Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

СашA,
Саша, ну ты вылези из танка то уже.
Обязанности к женщины были всегда. Всееегдааа. А права вот только она себе выгрызла. И то, не всем они нужны. Мурзе вон не нужны)

Дама Бубён: И то, не всем они нужны. Мурзе вон не нужны)

так право не обязанность,хочешь пользуешься,хочешь нет.

Дама Бубён: Обязанности к женщины были всегда. Всееегдааа.

Где я с этим спорил?
Мне другое не понятно. Как не стать женщине бабаконем в гонке.

М и Ж на равных должны иметь возможность самореализоваться. Не нужно думать, что у мужчин это происходит автоматом.

СашA: Женщина хочет равных прав, но разных обязанностей?

удивляет? На данном во многом переходном этапе -да. Не все, не всегда, но в массе. Вообще это логично и объяснимо - права всегда приятнее, чем обязанности. Если вообще глобально смотреть, то люди в принципе весьма странно рассматривают свободу чаще принимая за нее волю и анархию. Свобода понимается как мои права и забывается, что она же подразумевает и их ограничение правами других. Но это я так... вообще удалилась от темы

СашA,
Александр, а какие такие обязанности есть у мужчины, которых нет у женщины?
Я ни одну не смогла найти.

СашA,
Просто не стать.
Я феминистка 20 лет. Бабоконем меня назвать можно очень расхрабрившись.

СашA: Не нужно думать, что у мужчин это происходит автоматом.

Вы английский понимаете? ВВС снял ролик (ироничный, конечно) про разницу в доступе мужчин и женщин в профессию (уже боюсь Мурзы, но выложу).
Я бы допустила, что проблема чисто европейская, но увы)))

Gytha Ogg: Александр, а какие такие обязанности есть у мужчины, которых нет у женщины?

О!)))) Вот это ты, Наташа, удачно спросила)))
Вопрос "получения" новых обязанностей мужчинами не менее занятный, чем новые права у женщин)))
Вот мыть попу ребенку (это я из Мурзы взяла) все таки дело женское, а для мужчины... факультатив. Может мыть, а может не мыть. Потому как есть женщина и она-то уж точно помоет. Просто для этого ей не надо никаких других аргументов, кроме того, что ребенка надо мыть. Даже если это не соответствует высоте ее умственных способностей, амбиций, желания и настроения (это у нас называется "природа")))

Gytha Ogg: Я ни одну не смогла найти

я только одну нашла - служба в армии конкретно в нашей стране.

svetlonec: я только одну нашла - служба в армии конкретно в нашей стране.

Это да, но это уже вывих конкретного государства + все же не тотальная обязанность, много женщин военнообязанных

Дама Бубён: Удивительно легкомысленные все-таки создания - женщины. Их сто лет назад еще за скот держали, паспорта не давали, фамилию не спрашивали. А сегодня, у них свечной заводик и все благодаря тому, что они вдруг пошли и ИП зарегистрировали. В отличие от других-то! И-ху! А всего-то надо - удачно выйти замуж.
Это резюме такое у меня сложилось))

Дама Бубён: У Калины в подписи очень в тему фраза - мозг женщине нужен, чтоб воду из ведра не пили, когда пол моют. Вот я только поняла смысл этой фразы

очень печально что дискуссия перешла в личные нападки и оскорбления. Мне это уже не интересно. Создаётся впечатление что вы не хотите ни чего добиваться, ни чего делать, а просто хотите всё получить наготово. От сюда и громкие лозунги и агрессия на пустом месте. Но почему вы уверены и что в этом случае опять таки не окажитесь в пролёте? Кого тогда винить? Какие претензии к обществу предъявлять? Что блондинок любят больше чем брюнеток? Или худых больше чем толстых? У некоторых людей всегда кто-то виноват. Я вот в отличии от некоторых не страдала 17 лет по упущенным возможностям, а делала дело и получала всё что мне было надо. И не надо думать что всё это было легко и просто и "свечной заводик" и пр. И если бы мне запороли диссертацию или отказали в должности по тому что я женщина, то я бы нашла способ получить то что мне надо. Если мне это и правда так уж важно.
Что касаемо феминизма и его роли в истории и жизни женщины, то я очень хорошо отношусь к нему. НО! Любую, даже самую прекрасную идею могут испортить дураки и фанатики. Что собственно и происходит. Ну и как всякая теория, она видоизменяется когда сталкивается с жизненными реалиями. Коммунизм или.....ну, скажем анархизм в теории, да в устах хороших ораторов звучат логично и прекрасно, но вот на практике.......

Murza,
Отлично! Переход на личности вы заметили только после перехода на вашу личность. Пока это делали вы, все было правильно и гладко.

Дама Бубён: Отлично

Я уже согласилась с когнитивными особенностями для женщин - оказывается, есть такие, кто не способен воспринимать явления отдельно от себя)) "меня все устраивает - всех должно устраивать". ну и пальтишко беленькое как обязательный элемент трудностей с абстрактными подходами))

Gytha Ogg, Угу.
Жизнь такая разнообразная. Надеяться на своё белое пальто, обусловленное сложившимся нечаянно удачно текущим бытом - очень недальновидно.

svetlonec: удивляет?

Не то, чтобы удивляет. Скорее не укладывается в голове цель. Которая по идее должна быть понятной и простой, иначе рискует быть истолкованной неверно Если целью назвать равные возможности в построении карьеры, стирание с лица земли любых предрассудков и преференций, то кто будет сидеть с детьми? Дальше второй вопрос, а свергнутые из ранга "добытчиков" самцы останутся нужны и интересны успешным дамам? В головах большинства женщин, мужчина должен быть умнее))) Не так?

Gytha Ogg: СашA,
Александр, а какие такие обязанности есть у мужчины, которых нет у женщины?
Я ни одну не смогла найти.

Надеюсь мы тут не говорим о прописанных в ГК Рф обязанностях. Иначе про права тоже нужно рассуждать только в рамках установленных норм. В этом смысле, предлагаю провести опрос: Кто в первую очередь обязан обеспечить семью материально. И посмотреть мнение не только отметившихся в теме, а хотя бы в объеме юмамы)))
На самом деле эта "обязанность" коррелирует женской "обязанности ведения домашних дел, прогулок с детьми, готовки, уборки и т.д. В разных семьях эти функции распределены очень по-разному.

Gytha Ogg: Вы английский понимаете? ВВС снял ролик (ироничный, конечно)

К сожалению не понимаю. И даже на немецком, который я учил, едва ли смог бы понять. Пока вообще ролик не открылся.

cnovamama: Вот мыть попу ребенку

Обобщения меня уже не умиляют. Некоторые пишут, что мужики не умеют следить за здоровьем. А по факту женщин таких тоже очень много. Мне другое интересно, вам такие мужчины, которые предпочтут мыть попу ребенку, чем заработать на отдых и все остальное - действительно интереснее?

Вот если на ю-маме создать опрос с вопросами:

1. Согласны ли вы, что мужчина должен работать, а женщина - только если хочет?
  2. Согласны ли вы, что деньги мужчины - это семейные деньги, а деньги женщины - только её?

Думаю, 80% женщин согласятся. О каком равноправии вообще речь?
После этого разве можно удивляться, что женщинам меньше платят? Конечно меньше, они не же не мотивированы на работу!

С точки зрения общества (во всяком случае его женской части) работать - мужская обязанность. Иначе он недомужик, инфантил, штаны в доме. Неработающих женщин никто не осуждает.

СашA: В этом смысле, предлагаю провести опрос: Кто в первую очередь обязан обеспечить семью материально. И посмотреть мнение не только отметившихся в теме, а хотя бы в объеме юмамы)))

Я правильно понимаю, что вы считаете, что я в своей жизни должна руководствоваться тем, что скажет большинство на юмаме?))

При этом права жить вне брака нет вообще?)))

За каждым успешным мужчиной стоит женщина. На мой взгляд, в этой фразе сказано много. И желание равных прав женщин с мужчинами, мне представляется как попытка перевернуть эту давнюю историю.

СашA: За каждым успешным мужчиной стоит женщина. На мой взгляд, в этой фразе сказано много.

А на мой - это демагогия))) потому что почему-то когда в 40 лет эти успешные мужчины уходят, то почти никаким женщинам не удается повторить свой мнимый успех "создания успешного мужчины". Да, продигались многие в том числе за счет того, что женщина брала на себя часть быта. Если они так договорились - отлично. Но в любой договоренности - две воли. То есть это должно быть личным женским решением "сижу с детьми, работать не хочу," а не общественным "зачем ей деньги, у нее мужик есть"

СашA: опытка перевернуть эту давнюю историю.

вы совершенно правы))) это попытка осознать пути достижения успеха и присвоить его со всеми прилагающимися приятностями.

Gytha Ogg: При этом права жить вне брака нет вообще?)))

Его можно слегка обложить налогом
Если это не делать, институт брака потерпит фиаско.

СашA: Если целью назвать равные возможности в построении карьеры, стирание с лица земли любых предрассудков и преференций, то кто будет сидеть с детьми?

на равных.

СашA: Дальше второй вопрос, а свергнутые из ранга "добытчиков" самцы останутся нужны и интересны успешным дамам?

а вот тут и начинаются проблемы. С одной стороны те, кто реально ценит равноправные отношения и умеет в них быть, те будут получать удовольствие от этого и им будут интересны мужчины на равных. Но многие только декларируют равноправие. Но на самом деле им хочется как раз-таки да - чтоб был умнее, сильнее и силное плечо и стена. Они каждый раз и недовольны теми, кто равен им, переживая, что "обмельчал мужик"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы