Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

svetlonec: И тыл им при организации ИП мало кто организует в виде организованного быта, ухоженных детей и денег, предоставляемых на жизнь.

В Великобритании среднее распределение времени и сил, затрачиваемых на семью и быт 30:70 (мужчины, конечно, тратят в среднем меньше времени), и это повод для различных акций потому что несправедливо и отнимает у женщин ресурс.

В России, по-моему, 5:95, и за это крепко держатся обе стороны. Одним это не маскулино, другие боятся, что если партнер научится заботиться о доме и семье, то возникнет вопрос о роли женщины.

Конечно, в этих условиях только лозунг "мужчина умнее" и будет продвигаться

Аноним: Вот то, что кондитеры мужики более талантливы - это факт)

я читала где то , и вообщем то согласна с этим, что у мужчин чаще бывают отклонения как в сторону гениальности в какой то области - так и в обратную. Т.е среди них больше дураков и гениев, а женщины больше где то в середине. Гениев среди них меньше , но и дур полных тоже

Аноним,

Художники и поэты? А как сравнивать? Кто талантливее - Фрида Кало или Сальвадор Дали?

Аноним: Надо сравнить соотношение мужчин и женщин в науке,

А соотношение только от способностей зависит? Или возможно от многовековых традиционных установок, когда женщины просто выбирали не идти в науку?

Капучино,
Женщины вообще в меньшей степени подвержены девиациям психическим. Вот сексуальных психических расстройств у женщин практически нет, например.

Аноним: Надо сравнить соотношение мужчин и женщин в науке, тогда будет понятно, кто умнее)))

Не получится, потому что учиться в университетах женщинам разрешили чуть больше 100 лет назад, хотя мужчины учатся больше тысячи лет.
До начала 1990х многие специальности были закрыты для женщин напрямую (прямо в рекламных буклетах университетов писали), а после этого - неформально (мало осталось деканов, которые не заявили студенткам "а ваша главная задача найти мужа").

Да и главный вопрос - а для чего мы это вдруг сравниваем да так массово? Чтобы сразу на всех женщин распространить?)) может, попробуем индивидуально разбираться?))

Мужики более безответственные, чем женщины. На счет ума - наверно умнее да. Вон мой прошаренный какой, недвижку на маму покупает, а я дура терплю.

Капучино: я читала где то , и вообщем то согласна с этим, что у мужчин чаще бывают отклонения как в сторону гениальности в какой то области - так и в обратную.

Это Черниговская, которой давно надо запретить публичные выступления. Она вообще филолог без единой международной публикации по вопросам исследования мозга. Чей-то удачный проект

Vivienne W,
Слушай, ну наболело
Он если умный, то в жизни придурок, если не очень умный, то денег у него нет, если деньги есть, то он хочет, чтоб я на каблуках и в чулках ходила, если вроде норм мужик, то в сексе скучный, как крокодил Гена.

Gytha Ogg: разница в доходах в нашем обществе как раз коррелирует с полом, да))) и не в пользу женщин

совершенно верно

Аноним: Вот то, что кондитеры мужики более талантливы - это факт))) и художники, поэты, музыканты

нельзя сравнивать талант по полу, равно как и вообще талант творцов между собой. Вы как его сравните? Кто талантливее - Цветаева или Гумилев? Ахматова или Есенин? А еще можно взять графомана с мужской фамилией и можно посчитать, что он талантливее Ахмадуллиной на том основании, что он мужчина? Кто из них стихи пишет лучше, а? Ерунда это все. А ТО, что женских имен меньше, так опять-таки не стоит забывать, что вся цивилизация в целом строилась на том, что женщине место на кухне и ее удел - четыре К. Редко кто начинал оспаривать этот постулат и восставать против него. Чаще с детства девочек программировали так, что им и не хотелось всего этого - им эти четыре К подавай. Последние 80 лет только начались меняться подходы. И то - опять схлопывание в нашей стране происходит. Опят стали вбивать девочкам в голову мысль. что папа на работе, а мама -красивая. Со всех сковородок

Vivienne W,

Я борща то наварила. Капец вкусный. Щас вот на работе сижу, думаю ИП открыть

Теоретически возможно всё. На практике шибко умных и продвинутых встречала крайне редко, чтобы говорить о какой- то системности.

Аноним: Судя по темам, основная масса считает, что счастье девочки - удачно выйти замуж, чтобы иметь возможность не работать, а заниматься домом. Многие матери мечтают о подобной жизни своим дочерям)

ну так и я о том - маятник у нас обратно качнулся - опять вбивают девкам, что их место у печи печь калачи да одежкой заниматься. Ну на другом уровне, но по сути 19 век...

А крендель на фотке специально лоб наморщил, чтобы было понятно, что статья про умных?

Аноним: Вот то, что кондитеры мужики более талантливы - это факт))) и художники, поэты, музыканты

Потому что, детей и быт им тащить не надо.
Почти у каждого великого мужа за плечами стоит женщина, котрая о нем заботится и ему помогает.

Gytha Ogg,
+1
Black Cherry,
у меня географический кретинизм и плохое пространственное мышление. У родной сестры, как у дизайнера, отличное пространственное мышление. Помню в детстве у нее по тестам айкью были высокие баллы как раз за счет пространственных задач, у меня за счет всех остальных))

Аноним:
среди творческих людей полно геев, у которых нет жен)))

это со стороны обывателям так кажется. Среди творческих людей полно всех, и негеев в том числе

Аноним: вот почему, интересно

вот да. было бы любопытно провести такое исследование...

Фрау Гризликофф: у меня географический кретинизм и плохое пространственное мышление.

То же самое. Да здравствует Google maps.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы