теме же я вспоминала про тему, где клеймили педофилом воспитателя детского сада. Но это на самом деле специфика страны и экономики - там, где платят хорошо, общественное сознание быстренько перестраивается и начинает считать профессии мужскими

Gytha Ogg: Но это на самом деле специфика страны и экономики - там, где платят хорошо, общественное сознание быстренько перестраивается и начинает считать профессии мужскими

ну да. Да и вообще века полтора назад воспитатель и учитель - мужские профессии были. Жещина - максимум гувернантка или няня

А вот отличный эксперимент "о женской природе"

www.facebook.com/bbcnews/videos/10155359823135659/

Кратко: Приглашенные волонтеры с удовольствием играли с Оливером и Софией.
София, как “настоящая девочка” сразу же тянулась к мягким игрушкам и куклам. Ну, то есть как тянулась - ей их совали в руку.
Оливер, как “настоящий мальчик” играл с головоломками, ездил на игрушечной машине и лошади.

Только Оливер все это время был переодетой девочкой.
А София - переодетым мальчиком.

Что-что там говрят про "способности к технике" и "стратегическое мышление"?))

Конечно, за наши права спасибо феминисткам! Без всякого ёрничанья. Щас бы без мужей ни учиться пойти, ни ни квартиру продать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы