Превосходство мужского интеллекта подтвердилось

Аноним: есть несчастные многодетные и счастливые одиночки.

Аноним: ПРИВИДИТЕ ПРИМЕРЫ СЧАСТЛИВЫХ ОДИНОЧЕК

И это из одного поста ;)
Статья-то, кажется, правильная )))

Аноним: . Но они в основном несчастны. если женщина не реализовалась как женщина, она не стане счастлвой, реализовавшись как мужик)

Классс. Реализация "как женщины " что под собой подразумевает?
Нарожать кучу детишек?
Обслуживать в бытовом плане мужчину?
Быть украшением гостиной?
Почему работа и карьера, стремление к чему то созидательному = "как мужык"?

Gytha Ogg: Что для вас "чисто мужская специальность"? Кто вам сказал, что она "чисто мужская"?

чисто мужская? Ну скажем дальнобойщик, водитель грузового транспорта, метатель молота (да простят меня уважаемые дамы спортсменки), кузнец, рубщик мяса, машинисты паровоза/тепловоза , кочегар на судне, а так же некоторые руководщие должности в нефте-газовой, морской, военной и пр отраслях.Почему? да по тому что физически тяжело, ну и специфика психологии и физиологии. Есть исключения, но они на то и исключения, что бы не быть правилом и что бы человек доказал что годится для этой деятельности. Ну и мы живём в мирное время, это во время войны бабы как мужики и работали и воевали. На сколько знаю есть специальный перечень, утверждённый свыше к каким специальностям не могут быть допущены женщины. Не думаю что это из чисто сексистских соображений.

Аноним: ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ СЧАСТЛИВЫХ ОДИНОЧЕК

Я!

Led@с топором: Главное для девочки ..выйти взамуж. НЕ образование получить, не карьеру делать, а взамуж. Хоть как.Хоть тушкой, хоть чучелом. И детей рожать. И из всех утюгов: "тыжедевочка"

Странно, меня так не воспитывали, и дочь я так не воспитываю.
И вообще не знаю, кого так воспитывали.

Аноним: а кем ей надо становится? мужиком что ли?

становиться тем, кем хочет она.А не тем что ей навязывают анонимусы под соусом "тыже девочка, ты должна быть девочкой, а не мужиком" чаще всего роль тыжедевочки сводится к одному: Обслуживать мужчину\быт и рожать детей.

Murza: Ну скажем дальнобойщик, водитель грузового транспорта, метатель молота (да простят меня уважаемые дамы спортсменки), кузнец, рубщик мяса, машинисты паровоза/тепловоза , кочегар на судне

В некоторых обществах эти профессии уже умерли, т.к автоматизированы. У нас очень много женщин-машинистов)))

Murza: некоторые руководщие должности в нефте-газовой, морской, военной и пр отраслях

В Росии на этих должностях мужчины. Вы правда всем удовлетворены? И какая же у них

Murza: специфика психологии и физиологии

?

Murza: Не думаю что это из чисто сексистских соображений.

А зря)))

Аноним: Надо сравнить соотношение мужчин и женщин в науке, тогда будет понятно, кто умнее)))

Я бросила науку, потому что пошла рожать, а садик не дали. А не потому что мозгов не хватило.
В той же ситуации у меня есть два знакомых мальчика, они науку не бросили - но и с детьми у них жены сидят, а не они сами. И у них по 1 ребенку, у меня двое.
Да, научный руководитель рвал волосы на всех местах, даже через 10 лет продолжал звать. Но я выбрала детей. Правда, дочь, зачатая во время написания диссертации, слишком умная, боюсь, она таки уйдет в науку. Но я грудью встану. Наше общество не для женщин в науке.

Gytha Ogg: мне в итоге придётся согласиться с первоначальным постом об интеллектуальных затруднениях у некоторых женщин

у меня очень серьезные подозрения, что там как раз не женщина Такие однотипные штампы и воззрения могут быть только из лагеря напротив проистекать.

Аноним: Про фон вообще смешно.

ну... если вы не можете, это не значит, что никто не умеет. Ну и заниматься отношениями - это бред. Если ими надо заниматься, значит нечего и реанимировать тут

Gytha Ogg: В Великобритании председатель верховного суда - женщина.
Где система правосудия опаснее где граждан и сильнее подвержена "гормонам"?

ну их не много женщин - судей, генералов, министров и пр. Это исключения. И не только по тому что прям палки в колёса вставляют, а и по тому что большинству это не надо. если бы дело было только в том что запрещают женщинам, не дают ходу, то нашли бы способ изменить положение. Но вот я лично знаю несколько известных юритов/адвокатов мужчин, а вот женщин - увы. Математиков/физиков женщин не так много. Даже в цирке - укротительниц опасных животных женщин очень мало по сравнению с мужчинами, ибо специфика, физиология...

Аноним: Чем умнее мужик, тем лучше его женщине.

О том речь. Но судя по кол-ву разводов по причинам "мужика диванодава" увы, но по россии статистика не в пользу статьи.

Аноним,
хорошо - оператор электропилы. Вы ту пилу поднимите и тушу положите и ногу коровы отпиленную поднимите. НЕт, не спорю есть женщины в русских селениях.....но это не от любви к искусству и хорошей жизни.

Murza: известных юритов/адвокатов мужчин, а вот женщин - увы.

с 1992 года "свободный доступ" в юр институт.Об этом уже говорили выше.

Murza: Математиков/физиков женщин не так много.

вот тут вы просто себе не представляете какой шовинизм там царит.Поверьте. Там женщине возможно только вопреки.

Аноним,
я ни чего не имею против уважаемых женщин министров обороны Голландии и Германии и иже с ними, наверняка они заслуженно занимают свои должности, но вы не учитываете того факта, что во многих странах вынуждены брать на некоторые должности женщин что бы не быть обвинёнными в предвзятом отношении к женскому полу. Существуют какие то там проценты - сколько женщин, сколько темнокожих, сколько инвалидов и пр должно быть в той или иной области. И если последние скажем 10-30 лет на посту только мужчины, то это грозит неприятными разборками.

Murza: Аноним,
хорошо - оператор электропилы. Вы ту пилу поднимите и тушу положите и ногу коровы отпиленную поднимите. НЕт, не спорю есть женщины в русских селениях.....но это не от любви к искусству и хорошей жизни.

вот у меня есть как пример северский трубный.Прикольная такая профессия маркировщица труб с кернами и кувалдой всю смену ходить. Ничо, город маленький работы мало, работают.
А еще. там же, была такая прикольная штука, формовка.Это за смену пару тонн мокрой песчаной формовочной смеси чугуниевой трамбовкой в стержень набить. Так вот мужики туда не шли, платят мало.да и тяжело.А вот иным женщинам особо деваться некуда было.И да. платили им меньше.Там где у мужчины было 20 (условно) женщины получали 15

Led@с топором: вот тут вы просто себе не представляете какой шовинизм там царит.Поверьте. Там женщине возможно только вопреки.

я как раз представляю. 7 лет отработала в НИИ академии наук. ни кто там ни кого не топит, пиши, защищай, изучай...но вот денег на это добудь сам/сама.

Murza: ни кто там ни кого не топит, пиши, защищай, изучай...но вот денег на это добудь сам/сама.

угу , видела я эти защиты, а то и просто работу превращают в "совместную",а потом мужик ее защищает "ему же нужнее". Или почти законченное исследование передают "емуженужнее"

Led@с топором,
И...? Я не думаю что женщина прям мечтала всю жизнь махать кувалдой и ей прям пипец как надо отстоять своё право это делать. Я так понимаю разговор был о том - хочу и не дают, по тому что баба. Допускают женщин для работы в таких областях, но при соблюдении некоторых условий. Разговор то не о том. .

Аноним: Ну т.е вы утверждаете, что эти женщины сами из себя ничего не представляют, свое кресло занимают зря, ибо не способны?

Murza: я ни чего не имею против уважаемых женщин министров обороны Голландии и Германии и иже с ними, наверняка они заслуженно занимают свои должности,

читайте внимательно.

у меня приятель работает уже лет 20 в Швеции. И как раз рассказывал - при прочих равных (а иногда и не равных) условиях возьмут женщину, по тому как что бы не обвиняли в предвзятости и пр хрени.

Murza: Разговор то не о том. .

Разговор как раз о том, что чем престижнее, лучше, денежнее должность, тем больше мужчин, «потому что ему нужнее». И это стереотип, ему же семью содержать ;)
А когда работа «позорная» с точки зрения мужчин, вообще никого не заботит, машет женщина там кувалдой или нет, тяжёлой ли ей, подходит ли она ей «физиологически»

Murza: И как раз рассказывал - при прочих равных (а иногда и не равных) условиях возьмут женщину, по тому как что бы не обвиняли в предвзятости и пр хрени.

Это он видит с мужской позиции)) поверьте, что если есть выбор (а не квота) - белый мужчина vs кто бы то ни было, берут мужчину даже с меньшим опытом и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы