Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

Gytha Ogg,

svetlonec: .В принципе в некоторых сферах и дискриминация мужчин есть.

Это не дискриминация, на мой взгляд, предвзятость или предпочтение. В некоторых объявлениях пишут презентабельный внешний вид. Раньше часто указывали мужчина или женщина. Предвзятость отличается от дискриминации тем, что имеет цель выгодопреобретения, а не тупо желание женщин держать в ранге служанок.

СашA: Это не дискриминация, на мой взгляд, предвзятость или предпочтение.

Это НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ мужчинами как дискриминация, потому что из-за оплаты и общественного отношения эти работы не престижны и туда не хочется.
Поднять зарплату с 15.000 до 150.000 - и, клянусь, это будет восприниматься нормальной чистой дискиминацией))

Gytha Ogg,
В большинстве случаев принимают на работу женщины. Ну и можете мужчин спросить, кто принимает подобные решения, чем руководствуются.

СашA: Gytha Ogg,
В большинстве случаев принимают на работу женщины. Ну и можете мужчин спросить, кто принимает подобные решения, чем руководствуются.

Я не поняла, кого и чем мне надо спросить
Мы не о "большинстве" случаев - там, конечно, женщины. А о доступе туда, где власть и деньги. Чем больше того или другого, тем меньше женщин))

Gytha Ogg: где власть и деньги

Про это ничего сказать не имею

Новость из разряда: ученые доказали, что протоны важнее электронов. Как можно сравнивать несравнимое? Вспомнилось. Борис Евсеевич Черток, без которого бы Гагарина в космосе не было, воспоминания "Ракеты и люди", 1945 год - время когда нужно было успевать делить с американцами наследие немецких инженеров: "Одну ночь побыл в Сокольниках. Впервые нагляделся на младшего сына, которому всего два месяца. У Кати заботы, которые я успел забыть: дрова, керосин, отоварить карточки и новые лимитные — литерные книжки. Купать младенца — целое событие: воду надо греть на кухне на керосинке и таскать в ванночку, которая в комнате".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы